Согласен...Kotucheny писал(а):Может тогда 3701 Пыль композиционного материала из кремний и полимерсодержащих компонентов в соотношении 3:1.
Код вещества
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Re: Код вещества
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
Кхе, кхе... а чо - газ что ли? [smile]ilmira писал(а):Спасибо. Но, наверное, это все-таки не пыль.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
Пыль пенополиуретана
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по какому веществу можно нормировать пыль пенополуретана. Т.е. на производстве отливают в форму пенополиуретан, после идет шлифовка, вот эту пыль при шлифовании по какому веществу можно взять.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Огонек,в пособии 2005 г. (нет возможности глянуть пособие 2012 г, проверь) полиуретан это поролон. Выделяющаяся пыль (пыль аминопластов, код 2934), ОБУВ=0,04, твердое.
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
-
- Модератор
- Награды: 9
Полиуретан может содержать амминную или мочевинную функциональные группы, поэтому в принципе классифицировать как пыль аминопластов возможно, но на всякий случай уточните у производителей более точную химическую формулу вашего пенополиуретана.
Болшое спасибо за помощь. По технологии смешивают полиол и изоционат.
Полиол – химическое вещество, полученное путём дисперсии привитого сополимера стирола с простым полиэфиром. Полиол представляет собой гидроксилсодержащую жидкость, в состав которой входят различные соединения. Это эмульгаторы, полиэфиры, реагенты, благодаря которым происходит вспенивание и стабилизация.
Реакция двух жидких веществ – полиола и изоционата – в итоге даёт пенополиуретан.
Вот я и думаю может взять по стиролу.
Хотя методики по расчету при производстве пенополиуретана нет. (В м. Владивосток 2004 не хватает таблицы 8.8., я считаю таблицей 8.7. не коректно пользоваться). Заказчик предоставил выбросы от технолгического оборудования но в мг/м3. И там пыль присутствует в двух "видах", просто пыль и респирабельная пыль.
Полиол – химическое вещество, полученное путём дисперсии привитого сополимера стирола с простым полиэфиром. Полиол представляет собой гидроксилсодержащую жидкость, в состав которой входят различные соединения. Это эмульгаторы, полиэфиры, реагенты, благодаря которым происходит вспенивание и стабилизация.
Реакция двух жидких веществ – полиола и изоционата – в итоге даёт пенополиуретан.
Вот я и думаю может взять по стиролу.
Хотя методики по расчету при производстве пенополиуретана нет. (В м. Владивосток 2004 не хватает таблицы 8.8., я считаю таблицей 8.7. не коректно пользоваться). Заказчик предоставил выбросы от технолгического оборудования но в мг/м3. И там пыль присутствует в двух "видах", просто пыль и респирабельная пыль.
-
- Заслуженный эколог
Не, ну это уж слишком вольное взятие кода... [yes]Огонек писал(а):Вот я и думаю может взять по стиролу.
Ну почему же вольное, если полиол – химическое вещество, полученное путём дисперсии привитого сополимера стирола с простым полиэфиром. То наверное возможно пыль от конечного продукта брать как пыль пенополистирола. Хотя у меня большие сомнения на этот счет.Wespe писал(а):Не, ну это уж слишком вольное взятие кода... [yes]Огонек писал(а):Вот я и думаю может взять по стиролу.
-
- Модератор
- Награды: 2
По стиролу кодировать однозначно не стоит, это же у вас не емкость со стиролом. Двобавок стирол жидкий, а пыль это пыль, и стирол у вас выделяться не будет, 100%. Вот как пыль полистирола возьмите, код 2990.Огонек писал(а):Ну почему же вольное, если полиол – химическое вещество, полученное путём дисперсии привитого сополимера стирола с простым полиэфиром. То наверное возможно пыль от конечного продукта брать как пыль пенополистирола. Хотя у меня большие сомнения на этот счет.