Декларация о плате за НВОС [2]
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
-
- Новичок
Re: Декларация о плате за НВОС
Глюк с исчезновением расчета платы за выбросы - все таки правильнее списывать на программистов. Мы кстати тоже корпим, две недели работы "коту под хвост" после их обновления.
и небольшая рекомендация, все кто раньше вбивал (вносил данные в программу), попробуйте ставки платы по удалять у веществ, у меня даже по отходам после этого сумма меняется. программа пересчитывает все по новой.
и небольшая рекомендация, все кто раньше вбивал (вносил данные в программу), попробуйте ставки платы по удалять у веществ, у меня даже по отходам после этого сумма меняется. программа пересчитывает все по новой.
-
- Эколог
Дорогая и милая сердцу госпожа Моргана.
Вы, видимо, ошиблись. Каким образом я и мои сегодняшние посты связаны с Вашим последним изречением?:) От себя я бы Вам посоветовал оставить ставшую уже классикой питерскую высокомерность по отношению к другим регионам, быть попроще по жизни, относиться с юмором к таким невинным вещам, как общение на разного рода форумах и сменить наконец пластинку в плане "все дураки - одна я королева".
От себя добавлю, что основная масса людей возмущается не самим наличием недоработок в новом ЛЧ, которые называют глюками - всем и без Вас, такой умной и ответственной, понятно, что любой программный продукт, работающий в тестовом режиме, первое время будет работать не совсем, скажем так, хорошо и правильно -, а тем, что такие вещи по-хорошему делаются заранее. А не перед самим окончанием периода подачи отчетных документов. Т.к. есть вариант попасть на штрафы.
Как-то так, спасибо за внимание)
Вы, видимо, ошиблись. Каким образом я и мои сегодняшние посты связаны с Вашим последним изречением?:) От себя я бы Вам посоветовал оставить ставшую уже классикой питерскую высокомерность по отношению к другим регионам, быть попроще по жизни, относиться с юмором к таким невинным вещам, как общение на разного рода форумах и сменить наконец пластинку в плане "все дураки - одна я королева".
От себя добавлю, что основная масса людей возмущается не самим наличием недоработок в новом ЛЧ, которые называют глюками - всем и без Вас, такой умной и ответственной, понятно, что любой программный продукт, работающий в тестовом режиме, первое время будет работать не совсем, скажем так, хорошо и правильно -, а тем, что такие вещи по-хорошему делаются заранее. А не перед самим окончанием периода подачи отчетных документов. Т.к. есть вариант попасть на штрафы.
Как-то так, спасибо за внимание)
-
- Новичок
-
- Новичок
Скажите, если у нас нет разрешения на выбросы, то платим сверхлимит? или данные из НДВ или ПЭК вписывать в графу "ПДВ"?
-
- Новичок
Моргана, Вы слишком строги к людям. Когда нужно в сжатые сроки подготовить даже по одному предприятию годовые отчеты в новом сервисе, даже работающем, а не лагающем на каждом разделе, это стресс, особенно для тех, кто не эколог, а вынужден экологией заниматься.
Картина маслом:
Все завести заново, инструкций нет, на форуме народ в истерике, у кого-то все пропало, не заводится, не отправляется... и прочие не - почитаешь и сам нервничать начинаешь и близко к сердцу все принимать. А еще ведь с коллегами общаемся лично.
В техподдержке наверняка такая же ситуация - люди далекие от экологии получили кривое задание (кто им неправильное КБК по отходам дал, не сами же они его откопали в платежках позапрошлого года) или криво его поняли, вариантов много. Потом ЛКП не работает в нужном режиме, а вся страна пытается уже море цифр туда завести и, когда не получается, засыпает техподдержку письмами. Думаю не все наши вопросы им понятны - терминология разная, поэтому просят скриншоты.
Я считаю, маразм с законодательства начинается - как можно сначала заплатить, потом предоставить декларацию!!!
Почему приняли ПП о изменении формы декларации в декабре, а потом в минюсте она валяется и вступает в действие не раньше ни позже 7 марта ( в этом году суббота на минуточку).
А потом уже выверты мозга Мин природы и наших РПНов.
И не забудем про руководство предприятий и БУХГАЛТЕРИЮ (ближний враг, все остальные далеко, а они под боком нервы мотают)
Картина маслом:
Все завести заново, инструкций нет, на форуме народ в истерике, у кого-то все пропало, не заводится, не отправляется... и прочие не - почитаешь и сам нервничать начинаешь и близко к сердцу все принимать. А еще ведь с коллегами общаемся лично.
В техподдержке наверняка такая же ситуация - люди далекие от экологии получили кривое задание (кто им неправильное КБК по отходам дал, не сами же они его откопали в платежках позапрошлого года) или криво его поняли, вариантов много. Потом ЛКП не работает в нужном режиме, а вся страна пытается уже море цифр туда завести и, когда не получается, засыпает техподдержку письмами. Думаю не все наши вопросы им понятны - терминология разная, поэтому просят скриншоты.
Я считаю, маразм с законодательства начинается - как можно сначала заплатить, потом предоставить декларацию!!!
Почему приняли ПП о изменении формы декларации в декабре, а потом в минюсте она валяется и вступает в действие не раньше ни позже 7 марта ( в этом году суббота на минуточку).
А потом уже выверты мозга Мин природы и наших РПНов.
И не забудем про руководство предприятий и БУХГАЛТЕРИЮ (ближний враг, все остальные далеко, а они под боком нервы мотают)
-
- Новичок
Коллеги, я правильно понимаю, что в 3 разделе первые 3 строки (объект нв*, октмо, категория опасности) должны содержать информацию по объекту-заявителю, а всё, что идет ниже "Объекта размещения отходов" - информацию по объекту, которому передаются отходы? Если так, то почему при заполнении наименования объекта размещения отходов, автоматически заполняется и строка "объект нв"? Помогите пожалуйста разобраться, это первая подаваемая в моей жизни декларация
-
- Эколог
- Награды: 1
А почему я должен тестировать эту хрень? Я не вижу ни одной причины, почему я должен работать ещё и тестировщиком! Почему работы по новому ЛК не были начаты в прошлом году? Почему все делается в последний момент и через задницу? Абсолютно все глюки, которые сейчас есть в ЛК - это результат кривых рук кривых программистов! У меня просто слов нет описать то, какая хрень выгружается на печать. Как можно было даты перепутать? Как можно было совершить ошибку в слове "природопользования" на первой странице? Они там бухие что ли?Моргана писал(а): 27 фев 2020, 10:06 Близко к сердцу принимают всё те, кто вот уже несколько недель ругает программистов, которые корпят над ЛК, обвиняя их во всех смертных грехах, при этом юзая тестовый режим
Безработный
-
- Эколог
- Награды: 3
Sanya101, с чего вы решили, что я могу ответить на эти вопросы? Или вам проще обвинить меня во всем этом?
-
- Новичок
А как у вас получается достучаться до техподдержки? По телефону только непрерывная музыка с сообщением, что соединение устанавливается. Несколько дней пытаюсь дозвониться в разное время, но не хватает терпения. Отправлял письма, результат нулевой.
-
- Новичок
Моргана, Так Вы же главная защитница убогой, криворукой техподдержки РПН
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
nick200, Минут 10-15 музыку послушаете и они ответят. Вам присвоят номер и ничего толком не скажут. Если звонить с 8-00 до 9-00, то трубку возьмут достаточно быстро.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
nick200, Минут 10-15 музыку послушаете и они ответят. Вам присвоят номер и ничего толком не скажут. Если звонить с 8-00 до 9-00, то трубку возьмут достаточно быстро.
-