ну ты умный такой леха. я не такой умный. я может даже где-то ограничен в способностях и возможностях. я знаю свою работу и оцениваю ее так как я ее вижу. лично я. лично мне за это платят не малые деньги. с чего ты взял, что твои советы мне воообще нужны. я что в каментариях какой-то неадекват проявил? или оскорбил кого-то? я сменю ее как только станет возможно, я не писал нигде и не спрашивал у вас как мне это сделать и когда. ок.
Раз не нужны зачем пишете посты и отвечаете на мои?
лично мне за это платят не малые деньги.
Я рад за вас..))))
критический взгляд на вещи он в нашей работе позволяет гораздо лучше разобраться во многих РЕАЛЬНЫХ вещах. не в реальности на бумаге, на словах или на форумах, а то что у вас за окном, там где птицы петь должны, рыбки в реках плавать, зайцы в лесках травку жевать.все я работать пошел, вы все набросились на меня, а сами даже не разобрались о чем я хочу сказать.
Бида-бидааа...)))))
так ок? мне лень было если чесно.
ну в принципе этим всё сказано..)
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
Mariery, попробуйте отнестись более уважительно и к своим знаниям и к своей работе...) И вам ваша работа, не из самых плохих уж поверьте, начнёт вам приносить и моральное и материальное вознаграждение.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
И вам ваша работа, не из самых плохих уж поверьте, начнёт вам приносить и моральное и материальное вознаграждение.
Ну да... Банковским коллектором или специалистом по агрессивным прямым продажам или "Шариковым" на спецтрансе, пожалуй, похуже будет. ))
Так что, кое-в-чем с "внезапно набежавшим" оппонентом я все же искренне согласна.
Хотя, конечно, как говорил кто-то из классиков, грамотное письмо - это признак уважения к собеседнику... ну и еще каких-то мнемонических навыков тоже. Сложно представить себе "хорошие проекты" (которые на немалый №-ный % - "вода и пузыри") с таким огромным количеством ошибок.
да-да, ну-ну, вот-вот... леха, ты король междометья! ёу прокаменти и это какой-нибудь емкой и смешной фразкой!
я без картинок форум сморю если чо, а цитаты у вас картинкой, поэтому писать код, да, мне влом.
Mariery
общаясь на таких строго модерируемых форумах, да еще и с возрастной группой действительно становится стыдно за ошибки. есть грех, простите, это не признак не уважения, это старая форумная привычка, она в том что форум это беседа, живая текучая, как в аське, скорость решает.
вы прям все тут дикие спецы по косвенным признакам судить о конкретных вещах.
Пузыри это не мои проекты, это все то, чем МЫ ЭКОЛОГИ (проектировщики, производственники) занимаемся. Это к реальности отношения не имеет вообще, мы рассеивание считаем по методикам 86 года!!! шум и звукоизоляцию по трухлявым советским справочникам и базам данных.
на курсах интеграла то кто-то был? там большинство лекторов о том же говорит, а они на секундочку и преподователи, и законодатели, и чиновники.
Последний раз редактировалось NeoN 24 сен 2012, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
А например при проектировании тех же шумозащитных экранов - думаете правильный расчет самого экрана, подбор эффективного экрана менее ответственное занятие????
А стоимость например, экрана, конструкция которого рассчитана неверно, составляет не менее 1 млн.руб))))
и еще много и много примерчиков)))
Я думаю, их никто особо не проверяет (по крайней мере, на мелких объектах).
А на крупных... на то и есть производители этих экранов на наших рынках и их маркетологи-технологи, чтобы сбыть свой товар, вероятно, более или менее качественный, но подороже.
Кроме того, чтобы грамотно рассчитать экран (да еще и подобрать наиболее рациональный вариант), нужен хороший специалист-акустик с большим опытом.
От эколога-проектировщика же, чаще всего, требуется функция "и чтец, и жнец, и на дуде игрец". Причем, "в институтах" всему минимально необходимому для проектирования особо не учат, а работодатель на курсы тоже, как правило, тратиться не хочет. Вот и остается "самообучение - метод проб и ошибок - форум".
Думаю, так не только в экологии.
А конструктора и ПОС-овики априори приходят грамотными и прошаренными?))))
Что-то во всех наших проектах, при прохождении экспертизы экспертов не особо волновало: ООС (со всеми расчетами) разрабатывал новичок или специалист-акустик с большим опытом. В любом случае, ООС должен соответствовать действующим нормативам)))))
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!
Не очень приятно навлекать на себя гнев столь дружно сплоченной компании старожил, но рискну вступиться за NeoN. Коллеги, не знаю точно, кто где работает, за некоторым исключением, но думаю, что ситуация, когда эколог может что то реально изменить или решить - на предприятии, или в проектировании - скорее, исключение, чем правило. Если завод, допустим, построен в 40х-50х в центре города, конструкцией не предусмотрены очистные сооружения, ГОУ и прочее, то даже при диком желании руководства соблюдать законодательство, да и личные принципы в охране природы, не всегда получается.
Рада за вас, если вам повезло проектировать так, как вы считаете нужным - Честно (проектировать)!, и внедрять предлагаемые решения, мероприятия и технологии по охране окружающей среды -при поддержке своего руководства.
Но это не повод набрасываться на человека, которому не так повезло, и который довольно культурно пытается объяснить свою позицию.
Да и потом, я думаю, что раз человек создал тему "Не люблю свою профессию", то точно не для того, чтобы ему говорили в каждом сообщении прямым текстом - не нравится, чеши отсюда. А для того, чтобы все-таки найти что-то хорошее, и для того, чтобы его поддержали в нелегкой борьбе.
Соответственно, все, кто здесь заявляется, ждут где-то того же самого. ИМХО.
Последний раз редактировалось yana78 24 сен 2012, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
ecotwinsong писал(а): А конструктора и ПОС-овики априори приходят грамотными и прошаренными?))))
Что-то во всех наших проектах, при прохождении экспертизы экспертов не особо волновало: ООС (со всеми расчетами) разрабатывал новичок или специалист-акустик с большим опытом. В любом случае, ООС должен соответствовать действующим нормативам)))))
Или хотя бы в нем должно быть написано, что соответствует! ))))
Да, ПОСы, даже на взгляд неспециалиста, тоже, бывает, выглядят жутко халтурными, с наличием "копипаст" из другого проекта.
Впрочем, чужие ошибки всегда быстрее бросаются в глаза...
yana78 писал(а):Не очень приятно навлекать на себя гнев столь дружно сплоченной компании старожил, но рискну вступиться за NeoN. Коллеги, не знаю точно, кто где работает, за некоторым исключением, но думаю, что ситуация, когда эколог может что то реально изменить или решить - на предприятии, или в проектировании - скорее, исключение, чем правило. Если завод, допустим, построен в 40х-50х в центре города, конструкцией не предусмотрены очистные сооружения, ГОУ и прочее, то даже при диком желании руководства соблюдать законодательство, да и личные принципы в охране природы, не всегда получается.
Рада за вас, если вам повезло проектировать так, как вы считаете нужным - Честно!, и внедрять предлагаемые решения, мероприятия и технологии по охране окружающей среды -при поддержке своего руководства. Но это не повод набрасываться на человека, которому не так повезло, и который довольно культурно пытается объяснить свою позицию.
Согласна, в условиях существующего производства ну ооочень трудно разрабатывать и внедрять мероприятия, ввиду отсутствия средств. Но на стадии проектирования (наверное в большинстве случаев) легче это сделать)) ну при наличии соответствующих капиталовложений, конечно же..
Поэтому я выбираю - проектирование!!!
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!
Форум "Форум для экологов" является общедоступным для всех зарегистрированных пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация форума не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями на форуме "Форум для экологов" информацию.
Вместе с тем, Администрация форума резко отрицательно относится к нарушению авторских прав на территории "Форум для экологов".
Поэтому, если Вы являетесь обладателем исключительных имущественных прав, включая:
- исключительное право на воспроизведение;
- исключительное право на распространение;
- исключительное право на публичный показ;
- исключительное право на доведение до всеобщего сведения
и Ваши права тем или иным образом нарушаются с использованием данного форума, мы просим незамедлительно сообщать нам по электронной почте.
Ваше сообщение в обязательном порядке будет рассмотрено. Вам поступит сообщение о результатах проведенных действий, относительно предполагаемого нарушения исключительных прав.
При получении Вашего сообщения с корректно и максимально полно заполненными данными жалоба будет рассмотрена в срок, не превышающий 5 (пяти) рабочих дней.
Наш email: eco@integral.ru
ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать ссылки на информацию, являющуюся объектом Вашего исключительного права.
Любая информация на форуме размещается пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет.
Однако мы в любом случае рассмотрим все Ваши корректно сформулированные запросы относительно ссылок на информацию, нарушающую Ваши права.
Запросы на удаление НЕПОСРЕДСТВЕННО информации со сторонних ресурсов, нарушающей права, будут возвращены отправителю.