Постановка природопользователя на учет
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха, masm0, Kotucheny
Постановка природопользователя на учет
У меня такой вопрос! Какие документы необходимо предоставить в Ростехнадзор, для того чтобы встать на учет и осуществлять плату за загрязнение окружающей среды? Наше ООО занимается транспортными перевозками!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 8
Re: Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
Sanya101, ну что я могу сказать...почитайте Налоговый кодекс, Закон об ООС. Постановления. И если найдете там, что за эту госуслугу взимается госпошлина - смело платите по реквизитам, которые предоставит вам Росприрод.
-
- Эколог
- Награды: 1
Re: Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
Я вам просто ссылку кину http://78.rpn.gov.ru/ , раздел Реквизиты
Безработный
-
- Модератор
- Награды: 3
И? Где вы там видите пункт назначения платежа "за постановку объекта НВОС на учет"? И где вы видите данный пункт в ст. 333_33 Налогового Кодекса?
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Эколог
Подскажите, пожалуйста, как быть с разными площадками одного завода?всё оформлять в одну заявку? и по категории объекта - тот же вопрос.
-
- Эколог
В заявке не предусмотрены поля для нескольких площадок, я оформляю две заявки.
Безработный
-
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
Заявка заполняется на "объект", оказывающий НВОС, а не на "площадку". Если несколько площадок связаны в один объект, то заявка должна быть одна. И наоборот, если на одной площадке несколько объектов, то заполняются несколько заявок.
А вот как предприятие будет делить на объекты, это его дело. "Площадки" тут не при чем.

-
- Эколог
А по категории как? учитывать самую вредную площадку и по ней выставлять одну категорию на весь объект?
-
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
Кто ж его знает... Нужно, делить так, чтобы объекты соответствовали определению:
С одним заказчиком мы хотели один участок сделать 1 категорией, а все остальное 3-й (или 2-й — уже не помню). Получалось два объекта, хотя площадок у него десятки. Я думаю, что всё это субъективно, и нужно исходить из того, удобно ли будет с этими объектами работать. Что-то мне подсказывает, что чем меньше объектов, тем проще, хотя на абсолютную истину не претендую.объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, — объект капитального строительства и (или) другой объект, а также их совокупность, объединенные единым назначением и (или) неразрывно связанные физически или технологически и расположенные в пределах одного или нескольких земельных участков;

-
- Эколог
С одной стороны объединение площадок в объект обнадеживает, с другой - А как заполнять п. 1 "Сведения об объекте"? координаты угловых точек, дата ввода, тип объекта - больше похоже на описание одной территории?
А что если объединил в объект однотипные АЗСки, например, а после решил 1 продать? У нового владельца возникает обязанность постановки ее на учет, значит у предыдущего - актуализация?
Кстати, про актуализацию: в п. 6. ст. 69.2 перечислены случаи, приводящие к необходимости актуализации. для абзацев 2 и 3 срок актуализации установлен: "не позднее чем через тридцать дней со дня государственной регистрации таких изменений". А что с 4 и 5 абзацем?
Одни вопросы.
А что если объединил в объект однотипные АЗСки, например, а после решил 1 продать? У нового владельца возникает обязанность постановки ее на учет, значит у предыдущего - актуализация?
Кстати, про актуализацию: в п. 6. ст. 69.2 перечислены случаи, приводящие к необходимости актуализации. для абзацев 2 и 3 срок актуализации установлен: "не позднее чем через тридцать дней со дня государственной регистрации таких изменений". А что с 4 и 5 абзацем?
Одни вопросы.
-