Первичные показатели опасности компонентов
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Тионилхлорид. Гигиенические критерии
Для расчёта класса опасности необходимы гигиенические критерии тионилхлорида. Я нашла только Lg(S, мг/л/ ПДКв, мг/л), Lg(Снас, мг/м3/ПДК р.з.), но данных очень мало, поэтому класс опасности сразу первый.
Помогите, пожалуйста, найти другие критерии!
Помогите, пожалуйста, найти другие критерии!
Re: Первичные показатели опасности компонентов
У вас это где?))) Я в Санкт-Петербурге живу.
Тогда не попасть в нужный диапазон показателя Кi. Мне нужен 4 класс опасности, соответственно Кi не больше 100, а у меня получается 100,791. Такой паспорт могут принять?
Тогда не попасть в нужный диапазон показателя Кi. Мне нужен 4 класс опасности, соответственно Кi не больше 100, а у меня получается 100,791. Такой паспорт могут принять?
-
- Модератор
- Награды: 3
Я думала надпись Санкт-Петербург под моей аватаркой более заметна)
В РПН по СЗФО для компонентов, перечисленных в приказе №511, требуют использовать Wi, установленное для них приказом. В противном случае, Вам напишут письмо с отказом в отправке документов в Москву.
А что значит:
В РПН по СЗФО для компонентов, перечисленных в приказе №511, требуют использовать Wi, установленное для них приказом. В противном случае, Вам напишут письмо с отказом в отправке документов в Москву.
А что значит:
В данном случае, у Вас отход получился 3 класса. У Вас примут любой класс опасности, который у Вас получился расчетным методом, поскольку класс опасности не установлен. Если Вы конечно не пытаетесь рассчитать класс, для отхода, уже зарегистрированного в ФККО.Мне нужен 4 класс опасности, соответственно Кi не больше 100, а у меня получается 100,791. Такой паспорт могут принять?
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
У меня отход "баллоны газовые поврежденные". В состав отхода входят только железо и латунь (медь). Его закодировали по кодом 3515000001000 Лом и отходы черных металлов с примесями или загрязненные опасными веществами. Разве это может быть 3 класс опасности? Или я ошибаюсь?
-
- Модератор
- Награды: 3
Поскольку Вы металлы считаете по первичным показателям, взятым из литературных источников, а такие показателей в литературе достаточно мало, то Wi получается маленькое и вполне может получаться 3 класс. Если у Вас будут правильные расчеты, Вам теоретически не могут отказать. Но Wi для меди, например, потребуют брать из приказа 511- 358,9
И уточните, написано именно медь или только латунь? Латунь - это сплав, для него Вы можете искать первичные показатели в литературе, если найдете.... а, скорее всего, не найдете....
А где загрязняющие вещества в вашем протоколе?В состав отхода входят только железо и латунь (медь). Его закодировали по кодом 3515000001000 Лом и отходы черных металлов с примесями или загрязненные опасными веществами.
И уточните, написано именно медь или только латунь? Латунь - это сплав, для него Вы можете искать первичные показатели в литературе, если найдете.... а, скорее всего, не найдете....
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
В протоколе написано:
1. железо (сталь)
2. латунь (медь)
Других компонентов в протоколе не указано.
Как быть тогда?
1. железо (сталь)
2. латунь (медь)
Других компонентов в протоколе не указано.
Как быть тогда?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
- Контактная информация:
Wi для меди, требуют брать из приказа 511, похоже, только по Санкт-Петербургу (для Москвы, ряда городов ЕТР, Сибири и Дальнего востока принимают расчетный Wi в том числе и для компонентов из приказа 511). Так что если Вы не из Питера, попробуйте Wi пересчитать, медь получится менее опасный компонент.
А вообще, приведите состав из протокола, я гляну, какой класс у меня получится. Вообще, медь - это тяж. металл, если ее много, то вряд ли на 4 класс получится выйти.
А вообще, приведите состав из протокола, я гляну, какой класс у меня получится. Вообще, медь - это тяж. металл, если ее много, то вряд ли на 4 класс получится выйти.
Состав отхода по протоколу:
1. Железо (сталь) - 99,08 %
2. Латунь (медь) -0,92 %
Я в Питере живу, пересчитать медь не получится.
1. Железо (сталь) - 99,08 %
2. Латунь (медь) -0,92 %
Я в Питере живу, пересчитать медь не получится.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
- Контактная информация:
101,202 - III класс. Чуть-чуть не хватает до IV-го.
Вы куда эти отходы планируете? Если не на свалку, то какая разница, какого они класса. Только хранить нужно будет по-особому до передачи.
Вы куда эти отходы планируете? Если не на свалку, то какая разница, какого они класса. Только хранить нужно будет по-особому до передачи.
Вот и у меня также получается. Отход идет на использование. Имеет значение какой класс опасности?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Не имеет. Лишь бы у приемщика была лицензия на этот отход. А вообще за такой протокол я бы лаборатории платить не стал.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-