Наше отношение к охоте и мясоедству

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Автор темы
Вадим Зыков
Интеграл
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Наше отношение к охоте и мясоедству

Сообщение Вадим Зыков »

Многие считают, что охота это плохо, но при этом едят мясо покупая его в магазине.
А не заказное ли это убийство? Спрос рождает предложение.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Re: Наше отношение к охоте и мясоедству

Сообщение Wespe »

tatiana89 писал(а):Если христиане - то мясо не едят в пост, опять же о посте были лишь слова сторонников мяса. Разговор изначально как я заметила был о жестокости, к чему было отнесена: охота. В итоге бедные бобры превратившиеся из млекопитающих в рыб типа доказательства, того, что охота это то, без чего человек прожить не может.
Позволю себе процитировать zankl:

А вот это нарушение коммуникативных связей. Вы додумываете...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Mariery

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Mariery »

ЮВ писал(а):дайте, пожалуйста, ссылку в этом форуме, где об охоте писали как о развлечении.
Понимаю, что просили не меня (меня не просили), но все же: "хобби" http://slovari.yandex.ru/%D1%85%D0%BE%D ... %B1%D0%B8/

Вообще, по данной теме не всем удается высказать свое отношение предельно корректно.
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)

Tanatos
Эколог
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Tanatos »

С одной стороны, согласно исследованиям ВОЗ, ортодоксальное вегетарианство со временем приводит к гиповитаминозам, дефициту микроэлементов, и как следствие, к развитию патологий (особенно в период болезней, высоких физических нагрузок; у женщин - при беременности, родах и лактации). С другой стороны, в Древнем Китае практиковалась ужасная казнь - месяц от пуза кормили вареным мясом без соли, чего оказывалось достаточно для смерти осужденного.
Будда про вегетарианство ничего не знал, он говорил о непричинении зла живому и отказе от привязанностей, а не о приобретении новых. Но тут кому что... кому собственное здоровье сохранить, кому ребенка здорового родить и вырастить, а кому из сансары выйти. Все болезни от головы, вот голова их и выбирает. Это про диетический аспект.
А охоту люблю страшно, и скотину бить приходится (когда в деревне бываю), с соблюдением всех этических норм, конечно. В этом смысле понимаю, что окорок, грудинка или рулька - это часть животного, а не только полупродукт из магазина. Рыбалка тоже дело хорошее. Браконьерство осуждаю. В гармонии с собой живу, без розовых очков. Такая вот незамысловатая этика.
Пока математический закон отражает реальную действительность, он не точен; как только математический закон точен, он не отражает реальную действительность. А. Эйнштейн

tatiana89
Эколог

Сообщение tatiana89 »

ЮВ, Mariery ответила за меня.
Tanatos, а вот у меня гармонии нет, ем мясо и оправдываю себя, что живу на севере и поэтому без мяса нельзя. Начиталась, что люди с 1-ой группой крови произошли от охотников и этим тоже оправдываю себя. Скорее всего мое мясоедство сродни курению или наркомании, в моем миропонимании это плохо, но совсе без мяса не получается. Буддизмом не увлекаюсь просто реально жаль животных. Как бы глупо со стороны это не звучало. А понять как можно ловить кайф от охоты и рыбалки в моей голове не укладывается, убийство и есть убийство. Охота понятна когда надо убить, что бы выжить, лет сто назад или в наше время наши ненцы-ханты в тундре. А городскому жителю, просто ради развлечения пойти бабахнуть какого то несчастного гуся, который летел из Африки 6 тыс. км к себе домой и тут его прикончили, ну не понимаю я этого... Есть тир, стреляй - не хочу, гуси то тут при чем?

Wespe

Заслуженный эколог

Сообщение Wespe »

tatiana89 писал(а):А понять как можно ловить кайф от охоты и рыбалки в моей голове не укладывается, убийство и есть убийство. Охота понятна когда надо убить, что бы выжить, лет сто назад или в наше время наши ненцы-ханты в тундре. А городскому жителю, просто ради развлечения пойти бабахнуть какого то несчастного гуся, который летел из Африки 6 тыс. км к себе домой и тут его прикончили, ну не понимаю я этого... Есть тир, стреляй - не хочу, гуси то тут при чем?
Я много чего не понимаю в хобби и увлечениях многих других, но видимо в силу своей деградации ни в чем их не обвиняю. Я городской житель! Но я совмещаю любовь к рыбалке и промысел. Мы всю осень и зиму едим мою рыбу. Соответственно, во-первых - мы реально экономим финансы, во вторых - потребляем продукты за качество которых я гораздо более спокоен, чем за качество продуктов в магазине, в-третьих - пропорционально количеству съеденной рыбы уменьшаем количество съеденных кур и прочих коров.

P.S.
tatiana89 писал(а):А городскому жителю, просто ради развлечения пойти бабахнуть какого то несчастного гуся, который летел из Африки 6 тыс. км к себе домой и тут его прикончили, ну не понимаю я этого... Есть тир, стреляй - не хочу, гуси то тут при чем?
Гусю наверное в принципе как-то по фигу, стрельнут его или его съест лиса/волк/енотовидная собака/медведь и пр. Не надо переносить свои гуманистические ценности на охоту и рыбалку...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Wespe

Заслуженный эколог

Сообщение Wespe »

Тем более я не понимаю претензий к ЮВ по поводу воспитания ей охотничьей собаки. Собака 100%-й хищник, тут уж даже оголтелые фундаментальные вегетаринацы не поспорят. Охота это во многом смысл ее существования (собаки) Значит существование собак охотничьих пород - это зло? Давайте поубиваем всех собак в целом за то, что они едят мясо и охотничьих собак в особенности - охотятся на невинных животных-жертв сволочи (О Ужас!)...
Последний раз редактировалось Wespe 31 янв 2011, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

tatiana89
Эколог

Сообщение tatiana89 »

Wespe, тоже никого не обвиняю, просто объясняю свою точку зрения. И свои "гуманистические ценности буду переносить" куда мне вздумается. Енот сожрет гуся что бы выжить, человек, что бы поиграться или показать как ловко он умеет стрелять. Разные вещи это.
Я как то питание собаки ЮВ не затрагивала, мой пудель тоже мясо ест. А по-поводу собаки и охоты. Процентов 80 собак были выведены для охоты, те же таксы. Много вы сейчас охотничих такс видели? Я ни одной. Зато куча такс прекрасно живут на диванах, обожают своих хозяев и совершенно не страдают без охоты. Бультерьерша у моих родителей прожила 12 лет никогда не занимаясь охотой, а их вывели для охоты на лис изначально. Страдания, что ее не пустили ловить этих несчастных лис я не замечала. Замечательная псина была. Собаке надо что бы ее любили, кормили побольше гуляли и она будет безумна рада такой жизни. Предложат охоту, будет охотником, не предложат будет другом, собака такая какой ее хочет видеть хозяин.

Wespe

Заслуженный эколог

Сообщение Wespe »

tatiana89 писал(а):Wespe, тоже никого не обвиняю, просто объясняю свою точку зрения. И свои "гуманистические ценности буду переносить" куда мне вздумается.
Переносить гуманистические ценности Вы можете хоть куда, не спорю. Просто не вижу в этом смысла. Так мы можем договориться до того, что скоро институт демократии на мир природы перенесем... :lol:
tatiana89 писал(а):Я как то питание собаки ЮВ не затрагивала, мой пудель тоже мясо ест. А по-поводу собаки и охоты. Процентов 80 собак были выведены для охоты, те же таксы. Много вы сейчас охотничих такс видели? Я ни одной. Зато куча такс прекрасно живут на диванах, обожают своих хозяев и совершенно не страдают без охоты. Бультерьерша у моих родителей прожила 12 лет никогда не занимаясь охотой, а их вывели для охоты на лис изначально. Страдания, что ее не пустили ловить этих несчастных лис я не замечала. Замечательная псина была. Собаке надо что бы ее любили, кормили побольше гуляли и она будет безумна рада такой жизни. Предложат охоту, будет охотником, не предложат будет другом, собака такая какой ее хочет видеть хозяин.
Ну а Вы откуда знаете, что чувствует собака? :)
tatiana89 - Вы специалист-психолог в области диких и одомашненных животных?

Хорошо, даже пускай собаки в 80% случаев не охотятся, это во-первых совершенно не означает, что они не хотят этого делать, а во-вторых... мясо то они действительно жрут... "охотятся" за них правда другие. Мой кот пять лет у меня отживши тоже не приходил ко мне по ночам и не требовал отпустить его поохотиться. Тем не менее после перезда в деревню охотился на все, что шавелится, начиная от лягушек и гадюк и заканчивая мышами, крысами, птицами и пр. За охоту на змей, мышей, крыс и птиц-вредителей был многократно награждаем и поощряем!
tatiana89 писал(а):Енот сожрет гуся что бы выжить, человек, что бы поиграться или показать как ловко он умеет стрелять. Разные вещи это.
Не знаю людей, которые бы жрали гусей с целью поиграться... кости потом в кувшин побросать на спор что-ли? :D

Mariery

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Mariery »

А тема, бестолковая, все еще активна... Может, стоит 9-й раз старт-топик подправить на нечто более нейтральное/позитивное? Того и глядишь, "страсти поулягутся"?
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)

Wespe

Заслуженный эколог

Сообщение Wespe »

Mariery писал(а):А тема, бестолковая, все еще активна... Может, стоит 9-й раз старт-топик подправить на нечто более нейтральное/позитивное? Того и глядишь, "страсти поулягутся"?
На какой например подправить?

Закрыто

Вернуться в «Общение»

Форум для экологов : Отказ от ответственности