Компонентный состав отходов
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Компонентный состав отходов
Помогите, кто знает состав тормозных накладок. Посмотрела старые проекты, там было написано асбест - 100%, сейчас в Ростехнадзоре по Москве такой состав не принимают.[!help]помогите, кто может. Спасибо...
-
- Эколог
- Контактная информация:
Re: Компонентный состав отходов
а зачем вам это. на 5 кл. не нужно паспорт (состав можно и КХА+биотест+опр. кл. оп. № 511. показать из лабы).diva писал(а): ...нужно обоснование по ГОСТУ
-
- Эколог
Ооочень нужна помощь! сдаю паспорта по 3-м отходам по ТУ(это Лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные утратившие потребительские свойства 471 101 01 52 1, Аккумуляторы свинцовые отработанные неповрежденные с электролитом 920 110 01 53 2, Шины пневматические автомобильные отработанные 921 110 01 50 4) , раньше их согласовали по сертификатам соответствия( они есть у меня, см во вложении), но сейчас еще кроме самого сертификата соответствия просят прикладывать компонентный состав,его нет у меня, а хим анализы делать накладно, да и не вижу смысла, тк это готовое изделие.Коллеги, кто может скинуть компонентный состав их, очень срочно нужно, моей благодарности не будет границ!!!
P/S/ Видела состав по ртутным лампам, и не пойму, если типы ламп ртутных (к примеру ЛБ и ДРЛ, а еще и люминисц),разные, какой состав писать в сведениях об отходе?
P/S/ Видела состав по ртутным лампам, и не пойму, если типы ламп ртутных (к примеру ЛБ и ДРЛ, а еще и люминисц),разные, какой состав писать в сведениях об отходе?
- Вложения
-
11 ТУ0001.pdf
- (837.62 КБ) 715 скачиваний
-
2 ТУ для АКБ0001.pdf
- (926.99 КБ) 692 скачивания
-
1 ТУ для ртутн0001.pdf
- (569.67 КБ) 695 скачиваний
-
- Эколог
- Контактная информация:
Добрый день. смотри по ссылки и найди меня от 07 окт 2014, 09:00 http://forum.integral.ru/viewtopic.php? ... &start=360 и по ссылки http://forum.integral.ru/viewtopic.php? ... &start=380 от 24 окт 2014, 10:19 рт. лампы
[yes]
[yes]
M! | Не надо дублировать уже ранее вывешенные документы и злоупотреблять цитированием! И ознакомьтесь, наконец, с правилами форума! |
-
- Эколог
[yes]Фаниль писал(а):Добрый день. смотри по ссылки и найди меня от 07 окт 2014, 09:00 http://forum.integral.ru/viewtopic.php? ... &start=360 и по ссылки http://forum.integral.ru/viewtopic.php? ... &start=380 от 24 окт 2014, 10:19 рт. лампы
Большое спс за информацию, которую выложили! скажите, а то что они написаны на имя Вашего предприятия, есть наверняка вариант что не примут? и еще вопросик)...как вы оформляли в сведениях об отходе компонентный состав рт ламп, ведь их несколько типов обычно на предприятиях?неужели среднее значение нужно высчитывать?
Заранее спасибо!
К сожалению не могу почему- то написать Вам в ЛС(
-
- Эколог
- Контактная информация:
Добрый день. примут от Лисмы принимают же рт. ламы. какой тип УСТАНОВЛЕН в организации, такой и выбирайте для паспортов обычно идут ЛБ/ЛД-20. среднее значение высчитывать НЕ НУЖНО. в приложениях есть процентах, % http://forum.integral.ru/viewtopic.php? ... &start=380diva писал(а):... Большое спс за информацию, которую выложили! скажите, а то что они написаны на имя Вашего предприятия, есть наверняка вариант что не примут? и еще вопросик)...как вы оформляли в сведениях об отходе компонентный состав рт ламп, ведь их несколько типов обычно на предприятиях?неужели среднее значение нужно высчитывать?
Заранее спасибо!
К сожалению не могу почему- то написать Вам в ЛС(
вот ссылка от Территориального Управления Росприроднадзора по РБ: http://www.rpnrb.ru/?part_id=46,475,477,810
-
- Эколог
Добрый день! Подскажите как можно правильно и менее затратно выйти из данной ситуации по КХА для отходов- на предприятии образуется 2 отхода-зола древесная (от небольшой котельной) и лом кирпичной кладки (при разборке старых зданий), до вступления нового ФККО, данные отходы заканчивались на 5, то есть подтверждающих материалов никаких не нужно было, скажите, сейчас кроме как делать КХА, можно ли просто приложить какую то литературу по составу данных отходов, и есть ли она у кого-нибудь? СПАСИБО заранее!!!
Добрый день. Вот такой вопрос: по новому ФККО взяла отход 73331001714 - Смет с территории гаража, автостоянки малоопасный, получается чтоб определить состав надо делать КХА обязательно или можно как-то обойтись? Подскажите, пожалуйста кто знает, буду очень признательна!!!
-
- Эколог
Ponohka, у меня на Мусор и смёт производственных помещений малоопасный прошёл состав по РД при условии, что уже было свидетельство о классе опасности и паспорт, разработанный ранее, и протокол биотестирования для определения класса опасности.Но на Смет с территории гаража, автостоянки я состав не встречала нигде в литературе... Видимо, придётся делать КХА.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день! Нужна ваша помощь, может кто сталкивался с отходами порошковой краски. Не могу найти подтверждение компонентного состава.
-
- Эколог
огромная просьба к форумчанам выложите кто нибудь нормальные источники информации о компонентом составе отходов. сам состав найти можно а вот источник информации из которого это взято просто какая то тайна за семью печатями. (самое лучшее это конечно скан реального документа)
-