Расчёт образования твёрдых бытовых отходов
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Расчёт образования твёрдых бытовых отходов
Где можно взять удельные нормы образования ТБО для промышленного предприятия?
-
- Новичок
Re: Норматив образования твердых бытовых отходов
Всем привет! Вопрос такой, какой удельный норматив образования отходов выбрать?
Расчет норматива проводила из двух частей (приготовление блюд (норматив использовала 0,00003), и комната приема пищи(0,007) . Но пришел отказ, типо неверно рассчитаны бытовые отходы, удельный норматив принят неверно... отход: Непищевые отходы кухонь и организации общественного питания практически неопасные.
Хээээээлп!!!
Расчет норматива проводила из двух частей (приготовление блюд (норматив использовала 0,00003), и комната приема пищи(0,007) . Но пришел отказ, типо неверно рассчитаны бытовые отходы, удельный норматив принят неверно... отход: Непищевые отходы кухонь и организации общественного питания практически неопасные.
Хээээээлп!!!
Re: Норматив образования твердых бытовых отходов
Всем доброго времени суток! У меня возник такой вопрос: нашла я местное постановление по нормам накопления ТБО, но там нет нормы для учреждений (офисов), получается что тогда надо брать из сборника удельных показателей образования отходов производства и потребления 0,25 м3 и плотность 0,145 т/м3? Я все верно понимаю?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Форма 2-ТП (отходы)
Добрый вечер коллеги.
Помогите, отчеты не заполняла уже очень давно и тут мне выпала "удача" заполнения отчета 2-ПТ (отходы). Подскажите пожалуйста как рассчитать тоннаж вывезенного мусора, если мне известно сколько контейнеров вывезли и их объем. Я не как не могу вспомнить как это считается.
;((((
Помогите, отчеты не заполняла уже очень давно и тут мне выпала "удача" заполнения отчета 2-ПТ (отходы). Подскажите пожалуйста как рассчитать тоннаж вывезенного мусора, если мне известно сколько контейнеров вывезли и их объем. Я не как не могу вспомнить как это считается.
;((((
Если ты не часть решения, ты часть проблемы.
-
- Эколог
Количество контейнеров х объем 1 контейнера х плотность отходов
Если речь о бытовом мусоре, плотность 0,2 - 0,25 т/м3
Если речь о бытовом мусоре, плотность 0,2 - 0,25 т/м3
-
- Эколог
- Награды: 3
Re: Расчёт образования твёрдых бытовых отходов
Мария Игоревна, посмотрите вложение, в нем есть значение плотности для бытовых отходов
- Вложения
-
нормативы ТКО для рабочих.doc
- (122.5 КБ) 1253 скачивания
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно рассчитать нормы образования отходов с административного учреждения. Проекта у нас нет, постановления в районе с утвержденными нормативами образования мусора тоже нет. Организация вывозящая мусор указывает в расчете отходы на сотрудников, клиентскую площадь(площадь комнат которую мы занимаем) и прилегающую территорию. Правильно ли они включают, если клиентов у нас нет, вся работа ведется путем электронного сбора информации. 

-
- Новичок
yulay,Организация которая вывозит у Вас мусор все правильно считает, так как они считают по количеству сотрудников у Вас в организации, клиенты здесь не учитываются. А сотрудник хотя бы один у Вас есть, вот и отходы от него образуются, согласно сборнику удельных показателей образования отходов производства и потребления.
с уважением, Дарья
по сотрудникам я согласен (0,84куб.м на троих), но правильно ли добавлять еще клиентскую площадь (40,44м * 0,5 = 20,22куб.м) и прилегающую территорию (100*0,015=1,5куб.м). просто в голове не укладывается как 3 сотрудника могут оставить мусор в месяц на 1,8 куба ( это 2,5 контейнера)?
-
- Модератор
- Награды: 3
Если прилегающая территория принадлежит вам и убирается, то у вас должен быть включен объем смета с территории в ТКО. Причем отдельным отходом.
Отходы от посетителей некорректно считать от площади, если вы не занимаетесь торговлей.
Отходы от посетителей некорректно считать от площади, если вы не занимаетесь торговлей.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Новичок
Raccoon, спасибо огромное за такой развернутый ответ. Хочу еще уточнить.
Вы написали, что
Вы написали, что
Эта норма рассчитывается на штатное количество человек в фирме, или на количество человек, которые непосредственно сидят в офисе? У нас в офисе всего 4 человека сидит, остальные 30 на объектах работают и в офисе практически не появляются, т.е. и мусора от них нет. Так за сколько человек делать расчет?Raccoon писал(а): 09 фев 2018, 10:10рассчитайте количество исходя из нормы 1,1 м3 на человека в год (плотность 0,09 т/м3)
-