Декларация о плате за НВОС [2]

Все что связано с экологическими платежами

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

matveiartemov
Эколог
Благодарил (а): 15 раз

Re: Декларация о плате за НВОС

Сообщение matveiartemov »

А никто не пытался переплату в декларации отобразить... как это сделать можно...??? и можно ли вообще...

Sanya101

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Sanya101 »

matveiartemov, У меня никак не отображается. В итоговой плате за отходы вообще какая-то чушь.
Безработный

Lusiena
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lusiena »

Jann, на сайте РПН по СЗФО есть видеоролики по заполнению декларации в модуле природопользователя, там говорят, что все отходы, которые предприятие передает на утилизацию/обезвреживание (короче, за которые не платим) необходимо прикрепить к своему ОКТМО и показать таким образом количество образования отходов (лампы, масло, металолом...). Я так и делала два года, но когда в ответ на мое письмо о зачете (а потом еще о возврате) переплат пришел акт контроля, мне все эти отходы посчитали по пятикратке!!! Долго не могла понять с какого перепуга (к заявлению была приложена сама декларация, все акты и др. подтверждающие документы) мне начисляют плату за отходы, которые по всем правилам переданы на утилизацию и пр.
Оказалось (сейчас не могу вспомнить где нашла это объяснение, но по расчетам все совпадает) РПН считает отходы, указанные на ОКТМО объекта, как отходы хранимые более 11 месяцев и начисляют на них пятикратку. В той же статье было разъяснение понятия Декларация (моими словами) - это документ, в котором указываются ТОЛЬКО те позиции, за которые нужно платить.
Такой позиции придерживаются некоторые из моих коллег - указывают в Декларации только отходы, переданные на размещение. Я теперь указываю только отходы переданные на размещение на ОКТМО соответствующего полигона.

Подобная ситуация с веществами, на которые нет ставок платы (сажа, железа оксид, эмульсол и много другой органики). Письмо РПН, в котором пишут, что за выброс твердых частиц нужно платить либо как за взвешенные вещества, либо как за взвешенные частицы 2,5 и 10 не является нормативным документом и решать вопрос платить и не связываться с РПН или не платить, решает сам природопользователь. Мне в РПН так и сказали. Я не считаю вещества, на которые нет ставок платы и под другими названиями их не пишу. А в Акте контроля, о котором я писала выше, мне ВСЕ вещества, на которые нет ставок платы посчитали во взвешенным веществам, а у меня там, кроме абразивной пыли, оксида железа и щелочи ещё 6 разных ЛОС, которые не твердые ни разу.
Вложения
По вопросу о правомерности позиции о необходимости нормирования и уплаты платы за НВОС за выбросы углерода (сажи), железа трихлорида (железо оксид), пыли абразивной в составе.doc
(57 КБ) 333 скачивания

Gamarjoba
Эколог
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Gamarjoba »

Всем привет. Не знаю - может быть был уже такой вопрос. Я опять засомневался в своих действиях.
У меня согласно сданной 2-ТПшке Мусор от офиснфх и бытовых помещений направлен оператору как ТКО. а за ТКО, как известно, мы теперь не платим.
Вопрос - в декларации его вообще надо отображать? Я изначально включал, но везде, где можно, ставил нули, чтобы плата 0 получилась.
Или его не указывать вообще в декларации? По логике нужно указывать наверно, только плату ноль делать. НО у нас же с логикой не очень))

Автор темы
Гадючка ползучая
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Гадючка ползучая »

matveiartemov писал(а): 18 фев 2020, 08:42 А никто не пытался переплату в декларации отобразить... как это сделать можно...??? и можно ли вообще...
Смотрите, в последнем разделе "Итого:...", когда Вы заносите все авансовые платежи и проставляете все нули (где нет платежей), в строке 160 высвечивается разница (она же переплата) между Вашими внесёнными платежами и данными из расчёта платы (выбросы, отходы и т.д.). Я весь этот раздел заполнила уже и плату по отходам посчитала, а теперь заполняю все данные по выбросам и в строке 160 сейчас у меня отражается сумма для возврата (с учётом зачёта рассчитанного платежа за отходы) Короче, когда я заполню все выбросы, то в строке 160 у меня останется "0", а в строке 150 появится итоговая сумма платы...

Автор темы
Гадючка ползучая
Новичок

Aleksandr2 писал(а): 18 фев 2020, 08:30 Добрый день!
Не подскажете, как проставить в третьем разделе графу 14. "сверх установленного лимита на размещение отходов". Программа дает проставить данные только в 13. "в пределах установленного лимита на размещение отходов". А у нас все сверх лимита.
Т.е. Вы поставили в графу 6 весь свой образованный тоннаж, а в графу 14 он же не ставится? Странно, у меня всё проставляется без проблем...

kahanova
Новичок

Сообщение kahanova »

Итого, расчет суммы платы должен сам просчитаться? Что то не считает у меня, почему, кто может подскажет?

Автор темы
Гадючка ползучая
Новичок

Gamarjoba писал(а): 18 фев 2020, 09:19 Всем привет. Не знаю - может быть был уже такой вопрос. Я опять засомневался в своих действиях.
У меня согласно сданной 2-ТПшке Мусор от офиснфх и бытовых помещений направлен оператору как ТКО. а за ТКО, как известно, мы теперь не платим.
Вопрос - в декларации его вообще надо отображать? Я изначально включал, но везде, где можно, ставил нули, чтобы плата 0 получилась.
Или его не указывать вообще в декларации? По логике нужно указывать наверно, только плату ноль делать. НО у нас же с логикой не очень))
Не надо ставить нули. Когда Вы объём ставите в графу 11 "передано оператору", то плата по нулям

Моргана

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Моргана »

Гадючка ползучая писал(а): 18 фев 2020, 09:36
Aleksandr2 писал(а): 18 фев 2020, 08:30 Добрый день!
Не подскажете, как проставить в третьем разделе графу 14. "сверх установленного лимита на размещение отходов". Программа дает проставить данные только в 13. "в пределах установленного лимита на размещение отходов". А у нас все сверх лимита.
Т.е. Вы поставили в графу 6 весь свой образованный тоннаж, а в графу 14 он же не ставится? Странно, у меня всё проставляется без проблем...
Видимо, был выбран расчет с лимитами там, где лимитов нет.

kahanova
Новичок

Сообщение kahanova »

Почему то авансовые платежи в ИТОГО только по отходам дает заполнять, а у нас авансы были за выбросы и сбросы, как их то заполнить?

Ответить