Регламент по обращению со строительными отходами (ТРОСО)
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Новичок
Регламент по обращению со строительными отходами (ТРОСО)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на основании какого методического документа разрабатывается Технологический регламент обращения со строительными отходами. Может быть есть какая-то методичка, где указан необходимый состав регламента, какой пункт за каким должен следовать, какие таблицы приводить? И где необходимо согласовывать данный Регламент и на каких стадиях проектирования. Заранее спасибо
-
- Эколог
- Контактная информация:
Re: Где согласовывается технический регламент?
еще раз отправляю список документов
- Вложения
-
перечень документов для ТР.doc
- (23.5 КБ) 1184 скачивания
Согласование регламента в СПБ
Уважаемые экологи из СПБ! Помогите, пожалуйста. [!help]
В комитет в СПБ тех регламент подается с обложкой по определнной форме. Могли бы вы поделиться ссылочкой на эту форму. Буду вам премного благодарна. Знаю, что форма висит у них на входе, но возможности доехать нет, а сделать надо срочно.
[!help]
В комитет в СПБ тех регламент подается с обложкой по определнной форме. Могли бы вы поделиться ссылочкой на эту форму. Буду вам премного благодарна. Знаю, что форма висит у них на входе, но возможности доехать нет, а сделать надо срочно.
[!help]
Re: Согласование регламента в СПБ
если вы про "технологический регламент обращения со строительными отходами", то см. "распоряжение администрации санкт-петербурга № 1112-ра".
там в приложениях.
там в приложениях.
-
- Эколог
Re: технологический регламент отходов
Скажите, я правильно понимаю, что в настоящее время технологические регламенты разрабатываются, для объектов, строящихся на территории Ленинградской, Московской и Нижегородской областей? Я не встречала "общероссийской" нормативки. А вопрос возник вот почему:
Объект расположен на территории Абхазии, разрабатываем - мы (Ростов), заказчик - Питер. Заказчик в графике работ назвал и регламент в том числе. Отсюда второй вопрос, даже если я его и разработаю на основании питерских требований, кто мне его согласовывать будет?
Объект расположен на территории Абхазии, разрабатываем - мы (Ростов), заказчик - Питер. Заказчик в графике работ назвал и регламент в том числе. Отсюда второй вопрос, даже если я его и разработаю на основании питерских требований, кто мне его согласовывать будет?
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста, при разработке и согласовании технологического регламента строительных отходов, нужно ли разрабатывать паспорта на эти отходы. или достаточно только договоров на перевозку и получение строительных отходов?
-
- Новичок
Как я понимаю в распоряжении администрации СПб от 05 мая 2003 № 1112-р ничего о паспортах не говорится видимо не надо. Я все правильно поняла???
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Неправильно. Техрегламент без паспортов согласовать проблемно, но можно. Но... Как вы их собираетесь вывозить? Перевозка отходов без паспортов - значительное нарушение, перевозчик при этом рискует лицензией. Проще разработать, чем искать левого перевозчика.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
как его согласовать???? и куда ехать???
никто в комитете по телефону не может объяснить(
никто в комитете по телефону не может объяснить(
Подскажите, пожалуйста! На основании чего разрабатывается регламент для Ставропольского края и Брянской области. И вообще, надо ли разрабатывать регламент при реконструкции, не затрагивающей несущих конструкций здания, не предусматривающей земляных работ?
-
- Новичок
- Контактная информация:
ТРОССО для объекта в ЛО
Есть проект малоэтажная жилой и общественной застройки в Ленинградской области.
Объект не сдаётся в экспертизу, а просто нужно ввести его в эксплуатацию.
Скажите, какие требуются документы для эколога, который будет этот объект принимать?
Нужен ли ему будет "Технологический регламент обращения со строительными отходами на объекте"?
Спасибо
Дозвонился в "Областной комитет по природопользованию", и там сказали, что ТРОССО для объектов ЛО при сдаче в эксплуатацию требуют.
Есть какой-нить пример по этому разделу? Был бы очень благодарен...
Объект не сдаётся в экспертизу, а просто нужно ввести его в эксплуатацию.
Скажите, какие требуются документы для эколога, который будет этот объект принимать?
Нужен ли ему будет "Технологический регламент обращения со строительными отходами на объекте"?
Спасибо
Дозвонился в "Областной комитет по природопользованию", и там сказали, что ТРОССО для объектов ЛО при сдаче в эксплуатацию требуют.
Есть какой-нить пример по этому разделу? Был бы очень благодарен...
-