Какую нормативную СЗЗ взять
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
Какую нормативную СЗЗ взять
И какую нормативную СЗЗ взять для факельной установки сжигания биогаза на биологических очистных сооружениях предприятия?
-
- Заслуженный эколог
Re: Какую нормативную СЗЗ взять
Переработка заключается только в резке крупных кусков металла на более мелкие.В чём заключается переработка металлолома закупаемого предприятием?
-
- Модератор
- Награды: 11
п. 7.1.12 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 класс IV, п.1 "база районного назначения для сбора утильсырья" ориентировочная зона 100 м. скорее вам больше подходит.элпис писал(а):Переработка заключается только в резке крупных кусков металла на более мелкие.В чём заключается переработка металлолома закупаемого предприятием?
Т.е. у вас предприятие осуществляет сбор отходов (лом и отходы цветных и (или) черных металлов) - прием или поступление отходов от физических лиц и юридических лиц в целях дальнейшего использования, а также накопление отходов - временное складирование отходов (на срок не более чем шесть месяцев) в местах (на площадках), обустроенных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в целях их дальнейшего использования - применения отходов для производства товаров (продукции), выполнения работ, оказания услуг или для получения энергии.
Размещением отходов ваше предприятие не занимается.
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
Подскажите какую СЗЗ можно взять для колонии-поселения если на площадке механический участок, пост сварки и окраски, комбикормовый, мукомольный участки и пекарня. Я больше склоняюсь к категории -машиностроительные предприятия с металлообработкой, покраской без литья (100м). Поправьте меня, если я не права.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я считала колонию, на территории которой был свинарник. Брала СЗЗ для свинарника (согласно количеству голов). Для какого участка СЗЗ имеет наибольший размер, тот и принимайте (мне так кажется).
-
- Эколог
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста. Есть действующее микропредприятие... Из источников только стоянка автотранспорта и внутренний проезд. По СанПиНу получается, что СЗЗ не устанавливается и прописан только сан.разрыв до разных объектов. Разрыв выдержан, все нормы соблюдены. Проект готов, но вот как на ситуации обозначить СЗЗ? Или может я вообще что-то не так понимаю? Еще есть время внести изменения в проект...
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
А в чем вопрос то? или в чем проблема?newecolog писал(а):Подскажите пожалуйста. Есть действующее микропредприятие... Из источников только стоянка автотранспорта и внутренний проезд. По СанПиНу получается, что СЗЗ не устанавливается и прописан только сан.разрыв до разных объектов. Разрыв выдержан, все нормы соблюдены. Проект готов, но вот как на ситуации обозначить СЗЗ? Или может я вообще что-то не так понимаю? Еще есть время внести изменения в проект...
По вашим заданным вопросам так: На ситуации обозначайте пунктиром или сплошной линией СЗЗ или сан разрыв(лучше цветной линией) и нормируйте ее (расчетные точки). Может Вы вообще не так понимаете, я не знаю... но тут уже очень тяжело помочь =))))
Если у вам проект строительства (реконструкции) то возможно экспертиза попросит у вас заключение роспотребнадзора на проект СЗЗ.
Если у вас проект СЗЗ, то Вам можно взять 50 метров, расчетами подтвердить не превышение на 50 метров СЗЗ и разрыва и согласовать в Роспотребнадзоре.
Ну а если это восем микропредприятие, то наверно у него на балансе нет ни одного источника негативного воздействия, и если это подтвердить документально, то и проблема решиться любая!
-
- Эколог
- Контактная информация:
Да тут больше не проблема, а сомнения. Был бы еще плюс какой-нибудь источник - тогда нет сомнений: "На основании п.№.№ СаНПиН.... СЗЗ составляет 50 м. А так.... Не была уверена, что сан.разрыв можно обозначить и пронормировать, а проводить СЗЗ на расстоянии 50 м "от балды" и без основания тоже сомнительно. Вот и спросила... Спасибо за ответ)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
Тут я с вами солидарен. Но видимо СанПиН писали от балды =) вот поэтому он и не работает.... Ввиду отсутствия общего требования (норматива) разный эксперт будут требовать рызные даннеы и расстоянии СЗЗ. Может и 50 а можеит и по границе, а кто-то скажет, что ваше микро предприятие находится на территории огромного комплекса и надо СЗЗ от всего комплекса делать а не от Вашего мини стоянки... тут Вам не побоятся а на прямую отпрвавть письмо в Территориальное управление Роспотребнадзора с вопросом о необходимости разработки проекта СЗЗ для вашего предприятия. ПРиложить генплан, карту и краткое описание того что есть. Пусть вам дадут ответ нужно делать проект СЗЗ или нет. Если нужно, - делайте. Если нет то и суда нет!newecolog писал(а):Да тут больше не проблема, а сомнения. Был бы еще плюс какой-нибудь источник - тогда нет сомнений: "На основании п.№.№ СаНПиН.... СЗЗ составляет 50 м. А так.... Не была уверена, что сан.разрыв можно обозначить и пронормировать, а проводить СЗЗ на расстоянии 50 м "от балды" и без основания тоже сомнительно. Вот и спросила... Спасибо за ответ)
А границе разрыва НУЖНО обозначать, а вот нормировать его нужно только от тех источников, которые его создают, т.е. Ж/д, магистрали, трассы полетов.
-
- Заслуженный эколог
О внесении изменений №2 к СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» в новой редакции». "Для предприятий IV и V классов опасности, расстояние от которых до нормируемых территорий соответствует ориентировочным санитарно-защитным зонам, размер санитарно-защитной зоны и минимальные разрывы устанавливается в соответствии с разделом 7 и приложениями 1-6 к настоящим санитарным правилам. Проект санитарно-защитной зоны для указанных объектов и производств не разрабатывается, натурные исследования загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и измерения шума не проводятся, санитарно-эпидемиологическое заключение не выдается".