Вопрос по СЗЗ [Часть 1]

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1133 раза

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение Лёха »

Sanya101, для альтернативноодаренных напоминаю: 1. Мы с вами не настолько близки что бы вы мне тыкали. 2. Условие при котором санитарно-защитную зону возможно устанавливать от источников выбросов определено в пункте 3.4 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03: при наличии высоких, средних источников нагретых выбросов. Других условий при которых возможно установление СЗЗ от источников не обозначено.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

pongateri
Новичок
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение pongateri »

Лёха писал(а): Не в том направлении думаешь. Санзону можно строить и от источника выброса. Мне бы понять, на границе первого или на границе второго предприятия нормировать ПДК и ПДУ?
ИМХО: Какую СЗЗ вам выгодно брать, ту и берите. Если есть возможность - берите по наихудшему варианту - 100м, если возможности нет и нужно, чтобы было 50м - обоснуйте расчётами... Получится что-то вроде обоснования как при сокращении СЗЗ...

VadimV

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 331 раз

Сообщение VadimV »

Согласен с Алексеем.
И потом - а проект-то для предприятия или для здания делается?) Или это мини-промузел будет))?
Нормальный эксперт не пропустит СЗЗ от здания, а если пропустит эксперт - не пропустит Роспотребнадзор. А если пропускает и местный Роспотребнадзор - значит им просто пофигу и не стоит заморачиваться такими вопросами).

Sanya101

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Sanya101 »

VadimV писал(а):И потом - а проект-то для предприятия или для здания делается?) Или это мини-промузел будет))?
Нормальный эксперт не пропустит СЗЗ от здания, а если пропустит эксперт - не пропустит Роспотребнадзор. А если пропускает и местный Роспотребнадзор - значит им просто пофигу и не стоит заморачиваться такими вопросами).
Любое СТО по ремонту автомобилей.
Боюсь спросить, на какие пункты санпина эксперт будет ссылаться? 3.3, 3.4? Так там написано, что граница СЗЗ может устанавливаться как от границ промплощадки, так и от источников выбросов.
Безработный

VadimV

Заслуженный эколог

Сообщение VadimV »

Насчет источников Алексей уже написал. Прям интересно стало где на СТО средний источник нагретых выбросов).
Любое СТО имеет земельный участок, если оно легальное). В чем проблема считать СЗЗ от участка-то?
Правильно ли я понимаю, что участок и здание принадлежат одному лицу, а два предприятия-СТО принадлежат другим двум лицам? Я не понимаю как в одном проекте помещаются два разных предприятия - на какой объект СЭЗ-то будет выдаваться?

Sanya101

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Sanya101 »

VadimV писал(а):Насчет источников Алексей уже написал. Прям интересно стало где на СТО средний источник нагретых выбросов).
Любое СТО имеет земельный участок, если оно легальное). В чем проблема считать СЗЗ от участка-то?
Правильно ли я понимаю, что участок и здание принадлежат одному лицу, а два предприятия-СТО принадлежат другим двум лицам? Я не понимаю как в одном проекте помещаются два разных предприятия - на какой объект СЭЗ-то будет выдаваться?
На первом этаже здания СТО, на втором столовка, на третьем офисные помещения. Неужели сложно представить?
СЭЗ на что? На проект СЗЗ? Так про это речи и не шло. Мне нужно было знать на каком удалении нормировать ПДК и ПДУ.
Безработный

VadimV

Заслуженный эколог

Сообщение VadimV »

Sanya101 писал(а): Так про это речи и не шло. Мне нужно было знать на каком удалении нормировать ПДК и ПДУ.
Тьфу ты, блин. На проекты ПДВ в Роспотребнадзоре всем пофигу.

Лёха

Заслуженный эколог

Сообщение Лёха »

VadimV, ПДУ в проекте ПДВ не рассматривают. Тут речь идет я полагаю все же о проекте СЗЗ.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

VadimV

Заслуженный эколог

Сообщение VadimV »

Тогда вообще непонятно чего он хочет.

Лёха

Заслуженный эколог

Сообщение Лёха »

VadimV, проект СЗЗ сделать без земельного участка.

Закрыто

Вернуться в «СЗЗ - санитарно защитная зона»

Форум для экологов : Отказ от ответственности