M! | Уважаемые коллеги! Просьба ознакомиться с правилами форума. Если у кого-то есть пример- выкладывайте документы в теме. Все просьбы к конкретному автору отправить документ на e-mail отправляйте, пожалуйста, через службу личных сообщений |
ПЭК (общий). Производственный экологический контроль
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
ПЭК (общий). Производственный экологический контроль
Передо мной (инженером-экологом)стоит задача- разработать положение о производственном экологическом контроле. Вид деятельности организации:строительно - монтажные работы. Главный вопрос в том, на кого возлагается ответственность по проведению ПЭК, кто координирует ПЭК (инженер ПТО или инженер эколог)и если нетрудно поделитесь своим ПЭК буду очень признателен.
-
- Эколог
Re: ПЭК (общий). Производственный экологический контроль
Machineman, а в каком нормативном документе это прописано?
-
- Новичок
Добрый вечер! помогите пожалуйста, понимаю что может показаться глупым мой вопрос, получила протоколы из лаборатории, чтобы внести данные в ПЭК, а там диоксид азота в мг/м3, как в г/с или т/г перевести?, первый раз такой протокол попался..(((
-
- Эколог
Svet@888, по идее в протоколе ещё объемный расход нужен для перевода или может он в ПДВ у вас есть?
-
- Новичок
Нам девушка из департамента сказала, что будет новая форма ПЭК, что то как то меня сомнения берут, ведь месяц остался, а никаких слухов о новой форме еще и в помине нет...
Старую форму начинать заполнять что ли?
Старую форму начинать заполнять что ли?
-
- Эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Tanya_yar76, Из опыта знаю что лучше старую заполнить, так как я поняла что она даже число примерное не сказала когда она будет. Если уж они оперативно сработают, то просто из старой перенесете в новую и все.
-
- Эколог
В 74 приказе. Строго говоря этот момент четко не прописан, оговорены лишь сроки отчетности. А сама программа при условии неизменности может быть бессрочная (вспоминайте "Отчет о неизменности техпроцессов")
Long live rock'n'roll!
-
- Новичок
Тоже с такой проблемой сталкивались. Сами вы вряд ли переведете. Это лаборатория должна делать, в протоколе должен быть еще один столбец со значением г/с. Требуйте с них этого в не зависимости от "новой формы ПЭК".Svet@888 писал(а): 19 фев 2020, 23:17 Добрый вечер! помогите пожалуйста, понимаю что может показаться глупым мой вопрос, получила протоколы из лаборатории, чтобы внести данные в ПЭК, а там диоксид азота в мг/м3, как в г/с или т/г перевести?, первый раз такой протокол попался..(((
-
- Эколог
Коллеги, на будущее просто заранее прикладывайте к заявке (или договору) на проведение замеров таблицу 3.2 Инвентаризации, там все параметры указаны. Мы работаем с ЦЛАТИ, они сами ее по умолчанию запрашивают и выдают и г/сек, и т/год.
Long live rock'n'roll!
-
- Эколог
- Награды: 2
Народ, ау, с чего вам лаборатория должна показывать г/с, если ей не заказаны замеры скорости?
А если скорость заказана и оплачена, то требовать надо ее в результаты измерения или акт отбора проб включить. И дальше уже все можно самим посчитать.
А брать концентрации из протокола и умножать на объемный расход из ПДВ вообще не верно. В ПДВ и в реальности объемы могут отличаться.
А если скорость заказана и оплачена, то требовать надо ее в результаты измерения или акт отбора проб включить. И дальше уже все можно самим посчитать.
А брать концентрации из протокола и умножать на объемный расход из ПДВ вообще не верно. В ПДВ и в реальности объемы могут отличаться.
-