Технический отчет о неизменности производственного процесса
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Эколог
Технический отчет о неизменности производственного процесса
Прошу вашего совета! На основании действующих лимитов до конца года мы должны подать технический отчет, в рекомендациях к заполнению указано что он заполняется на основании таблицы 1.11 и 1.13 проекта образования отходов (к сожалению пред.эколог не включил данную таблицу в проект, чем меня и озадачил), проблема возникла с тем, что данные указанные в лимитах (по количеству образовавшихся отходах) не совпадают с действительностью..у нас их получилось гораздо меньше.И получилась так, что по отчету у меня долно быть столько то отходов, а утилизировали мы мало (по факту), но у меня на самом деле нет отходов, все вывезли.Подскажите, как вы делали такой отчет, ведь не только у меня одной не сходятся кол-во отходов в лимитах и по факту!!(Надеюсь, я понятно изложила суть своего вопроса[:-;)])
Re: Сдача расчета плат за НВОС
У меня вопрос другого плана, но тоже по плате за НВОС. Сдавала отчет, принесла все необходимые документы, среди них есть "Документ об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их рахмещение". Этот документ действителен на срок Лицензии (которая действует до 2013г.), при условии ежегодного подтверждения неизменности производственного процесса и используемого сырья. Так вот, тех.отчет исправно сдавали кааждый год, а мне сказали, что на обратной стороне "Документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их рахмещение" должна стоять отметка о продлении, которая ставится после сдачи тех.отчета. Вот у меня не стоит, и до этого отчеты принимали видимо без нее, т.к. документ с 2010 года. Как то поменялись правила??? Должна ли действительно стоять эта отметка или нет? И где ее поставить если она нужна?! Сказали в следующий раз без нее отчет не примут.
-
- Модератор
- Награды: 2
julie89
Совершенно верно, ранее всегда на лимитах, выданных на фирменных бланках ставили печати. Это выглядит вот так:
На лимиты, выданные в 2011 году мне печать не поставили, сказали что новые лимиты этого не предусматривают, и что РПН просто ставит у себя отметку о том, что лимиты продлены. Письма сказали не ждать.
Совершенно верно, ранее всегда на лимитах, выданных на фирменных бланках ставили печати. Это выглядит вот так:
Спойлер

Тогда как и где мне поставить эту тометку, потому что я работаю всего 1,5 месяца, и тех. отчет сдавала не я.
-
- Модератор
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Re: Очень нужна помощь. Нужно сделать ежегодное продление ПН
Отметок никаких не надо, отчет сдается уведомительно, можно по почте, подтверждением является корешок отправки
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон
-
- Модератор
ФКМ Речь шла про отметку о продлении лимитов на самих лимитах (пример смотрите выше).
2. На титульном листе техотчета есть место для отметки о принятии техотчета, поэтму если отчет доставляется нарочно, такую отметку ставят.
2. На титульном листе техотчета есть место для отметки о принятии техотчета, поэтму если отчет доставляется нарочно, такую отметку ставят.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Я все понял, но на самом деле это отметка совершенно избыточна, потому что обычно начинается проверка техотчета для того чтобы поставить печать. У меня уже было несколько подобных прецедентов пришлось заручиться письмом МПР РФ по этому поводу.
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон
-
- Эколог
Re: Техотчет о неизменности процесса
Опять поднимаю свой вопрос по поводу периода обращения с отходами, входящими в техочет.
В 2010 г. эколог - предшественник делал техотчет за период с 01.10.2009 по 01.10.2010 г., за месяц до окончания периода действия лимита (16 ноября). Теперь, поскольку по Письму нам необходимо сдавать техотчет до 26 ноября (16 ноября +10 дней), хотелось бы брать отчетный период до 01 ноября, т.е захватить еще октябрь. Как бы вы посоветовали это сделать? Взять период с 01.10.2011 по 01.11.2012 даже при условии пересчета лимита на 13 месяцев мне не представляется корректным.
В 2010 г. эколог - предшественник делал техотчет за период с 01.10.2009 по 01.10.2010 г., за месяц до окончания периода действия лимита (16 ноября). Теперь, поскольку по Письму нам необходимо сдавать техотчет до 26 ноября (16 ноября +10 дней), хотелось бы брать отчетный период до 01 ноября, т.е захватить еще октябрь. Как бы вы посоветовали это сделать? Взять период с 01.10.2011 по 01.11.2012 даже при условии пересчета лимита на 13 месяцев мне не представляется корректным.
-
- Эколог
В соответствии с письмом Минприроды от 17.05.2011 г. № КТ-08-03-36/6068 «О сроках предоставления технических отчетов и о порядке определения платы за размещение отходов» срок предоставления Отчета в территориальный орган Росприроднадзора - в течение десяти рабочих дней с момента истечения очередного года с даты утверждения Лимитов.
-
- Эколог
Ильмар, я вот это и имею ввиду, что вроде по логике, если у нас лимит до 16 ноября, то отчет мы должны предоставить с 16 до 26 ноября строго, т.е раньше предоставить нельзя?? За месяц, например?
А отчетные документы (акты) брать до какого числа с учетом оформления техотчета?
А если в том году брался период до 01 октября, а в этом году нужно до 01 ноября, то получается за период с 01.11.2011 по 01.11.2012, и октябрь в этом случае выпадает?
А отчетные документы (акты) брать до какого числа с учетом оформления техотчета?
А если в том году брался период до 01 октября, а в этом году нужно до 01 ноября, то получается за период с 01.11.2011 по 01.11.2012, и октябрь в этом случае выпадает?