Декларация о плате за НВОС [2]
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
- Эколог
Re: Декларация о плате за НВОС
А никто не пытался переплату в декларации отобразить... как это сделать можно...??? и можно ли вообще...
-
- Эколог
- Награды: 1
matveiartemov, У меня никак не отображается. В итоговой плате за отходы вообще какая-то чушь.
Безработный
-
- Новичок
Jann, на сайте РПН по СЗФО есть видеоролики по заполнению декларации в модуле природопользователя, там говорят, что все отходы, которые предприятие передает на утилизацию/обезвреживание (короче, за которые не платим) необходимо прикрепить к своему ОКТМО и показать таким образом количество образования отходов (лампы, масло, металолом...). Я так и делала два года, но когда в ответ на мое письмо о зачете (а потом еще о возврате) переплат пришел акт контроля, мне все эти отходы посчитали по пятикратке!!! Долго не могла понять с какого перепуга (к заявлению была приложена сама декларация, все акты и др. подтверждающие документы) мне начисляют плату за отходы, которые по всем правилам переданы на утилизацию и пр.
Оказалось (сейчас не могу вспомнить где нашла это объяснение, но по расчетам все совпадает) РПН считает отходы, указанные на ОКТМО объекта, как отходы хранимые более 11 месяцев и начисляют на них пятикратку. В той же статье было разъяснение понятия Декларация (моими словами) - это документ, в котором указываются ТОЛЬКО те позиции, за которые нужно платить.
Такой позиции придерживаются некоторые из моих коллег - указывают в Декларации только отходы, переданные на размещение. Я теперь указываю только отходы переданные на размещение на ОКТМО соответствующего полигона.
Подобная ситуация с веществами, на которые нет ставок платы (сажа, железа оксид, эмульсол и много другой органики). Письмо РПН, в котором пишут, что за выброс твердых частиц нужно платить либо как за взвешенные вещества, либо как за взвешенные частицы 2,5 и 10 не является нормативным документом и решать вопрос платить и не связываться с РПН или не платить, решает сам природопользователь. Мне в РПН так и сказали. Я не считаю вещества, на которые нет ставок платы и под другими названиями их не пишу. А в Акте контроля, о котором я писала выше, мне ВСЕ вещества, на которые нет ставок платы посчитали во взвешенным веществам, а у меня там, кроме абразивной пыли, оксида железа и щелочи ещё 6 разных ЛОС, которые не твердые ни разу.
Оказалось (сейчас не могу вспомнить где нашла это объяснение, но по расчетам все совпадает) РПН считает отходы, указанные на ОКТМО объекта, как отходы хранимые более 11 месяцев и начисляют на них пятикратку. В той же статье было разъяснение понятия Декларация (моими словами) - это документ, в котором указываются ТОЛЬКО те позиции, за которые нужно платить.
Такой позиции придерживаются некоторые из моих коллег - указывают в Декларации только отходы, переданные на размещение. Я теперь указываю только отходы переданные на размещение на ОКТМО соответствующего полигона.
Подобная ситуация с веществами, на которые нет ставок платы (сажа, железа оксид, эмульсол и много другой органики). Письмо РПН, в котором пишут, что за выброс твердых частиц нужно платить либо как за взвешенные вещества, либо как за взвешенные частицы 2,5 и 10 не является нормативным документом и решать вопрос платить и не связываться с РПН или не платить, решает сам природопользователь. Мне в РПН так и сказали. Я не считаю вещества, на которые нет ставок платы и под другими названиями их не пишу. А в Акте контроля, о котором я писала выше, мне ВСЕ вещества, на которые нет ставок платы посчитали во взвешенным веществам, а у меня там, кроме абразивной пыли, оксида железа и щелочи ещё 6 разных ЛОС, которые не твердые ни разу.
- Вложения
-
- Эколог
Всем привет. Не знаю - может быть был уже такой вопрос. Я опять засомневался в своих действиях.
У меня согласно сданной 2-ТПшке Мусор от офиснфх и бытовых помещений направлен оператору как ТКО. а за ТКО, как известно, мы теперь не платим.
Вопрос - в декларации его вообще надо отображать? Я изначально включал, но везде, где можно, ставил нули, чтобы плата 0 получилась.
Или его не указывать вообще в декларации? По логике нужно указывать наверно, только плату ноль делать. НО у нас же с логикой не очень))
У меня согласно сданной 2-ТПшке Мусор от офиснфх и бытовых помещений направлен оператору как ТКО. а за ТКО, как известно, мы теперь не платим.
Вопрос - в декларации его вообще надо отображать? Я изначально включал, но везде, где можно, ставил нули, чтобы плата 0 получилась.
Или его не указывать вообще в декларации? По логике нужно указывать наверно, только плату ноль делать. НО у нас же с логикой не очень))
-
Автор темы
- Новичок
Смотрите, в последнем разделе "Итого:...", когда Вы заносите все авансовые платежи и проставляете все нули (где нет платежей), в строке 160 высвечивается разница (она же переплата) между Вашими внесёнными платежами и данными из расчёта платы (выбросы, отходы и т.д.). Я весь этот раздел заполнила уже и плату по отходам посчитала, а теперь заполняю все данные по выбросам и в строке 160 сейчас у меня отражается сумма для возврата (с учётом зачёта рассчитанного платежа за отходы) Короче, когда я заполню все выбросы, то в строке 160 у меня останется "0", а в строке 150 появится итоговая сумма платы...matveiartemov писал(а): 18 фев 2020, 08:42 А никто не пытался переплату в декларации отобразить... как это сделать можно...??? и можно ли вообще...
-
Автор темы
- Новичок
Т.е. Вы поставили в графу 6 весь свой образованный тоннаж, а в графу 14 он же не ставится? Странно, у меня всё проставляется без проблем...Aleksandr2 писал(а): 18 фев 2020, 08:30 Добрый день!
Не подскажете, как проставить в третьем разделе графу 14. "сверх установленного лимита на размещение отходов". Программа дает проставить данные только в 13. "в пределах установленного лимита на размещение отходов". А у нас все сверх лимита.
-
- Новичок
Итого, расчет суммы платы должен сам просчитаться? Что то не считает у меня, почему, кто может подскажет?
-
Автор темы
- Новичок
Не надо ставить нули. Когда Вы объём ставите в графу 11 "передано оператору", то плата по нулямGamarjoba писал(а): 18 фев 2020, 09:19 Всем привет. Не знаю - может быть был уже такой вопрос. Я опять засомневался в своих действиях.
-
- Эколог
- Награды: 3
Видимо, был выбран расчет с лимитами там, где лимитов нет.Гадючка ползучая писал(а): 18 фев 2020, 09:36Т.е. Вы поставили в графу 6 весь свой образованный тоннаж, а в графу 14 он же не ставится? Странно, у меня всё проставляется без проблем...Aleksandr2 писал(а): 18 фев 2020, 08:30 Добрый день!
Не подскажете, как проставить в третьем разделе графу 14. "сверх установленного лимита на размещение отходов". Программа дает проставить данные только в 13. "в пределах установленного лимита на размещение отходов". А у нас все сверх лимита.
-
- Новичок
Почему то авансовые платежи в ИТОГО только по отходам дает заполнять, а у нас авансы были за выбросы и сбросы, как их то заполнить?
-