Начало этого разговора здесь
Имеется ввиду видимо смена формы соственности... От государственной - к частной...sunrise писал(а):от смены букв НИИ стало каким-то по другому работать?
Модератор: Raccoon
Имеется ввиду видимо смена формы соственности... От государственной - к частной...sunrise писал(а):от смены букв НИИ стало каким-то по другому работать?
Я тут как раз задумался, что может к НГ свой перечень подготовить?Wespe писал(а):Ха... sunrise ситуация ещё не перешла в разряд откровенно странной, только потому, что кроме НИИ "Атмосфера" никто не додумался делать такой перечень... А вот завтра какое-нибудь ОАО НИИ или то же Газпром, как издаст, на таком же основании как и НИИ "Атмосфера" (то есть ни на каком [smile] ), перечень методик и пр., применяющихся при ... выбросов от объектов ОАО "Газпром" и что? В одном РПрНе будут кивать на перечень НИИ " Атмосфера", в другом на другой перечень...
Знаю, работали с ними.. но проекты ПДВ делаются в соответствии с перечнем НИИ Атмосфера, так как он рекомендован МинПриродой..Лёха писал(а):это почему это не додумался?олько потому, что кроме НИИ "Атмосфера" никто не додумался делать такой перечень...
у Газпрома свой свод отраслевых стандартов, у Лукойла..))
И в договорах они давно требуют выполнять разработку проектов в соответствии с ними.
А чё не спросить это у МинПрироды.. ;)А чё бы сразу Минприроды подразделением НИИ Атмосфера не сделать?ще раз - это не к НИИ Атмосфера вопросы а к МинПрироды.. НИИ атмосфера не гос орган.. НИИ просто готовит перечень и рекомендует использовать определенные методики и программы.. МинПрироды соглашается, что перечень правильный и рекомендует его к использованию - все!
wallВообще интересная ситуация складывается..))) НИИ Атмосфера (общество с ограниченной ответственностью) имеет право пользоваться любыми методиками, какими пожелает и посчитает нужным...) Для простых смертных выдаёт высочайшие соизволение пользоваться в особых случаях методиками которых нет в списке...) Рекомендует программы особо им понравившиеся, которые разработаны на основе методик которых нет в списке по причине "морального износа" (замененные более новой методикой в списке). А тут ещё перешли к прямому шантажу..))) Я ещё раз повторю: есть ещё САНИТАРЫ. А им всё равно на ваши шаманства со списками. Для них важна ссылка на действующий НПА. И вы не представляете сколько раз по всей России разработчики перед ними краснели и хлопали себя ушами по щекам когда выполняли проект в точном соответствии с МП... которое не введено в действие...))Можно конечно взять методику не из перечня, что-нибудь посчитать, отнести в Росприроднадзор на согласование, получить письменный отказ, что расчет был проведен по методике не из перечня...Ещё раз повторю: Есть свидетельство о технической компетенции на данный вид оценок - есть возможность проводить тестирование. Нету? Говоря модными нынче словами маленького но очень гордого народа "Давай, дасвиданья!"Перечень - это не просто список всего подряд - а список тех программ/методик которые прошли апробацию/тестирование - это не такое простое дело как кажется.
[/quote]Конечно не всё так просто...)) НПА введенный в действие в установленном порядке должен находиться в свободном доступе..))Конечно НИИ хочет чтобы перечень был утвержден с юридической точки зрения, но не так все просто видимо..
А тут такая возможность! И денюжку на разработку получить да его ещё и пользователям продать, и себя любимых практически на каждой странице МП прорекламировать..)))
Да уж правильно всё вы говорите "Если не мы то кто же.." XDD
Я так понимаю запугивание, это единственный аргумент для использование этого списка в работе?Ну не пользуйтесь перечнем.. делаете как хотите - кто вам запрещает если перечень не легитимный, как вы говорите?
Росприроднадзор проекты завернет?
Простите... с меня на каждый чих в проекте требуют документального подтверждения, а тут я вижу чОтких атмосферовцев, которые предлагают верить им на слово... Эм.. Повторю для Вас ещё раз: Нет свидетельства о технической компетенции - не имеете права проводить тестирование (обязательное или добровольное это уже другой вопрос).НИИ делает перечень который его специалисты (в их квалификации вы надеюсь не сомневаетесь?) рекомендуют использовать чтобы получать достоверные результаты..
выходы у МинПрироды нет, поймите! Так как без перечня начнется хаос, и в Минимтерстве это понимают..! Своего, своими силами они сделать (пока) не могут, рекомендуют поэтому перечень НИИ..
Хаос уже есть. Ваш перечень рекомендован (!!!) ПИСЬМОМ в 2010 году и не влечет за собой НИКАКИХ правовых последствий. В 2011 и 2012 годах МинПрироды что то перестал рекомендовать ваш перечень... Не подскажете почему?Голосуй или проиграешь!
Спасибо КЭП!!! А что же вы тогда размечтались то так???НИИ Атмосфера и Министерство Природных ресурсов это разные организации!!!
Здрасьте Вам! Почему в РБ это работает, а в РФ не будет? Мы уже разбежались по разным галактикам? [smile] У нас к примеру есть Закон о нормативно-правовых актах (НПА), есть закон о Технических нормативных правовых актах (ТНПА), в соответствии с этими законами разрабатываются ТНПА, в том числе и по расчёту выбросов и утверждаются эти ТНПА соответствующими НПА Минприроды, другими заинтересованными госорганами при условии согласования Минприроды, регистрируются в Национальном реестре правовых актов. Всё просто.r@b писал(а):Зачем требовать законодательно утвердить методологию проведения расчетов, - минюст не примет на рассмотрение даже близко, кто там будет в формулах копаться?Спойлер
Все базовые нормы и принципы уже давно законодательно урегулированы, - мы знаем что ПДК -1,0 или 0,8 из соответсвующих нормативно-правовых актов, знаем что природопользование платное, знаем плату за негативное воздействие и расчет, презумцию виновности природопользователя и.т.д. Одновременно Федеральный закон "Об охране атмосферного воздуха" не ставит в зависимость возможность выполнения его требований от наличия/отсутсвия утвержденных в соответсвующем порядке методик расчета выбросов, пожалуста если хочется -разрабатывай,делай измерения, доказывай сам что воздействие допустимое (а эксперты проверят:) Самый простой пример,грубо: требование тех.регламента по водкам, законодательно зафиксировано предельное содержание загрязняющих веществ,производство из раст.сырья и не более. Ввод законодательных норм для производителей по применению при производстве водок тех или иных технологий вызовет противоречие рыночным отношениям и политическому устройству.
Насчет ОАО НИИ Атмосфера..., почитал их устав, акционерное общество со 100% участием гос-ва, пункты деятельности соответсвуют целям. Аккредитация имеется,+аккредитация в качестве экспертной организации. По аккредитации в связи с созданием единого органа сейчас вообще немного хаос.
ZaharZ писал(а):Коллеги, я уже устал читатьМне кажется это может продолжаться до бесконечности.
Так мы эта... общаимся такСписок форумов ‹ Прочее ‹ Общение
У меня проблем с согласованием нет. Свою позицию я высказал на первых страницах темы.Лёха писал(а):Вам неудобны вопросы? Извините, но так же и разработчикам не очень удобно...