Помогите, пожалуйста, или хотя бы подскажите, где такой справочник можно найти?
A! | От администратора |
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
A! | От администратора |
месяца, но не смог. Не понятно какой месяц самый холодный. Но для этого надо смотреть не месяц в котором самое маленькое значение, а на мой взгляд месяц где наблюдается наименьшая сумма температур за все дни.
А если эта ближайшая станция находится на 80 км ближе к какому-нибудь большому водному объекту? Скажем к Ладоге или Онеге, которые формируют свой микроклимат накапливая холод или тепло и замедляя сезонные смены климата? А если экспертам и маленькие водные объекты начнут казаться большие. Справка - лучшее, что можно подсунуть въедливому эксперту. :)morozov29 писал(а): 12 сен 2024, 09:49 то на мой взгляд справедливо принять характеристики по ближайшей...
Я подхожу к этому вопросу формально, как сформулировано в Приказе Минприроды № 273, ту и принимаю. В Справочнике должна быть эта характеристика. А если вопрос рассеивания в летний период, то эти данные не нужны...kentavrik писал(а): 12 сен 2024, 09:59 месяца, но не смог. Не понятно какой месяц самый холодный. Но для этого надо смотреть не месяц в котором самое маленькое значение, а на мой взгляд месяц где наблюдается наименьшая сумма температур за все дни.
Не встречал таких замечаний...
Ща эксперты начитаются и не будут формально. А ещё ведь чтобы данные можно было использовать по ним должен быть ряд непрерывных наблюдений уж не помню сколько там лет подряд, кажется это в СП написано. А в разделе таже средняя максимальная температура не указывается на то сколько лет подряд положено в наблюдения. Эксперт скажет: "докажите репрезентативность".