Постановка природопользователя на учет
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха, masm0, Kotucheny
Постановка природопользователя на учет
У меня такой вопрос! Какие документы необходимо предоставить в Ростехнадзор, для того чтобы встать на учет и осуществлять плату за загрязнение окружающей среды? Наше ООО занимается транспортными перевозками!
-
- Эколог
Re: Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
Напрашивается количество пожарных автомобилей или пожарных расчетовpostor писал(а):Здра. кто-нибудь ставил на учет пожарную часть? в каких единицах взять мощность объекта (количество потушенных пожаров и спасенных домов не предлагать). Заранее спасибо.
-
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
Re: Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
Это не серьёзно. Напрашиваются:
- общая суммарная длина шлангов;
- число котят, снятых с ветвей деревьев;
- количество составляющей R в RGB цвета кабины.
Но отбросим приколы. Мой одноклассник почти каждый день тушит пожары.

-
- Эколог
- Награды: 1
Мощность вроде как к виду деятельности должна относиться, в данном случае 84.25.1 – Деятельность по обеспечению пожарной безопасности, видимо. Я бы указывала такой же код в наименовании продукции и количество выездов (в штуках) в год.
-
- Новичок
postor, Можно на крайний случай и численность сотрудников среднесписочную использовать...
-
- Эколог
всем спасибо, особенно masm0, улыбнуло
если кому интересно: мощность, вроде как, относится к выпуску продукции/предоставлению услуг, поэтому в данном случае использовали единственное, что у них запланировано в цифрах - инструктаж - человек/год (один черт это интересует только Модуль)
если кому интересно: мощность, вроде как, относится к выпуску продукции/предоставлению услуг, поэтому в данном случае использовали единственное, что у них запланировано в цифрах - инструктаж - человек/год (один черт это интересует только Модуль)
-
- Эколог
postor, выпуск продукции/предоставление услуг должны характеризовать объект с точки зрения вреда для окружающей среды. Инструктажи влияют на массу отходов, максимум, а отходы при категории не имеют значения))) но с тем, что это полный бред и нужен только модулю, согласна.
Коллеги, добрый день!
У кого есть опыт оспаривания присвоенной категории? Что делали, как писали?

У кого есть опыт оспаривания присвоенной категории? Что делали, как писали?
-
- Эколог
Люсьена, на мой взгляд - вольная трактовка. Я про то, что мощность объекта должна его как-то характеризовать. Вроде, вполне однозначно написано: "мощность по производству продукции, реализации товара..." Характеристика относящаяся к основной деятельности объекта, и про вред ОС там ни слова.
А так, мы эти ПЧ ставим только из-за котельных, выходит мощность ПЧ = объем выбросов котельной, например? и к чему это отнести, продукции или услугам?
Могу предположить, что это попытка навести какую-нидь статистику, типа объем продукции/мощность объекта = относительная нагрузка объекта и т.д. и т.п. (полезно примерно также, как в соседних с моим регионах (но не в моем) требуют в ПНООЛР указывать "норматив образования отходов на единицу продукции" путем деления, например, сгоревших ртутных ламп на реализацию нефтепродуктов на АЗС)
А так, мы эти ПЧ ставим только из-за котельных, выходит мощность ПЧ = объем выбросов котельной, например? и к чему это отнести, продукции или услугам?
Могу предположить, что это попытка навести какую-нидь статистику, типа объем продукции/мощность объекта = относительная нагрузка объекта и т.д. и т.п. (полезно примерно также, как в соседних с моим регионах (но не в моем) требуют в ПНООЛР указывать "норматив образования отходов на единицу продукции" путем деления, например, сгоревших ртутных ламп на реализацию нефтепродуктов на АЗС)
-
- Новичок
- Контактная информация:
мне же в голову первое пришло именно количество потребляемой (используемой) воды / пены при тушениях. Количество пожарных расчетов тоже хорошая идея. Самих пожарников может тоже посчитать.
-
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:

-