Шум: Помощь новичкам

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы шумового загрязнения.

Модераторы: Лёха, masm0

DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 1107 раз
Контактная информация:

Re: Шум: Помощь новичкам

Сообщение DDim »

Птица, а в какой пункт или таблицу надо смотреть? Где там величина снижения экраном, о которой спрашивали?
Из на голову ушибленных

Птица

Звезда за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 242 раза
Контактная информация:

Сообщение Птица »

DDim, Дико извиняюсь. п.10 ГОСТ 54933-2012 Методы расчета уровней внешнего шума, излучаемого железнодорожным транспортом.

postor

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение postor »

DDim, Птица, спасибо, вроде разобрался. Только зря все это) У меня с одной стороны от объекта автострада с экранами, считается теперь прекрасно, а с другой - дорога местного значения, средненькая такая. Вот только при расчете шума от транспортного потока максимальный уровень звука зависит только от скорости, скорость снижать оснований нет, экранов нет... Печалька... будем мерить.

Михеев Е.
Новичок

Сообщение Михеев Е. »

Здравствуйте, подскажите плиз, имеется длиный участок производства работ (1,5 км.). Демонтируют ограждение старое и устанавливают новое (бетонное). Имеется техника, которая производит эти работы. Вопрос в следующем: как мне стилизовать эти источники, как источники шума, т.е. использовать их , как линейный источник или же, брать отдельный участок ограждения(несколько раз) и устанавливать, как точечные источники. Аналогичный вопрос связанный с рассеиванием. Заранее спасибо!

DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 1107 раз
Контактная информация:

Сообщение DDim »

Михеев Е., я бы выбрал участок наиболее близко расположенный к нормируемым объектам и посчитал от него и шум и рассеивание.
А валовые выбросы считал на весь участок естественно.
Из на голову ушибленных

Птица

Звезда за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 242 раза
Контактная информация:

Сообщение Птица »

Михеев Е., И я бы так же сделала как Dimm советует. Посмотрите по выбору участка Методическое пособие, 2012 и ГОСТ Р 58577-2019.

Рина
Эколог
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Рина »

Всем доброго дня и с наступающим!
Помогите пожалуйста с таким вопросом: имеется площадка, на ней производятся работы по дроблению строительных отходов при помощи перемещаемой дробилки. Так же имеется грузовая машина, которые строительные отходы привозит и увозит раздробленные. Работы ведутся на территории всей площадки. То есть точечные источники шума я взять не могу. Какие источники мне лучше всего использовать?

eko-ksv

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение eko-ksv »

Рина писал(а): 28 дек 2020, 08:25 Какие источники мне лучше всего использовать?
В конкретный момент времени дробилка находится в одном конкретном месте, поэтому источник шума я бы стилизовал как точечный, сюда еще добавил бы шум от разгрузки и погрузки строительных отходов. В зависимости от расположения ЖЗ (нормируемой территории) эти источники шума указал бы на наименьшем расстоянии к ним. Если ЖЗ расположена с разных сторон, то указал бы несколько вариантов расположения ИШ, при этом расчеты производил бы для каждого отдельного расположения дробилки. Транспортный проезд указал бы через все площадку.

Lusya
Новичок
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Lusya »

Уважаемые экологи! Подскажите пожалуйста!
Как определить необходимость, применения на предохранительных клапанах РОУ и турбине Siemens шумоглушителей ( при срабатывание пред клапанов на трубопроводах пара)? Какие данные надо запросить у заказчика? Сбросы являются аварийным, разовыми.
Спасибо!

kentavrik

Орден за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 653 раза

Сообщение kentavrik »

Lusya писал(а): 22 янв 2021, 11:56 Сбросы являются аварийным, разовыми
так аварийными или разовыми? Для аварии соответствие СН по шуму не требуется.
Lusya писал(а): 22 янв 2021, 11:56 Как определить необходимость, применения
при разовом сбросе Вам надо понимать акустические характеристики ИШ. ну и рассчитать распространение шума на местности. если СН на нормируемых объектах соблюдается, то глушители не нужны.
Lusya писал(а): 22 янв 2021, 11:56 Какие данные надо запросить у заказчика
самое лучшее это результаты замерОВ возле этого ИШ, метрах в 20-50 при отсутствии другого оборудования, которое может вносить вклад в результат замера. Или, ЧТО ХУЖЕ, наоборот замерить оборудование без этого ИШ, а потом вычесть "фон" из результатов замера ИШ.

Ответить

Вернуться в «Акустика»

Форум для экологов : Отказ от ответственности