Расчет класса опасности отхода
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Re: Расчет класса опасности
Пыталась вчера вычислить коэффициент Wi, но не нашла по гигиеническим нормативам (ГН 2.1.6.1338-03, ГН 2.1.5.1315-03 и ГН 2.1.6.2309-07) данных по этим веществам (Натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты, N,N-бис (3-аминопропил) дидециламин (триамин), Алкилдиметилбензиламмоний хлорид, N,N-дидецилдиметиламманий хлорид, Фторопласт, Полиуретан, Поливинилхлорид, Полистирол), что делать?.. помогите, пожалуйста!!!
[size=130][color=#0000FF][left][b]Ничего в этом мире не происходит просто так[/b][/left][/color][/size]
-
- Модератор
- Награды: 3
показатели на АБС и ПВХ в паспортах безопасности см. здесь.
на фторопласт (тефлон) есть 2 показателя в ГОСТ 14906-77 Фторопласт-4Д Технические условия. Fluoroplastic-4D. Specifications
на фторопласт (тефлон) есть 2 показателя в ГОСТ 14906-77 Фторопласт-4Д Технические условия. Fluoroplastic-4D. Specifications
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
- Контактная информация:
Ищите по синонимам, например:Alexa_051 писал(а):Пыталась вчера вычислить коэффициент Wi, но не нашла по гигиеническим нормативам (ГН 2.1.6.1338-03, ГН 2.1.5.1315-03 и ГН 2.1.6.2309-07) данных по этим веществам (Натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты, N,N-бис (3-аминопропил) дидециламин (триамин), Алкилдиметилбензиламмоний хлорид, N,N-дидецилдиметиламманий хлорид, Фторопласт, Полиуретан, Поливинилхлорид, Полистирол), что делать?.. помогите, пожалуйста!!!
Натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты (она же 1,3 - Дихлор - 1,3,5 - триазин - 2,4,6(1H,3H,5H)трион натрия , см. перечень синонимов в конце документов)
ОБУВ атм. воздух - 0,03 (ГН 2.1.6.2309-07)
ОДУвода - 4 (ГН 2.1.5.2307-07)
Кл Оп вода - 2 (ГН 2.1.5.2307-07)
Алкилдиметилбензиламмоний хлорид (он же N-АлкилC12-14-N,N-диметилбензолметанаминийхлорид - см. синонимы в конце документа)
ОДУвода - 0,25 (ГН 2.1.5.2307-07)
Кл Оп вода - 2 (ГН 2.1.5.2307-07)
Полистирол
ОБУВ атм. воздух - 0,35 (ГН 2.1.6.2309-07)
Я так понял из Вашего поста, Вам надо только по ГН, по другим документам поиск не требуется?
Подскажите, пожалуйста!!! Мы организация, эксплуатирующая угольные котельные. Используем изыхский уголь (респ. Хакасия). Нам сейчас на золошлаки от сжигания угля делают паспорта, расчет кл. опасности. Данный вид отхода может быть 5 кл. оп.?? Дело в том, наша организация не планирует получать лицензию, а без нее использовать отходы мы не можем (та же подсыпка дорог). Могут ли проектировщики всеми правдами и неправдами обосновать 5 кл. оп.?
-
- Модератор
- Награды: 3
Расчетным путем может получиться 5 класс, а может и не получиться. Это зависит от состава отхода, указанного в лабораторном протоколе (если проводились лабораторные исследования). Если получится 5 класс - его надо подтвердить биотестированием.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
а куда относить потери при прокаливании? я считаю класс опасности отходов переработки руды, так вот состав отхода у меня определен на 80-90 процентов, рстальное ППП - потери при прокаливании. можно ли их отнести к породообразующим?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Напишите, что это влага. Это не совсем так, но на расчет это не повлияет. Старайтесь, чтобы состав был точно 100%, так меньше глупых вопросов.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
- Контактная информация:
В основном, потери при прокаливании - это разлагаемые органические соединения и кристаллизационная вода (например, было CaSO4•2Н2O, стало CaSO4). Так что, если напишите, что это влага, большой ошибки не будет.
-
- Эколог
katt_rin писал(а):Elena писал(а):добрый день.подскажите,я расчитываю класс опасности грунта по 511 приказу.но не могу найти коэффициент степени опасности компонента отхода для опс (Wi) для нефтопродуктов,кобальта и ванадия.кто-нибудь знает эти цифры?
нефтопродукты = 6533, кобальт = 1000, ванадий = 3664
а ссылки ни источники не подскажете, буду очень благодарна
для кобальта нет почти ничего нигде нет(
-
- Эколог
Добрый день, подскажите. у кого-нибудь олово присутствовало в химическом анализе? как посчитать его? узнать первичные показатели? очень надо)) ранее благодарю.
-