Разработка ПНООЛР (общие вопросы)
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
- Интеграл-Клуб
Re: РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА НОРМАТИВОВ ОБРАЗОВАНИЯ ОТХОДОВ
Не спорю, белых пятен много! Но и я руководствуюсь не своими умозаключениями. Дело в том, что в настоящее время Центральный аппарат Ростехнадзора не верно трактует изменения ФЗ-89. Связавшись с департаментом МПР, который собственно и готовил все нормативно-правовые документы в области охраны окружающей среды, нам (организации, где я работаю) был дан следующий ответ: проекты для малого и среднего бизнеса отменены, следовательно и лимиты, а платить надо по базовым ставкам платы без коэффициента 5. Т.к. МПР все-таки орган вышестоящий, то мы прислушались именно к нему. Чтобы окончательно решить данный вопрос, от нашей области был направлен соответствующий запрос в МПР. Ждем ответа. А любой сверхлимит можно оспорить через суд, конечно, если сумма платежей существенна.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Уважаемый ecolog35 По незнанию, или намеренно вы вводите форумчан в заблуждение. 309 ФЗ ничего не говорит о плате. Нет ни одного письменного документа (во всяком случае в открытом доступе), которые бы разрешали для малых и средних предприятий при отсутствии лимитов вносить плату в однократном размере. Конечно, по логике 309 ФЗ так и должно бы быть, но в суде ссылаться на логику не будешь. Так что ждем письменных разъяснений МПР.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Интеграл-Клуб
Уважаемый alex27, по поводу "незнания" прошу воздержаться от подобных высказываний, поскольку у меня начинает складываться аналогичное мнение на ваш счет. По поводу платежей, я лишь озвучил позицию руководителя правового департамента МПР. Если позиция руководителя отдела, работавшего над ФЗ-309, заблуждение, то, простите, к чему же прислушиваться??? Не спорю, пожалуй, высказывания по данному вопросу преждевременны ввиду отсутствия подтверждения на бумажном носителе.
Буквально вчера у меня на руках появился ответ МПР на запрос губернатора, где говорится, что к предприятиям малого и среднего бизнеса в случае своевременной сдачи отчетности коэффициент 5 применяться не будет. Если интересно, могу выложить данное письмо на форуме.
Буквально вчера у меня на руках появился ответ МПР на запрос губернатора, где говорится, что к предприятиям малого и среднего бизнеса в случае своевременной сдачи отчетности коэффициент 5 применяться не будет. Если интересно, могу выложить данное письмо на форуме.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
ecolog35 Любой официальный документ по этой теме будет с благодарностью воспринят форумом.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Интеграл-Клуб
Письмо МПР заместителю губернатора Вологодской области
Отсканировал, как смог)
Отсканировал, как смог)
- Вложения
-
Письмо.doc
- (377 КБ) 796 скачиваний
Леська, на основе каких законов, статей, актов, постановлений разрабатывается проект ПНООЛР???если вам не сложно подскажите пожалуйста))
-
- Модератор
- Награды: 3
1)ПРИКАЗ от 19 октября 2007 года N 703 "Об утверждении Методических указаний по разработке проектов
нормативов образования отходов и лимитов на их размещение"
2) Приказ МПР Росии от 25.02.2010 № 50 О порядке разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение
3)Приказ МПР Росси № 558 от 22.12.2010 №558 о внесении изменений в приказ №50 (см выше)
4)Приказ МПР России от 15.06.2001 № 511
«Об утверждении Критериев отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды»
5)Приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации «Об утверждении федерального классификационного каталога отходов» № 786 от 02.12.2002 г.
6)Приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации «О внесении дополнений в федеральный классификационный каталог отходов, утверждённый приказом МПР России от 02.12.2002 № 786 «Об утверждении Федерального клас-сификационного каталога отходов» № 663 от 30.07.2003 г.
7) Федерального закон «Об охране окружающей среды» № 7-ФЗ от 10.01.2002 г.
8) Федерального закона «Об отходах производства и потребления» № 89-ФЗ от 24.06.1998 г.
9) Приказ МПР от 02.12.2002 №785 Об утверждении паспорта опасного отхода
нормативов образования отходов и лимитов на их размещение"
2) Приказ МПР Росии от 25.02.2010 № 50 О порядке разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение
3)Приказ МПР Росси № 558 от 22.12.2010 №558 о внесении изменений в приказ №50 (см выше)
4)Приказ МПР России от 15.06.2001 № 511
«Об утверждении Критериев отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды»
5)Приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации «Об утверждении федерального классификационного каталога отходов» № 786 от 02.12.2002 г.
6)Приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации «О внесении дополнений в федеральный классификационный каталог отходов, утверждённый приказом МПР России от 02.12.2002 № 786 «Об утверждении Федерального клас-сификационного каталога отходов» № 663 от 30.07.2003 г.
7) Федерального закон «Об охране окружающей среды» № 7-ФЗ от 10.01.2002 г.
8) Федерального закона «Об отходах производства и потребления» № 89-ФЗ от 24.06.1998 г.
9) Приказ МПР от 02.12.2002 №785 Об утверждении паспорта опасного отхода
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
Спасибо Raccoon! :-) очень нужны методики расчета для отходов химической промышленности ( или может у кого есть пример проекта)???
-
- Эколог
Люди! Приходит заказчик, у него ООО - пивоварня, там же ресторанчик. Грит, нужен ли мне проекты по отходам, я грю - да, он - почему, я ему закон. акты сую, а он мне грит, мол предприятие маленькое, они всё вывозят в ТБО, а то, что образуется в результате производства пива продают населению. Как мне доказать, что именно ему нужно-таки разрабатывать проект? Он думает, что у него мало отходов, а я уверенна, что нет - и отходы самого пр-ва пива, и отходы столовых, смет опять-таки... Или всё ж таки есть лазейка, по которой подобным предприятиям не нужен проект? Может,я чего не знаю?
-
- Модератор
- Награды: 2
Если они относятся к малому предпринимательству, то ему проекты не нужны. А малые предпринимаельства определяются не количеством отходов, а по деньгам и по количеству сотрудников.
-