Ушли в экспертизу, пришло замечание, представить лицензию конечного размещения отходов, но я то знаю что вышел ГРОРО и размещать можно только на то что в нем есть. Предприятий находится в республике Тыва, по всем каталогам ГРОРО ни одного предпряития в Тыве нет. Логично искать ближайших, но! у меня перечень в 25 отходов и что теперь?????????????? я должен подобрать под каждый отход отдельную организацию по всем субъектам РФ??? т.е. шлам сюда, нефть туда, бой бетона еще кудато а этиленгликоль вообще в столицу??? Т.Е. я должен выполнить конъюнктурный анализ Гроро и подобрать нужные мне и БЛИЖАЙШИЕ для меня предприятия, обзвонить их и получить гарантийное письмо что они примут? Мне одному кажется или эта работа на месяца??? ну и самое главное как это потом осметить? возка по субъектам РФ отходов поставит на уши всю логистику в стране, это надо по 100 кг в каждую машину и по субъектам? че за глупость вообще??
Где то попадалось мне письмо Рината Гизатулина вроде, о том, что если нет Гроро в регионе то можно 5-кратку заплатить или 25-кратку и вывести на свалку местную, мне так проще а возможно и дешевле будет чем развозить по стране мои 5 т. отходов в 25 разных грузовиках. Дайте письмо плиз или ссылку, спасибо!
M! | Ответ - в теме разъяснительные письма по экологическим платежам |