А тот факт, что пособие введено в действие письмом Минприроды РФ №05-12-47/4521 от 29.03.2012г не меняет ситуации?hawkress писал(а): Мет. пособие не является нормативным документом
M! | См. тут |
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
А тот факт, что пособие введено в действие письмом Минприроды РФ №05-12-47/4521 от 29.03.2012г не меняет ситуации?hawkress писал(а): Мет. пособие не является нормативным документом
M! | См. тут |
По-моему, договор все таки нужен, согласно действующему законодательству.simka писал(а):В Гидромете сказали, что уже второй год в договорах пишут данную формулировку, хотя на сайте УГМС в перечне предоставляемой информации - Прогноз неблагоприятных метеоусловий (НМУ), способствующих загрязнению атмосферного воздуха. На сайте стали публиковать предупреждения о НМУ, так может договор не стоит и заключать.
Согласно ст.19 ФЗ "Об охране атмосферного воздуха", порядок проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий определяется органами государственной власти субъектов Российской Федерации.Once писал(а):Здравствуйте. Не далее как вчера получили отказ по проекту ПДВ из Росприроднадзора по ЦФО (Москва, Варшавское ш.). Замечание звучит так: "Представить в полном объеме мероприятия по регулированию выбросов при неблагоприятных метеорологических условиях, согласованных в установленном порядке. ст. 19 Федерального Закона от 04.05.1999г. №96-ФЗ". Предприятие 3 категории. В проекте было написано, что в соотв. с Методическим пособием (С.-Петербург, 2012), мероприятия на НМУ разрабатываются только для предприятий 1 и 2 категории. Предприятие расположено в г.Москве. При телефонном разговоре эксперт ссылается на какое-то постановление по г.Москве не называя номер документа. Подскажите, действительно ли есть по г.Москве такой документ? Если нет, что отвечать Росприроднадзору? Спасибо.
Ну, да.marelle писал(а):Мероприятие я ставлю на весь источник, значит в таблице указываются снижения по всем веществам источника?
В Порядках, по которым я работал, это нормативно не закреплено. Для одного крупного объекта мы делали мероприятия для одного основного ЗВ; для другого (менее значимого объекта) — для ЗВ и ИЗА, приземная концентрация от которых более 0,05 ПДК в жилой. Мы сами придумывали и обосновывали этот критерий. Может быть для других субъектов РФ это и не прокатит. Не знаю. Порядки всех субъектов я не читал.marelle писал(а):И вообще мероприятия же ставятся не на все источники, а только на те, которые вносят значимый вклад в загрязнение атмосферы?
В Вашем случае, не понятно зачем. Возможно, в вашем ТО Росприроднадзора и сами недопонимают, что согласно ст.19 Федерального закона от 4 мая 1999 г. N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" и п.1.1 регламента Саратовской области, они немного не уполномочены согласовывать план мероприятий при НМУ, определять порядок, сроки и т.д. И когда требуют, выходят за пределы своей компетенции. Чтож, бывает. Однажды получат по шапке за беспредел...marelle писал(а):Вот тогда зачем Росприроднадзор начал требовать эту таблицу для всех-всех организаций в составе проекта для меня остается загадкой.
А смысл давать его Вам? Для каждого субъекта свой порядок разработки и согласования. Ищите регламент для своего региона и смотрите, какие у Вас требования.ДашаМ писал(а):Добрый вечер.Дайте кто-нибудь образец пояснительной записки в комитет для согласования мероприятий в период НМУ