Kotucheny писал(а):Сервитут на ЛЭП, на газопроводы и жилье в СЗЗ разные вещи, вам не кажется?
А вы посудитесь за садоводческие товарищества в санзоне, и узнаете чью сторону суд примет [wink22]
И вообще, я не вижу смысла разбиваться перед вами в лепешку, доказывая вам что-то. Вы считаете что вы нереально правы? Удачи))) Когда вы нарветесь, тогда вы вспомните все наши доводы)))
Да где ж я писал про ЖИЛЬЁ в СЗЗ - только про земельный участок. Причем одной категории - под ИЖС. И пока я не увидел убедительных доводов в пользу приравнивания ИЖС к перечисленным Алексеем категориям. Особенно с учетом годов написания соответствующих НПА (их реальных предшественников, которые практически без переделки получают новые редакции) - тогда об индивидуальности как-то не принято было распространяться.
Лёха писал(а):VadimV, помимо получения СЭЗ и последующего за инструментальными измерениями установления границы СЗЗ идет подача документов в Кадастровую палату, нанесение её границы на карту и вынос в натуру. Вот там как предприятию обосновать нахождение на территории его СЗЗ нормируемых объектов нахождение которых там категорически запрещено? Какой бумажкой и какого муниципалитета?
Вот то, что Вы сейчас описываете про кадастр и натуру это из какого фантастического романа? Из более чем 30 проектов окончательных СЗЗ ни одна не дошла до такой стадии. Проект, СЭЗ, решение ложатся в шкаф и все... Это суровые сибирские реалии.
Лёха писал(а):Вот то, что Вы сейчас описываете про кадастр и натуру это из какого фантастического романа? Из более чем 30 проектов окончательных СЗЗ ни одна не дошла до такой стадии. Проект, СЭЗ, решение ложатся в шкаф и все... Это суровые сибирские реалии.
Согласно статье 15 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) орган государственной власти или орган местного самоуправления в срок не более чем десять рабочих дней со дня вступления в силу правового акта, который принят таким органом в пределах его компетенции и которым устанавливается или изменяется зона с особыми условиями использования территорий, либо отменяется установление такой зоны, представляет в орган кадастрового учета документ, содержащий необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости в соответствии со статьей 10 Закона о кадастре сведения.
Эххх ... как у вас все тяжело. А кто занимается составлением необходимых для постановки на учет документов? Т.е. в проекте санзоны Вы уже фактически проводите какие-то геодезические работы и прочее (процедуру эту не знаю)? А на этапе расчетной СЗЗ Вы вынуждены тоже проводить комплекс таких работ? Как раз в настоящее время в городе продвигают эту тему с кадастром, но никакого энтузиазма ни у чиновников администрации, ни у РПН не заметно.