Расчет ПДВ
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Расчет ПДВ
Добрый день! Объясните, пожалуйста, начинающему экологу - нужно разработать проект ПДВ. Есть данные инструментальных замеров мг/м3, расход газовоздушной смеси м3/с от котла и тд, т.е по логичным формулам можно определить выбросы г/с и т\г соответственно. Но еще есть программа "Расчет котельной", куда можно подставить данные инструментальных замеров и получить выбросы г/с и т\г. Вот не могу понять какие именно данные использовать в проекте при составлении всех этих таблиц и тд, замеры или результат программы?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
-
- Эколог
- Контактная информация:
Re: Расчет ПДВ
Сглазила... Пришли замечания о несоответствии разделов инвентаризации одноименной инструкции. По телефону было сказано, что необходимо заполнить 5 раздел "Выбросы от автотранспорта"Настурция писал(а):
И надо ли делать пятый раздел по автотранспорту?
Пятый раздел делала для ДРСУ и большим количеством автотранспорта, но были проекты с парочкой машин, они без этого раздела проходили...
-
- Эколог
Добрый день!!!!
Подскажите пжл, первый раз с таким столкнулась, деляю проект ПДВ для котельной, с дымососом ДН12, и вытяжным вентилятором ВД, теперь не могу раобраться, сколько у меня будет источников((( получается дымовая труба котельной - первый источник, а вентилятор тогда будет учитываться, причем их три, и какие тогда выбросы((((
Если кто-то сталкивался, подскажите, пжл)))
Подскажите пжл, первый раз с таким столкнулась, деляю проект ПДВ для котельной, с дымососом ДН12, и вытяжным вентилятором ВД, теперь не могу раобраться, сколько у меня будет источников((( получается дымовая труба котельной - первый источник, а вентилятор тогда будет учитываться, причем их три, и какие тогда выбросы((((
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
Luchiya, источник будет один - дымовая труба котельной. Дымосос и вентиляторы не являются ИЗА.
-
- Заслуженный эколог
-
- Эколог
помещение котельной, вт это меня и смущает, зачем там еще и вытяжки, если все через дымовую трубу.
-
- Заслуженный эколог
Через дымовую трубу удаляются продукты сгорания топлива. В помещении котельной могут производиться сварочные работы, производится загрузка угля, удаление золошлака (если котельная на тв. топливе) и др.
Если вы выезжали на объект, определиться с ИЗА в котельной не составит труда.
Если вы выезжали на объект, определиться с ИЗА в котельной не составит труда.
-
- Эколог
Вот именно, что выехать пока нет возможности, а про сварку и пересыпку пылящих материалов я тоже предположила, но на предпрятие затрудняются ответить, так что подожду, \пока они что-нибуь надумают))
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Вентиляция котельного зала должна обеспечивать удаление избытков тепла, источниками которого являются сами котлы, экономайзеры, воздухоподогреватели, горячие трубопроводы и другое котельное оборудование.
Дымососы предназначены для удаления дымовых газов.
Я думаю, не стоит мучиться этим вопросом. По мощности дымососа можно рассчитать параметры ГВС.
Скорость выхода ГВС рассчитывается исходя из производительности дымососа в м3/час. В программу забиваете объем выброса в м3/с и диаметр трубы, и автоматически рассчитывается скорость.
Дымососы предназначены для удаления дымовых газов.
Я думаю, не стоит мучиться этим вопросом. По мощности дымососа можно рассчитать параметры ГВС.
Скорость выхода ГВС рассчитывается исходя из производительности дымососа в м3/час. В программу забиваете объем выброса в м3/с и диаметр трубы, и автоматически рассчитывается скорость.
Последний раз редактировалось Мармеладка 29 май 2013, 06:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Заслуженный эколог
Добрый день!Luchiya писал(а):Добрый день!!!!
1. Определитесь с топливом котельной.
2.На систему вытяжной вентиляции повесьте выбросы загрязняющих веществ (в зависимости от топлива) на уровне: ПДК р.з *(умножить на производительность вентилятора) /(разделить) на 1000 = (получите) г/с i -го вещества; т/г = г/с*Т (время работы котельной, час/год)*3600/1000 000
3.Если в помещении котельной производятся другие работы (см. пред. сообщ) напр., св. пост , зат.станок и т.д. "повесьте" на эту вентиляцию выбросы от этого оборудования.
Удачи!
-