Как воспитать эколога? О коллективе...
Модератор: Raccoon
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
Как воспитать эколога? О коллективе...
Уважаемые коллеги! Очень мучаюсь тем, что обе мои коллеги не имеют профильного образования и не хотят прилагать никаких усилий к самостоятельной работе, к самостоятельному поиску и "перевариванию" информации природоохранного характера...
Ну вот ничего совсем, работают по избитому шаблону, чуть шаг в сторону от привычного и сразу стопор. На мои увещевания о том, что надо читать и изучать всЁ от технологии до последних нормативов, я получаю только "да-да" в лучшем случае или игнорирование полностью. Последние расчеты, давшиеся мне трудом, множественными консультациями у форумчан (за что им огромное спасибо) были просто внаглую списаны и всЁ...
В последнее время просто отправляю в шкаф с литературой или говорю, ищи такой документ и читай...Устала, объем работ растет...
Как бороться? Что делать?
Ну вот ничего совсем, работают по избитому шаблону, чуть шаг в сторону от привычного и сразу стопор. На мои увещевания о том, что надо читать и изучать всЁ от технологии до последних нормативов, я получаю только "да-да" в лучшем случае или игнорирование полностью. Последние расчеты, давшиеся мне трудом, множественными консультациями у форумчан (за что им огромное спасибо) были просто внаглую списаны и всЁ...
В последнее время просто отправляю в шкаф с литературой или говорю, ищи такой документ и читай...Устала, объем работ растет...
Как бороться? Что делать?
Re: Как воспитать эколога? О коллективе...
У меня в школе списывали, в универе списывали и т.д. - меня это не напрягала ни чуть, мне не жалко делиться своими знаниями. Когда я пришла на 1 работу (не по специальности) был голяк, пришлось учиться самой и учить потом других, мне только все спасибо за это говорят. Знающий человек всегда себя проявит. Вообще-то я с лиманом согласна, вообще жизнь - это философия.
-
- Эколог
Как в песне поётся...
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
-
- Интеграл-Клуб
ЮВ:
лиманесли Вам нечего посоветовать мне в конкретной ситуации, кроме выдергивания общих фраз из разных философских течений, то очень Вас прошу на засаждать флудом эту тему.
Я уже дал конкретный совет, смотри выше, конечно пвижу тяжело понять, поэтому проблемы у вас и возникают.
ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ, НЕЖЕЛИ БОЛЬНЫМ И БЕДНЫМ
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
лиман
Вы не даете совета, Вы провоцируете очередной кризис общения на сайте. Я прошу Вас впредь не оставлять своих комментариев в созданных мною темах, если они не требуют четкого ответа в цифрах. Спасибо за понимание.Я уже дал конкретный совет, смотри выше, конечно пвижу тяжело понять, поэтому проблемы у вас и возникают.
-
- Интеграл-Клуб
Вадим Александрович, полностью согласен, хорошие строки, только понять их смысл может не каждый. Что касается философа, мне кажется любой человек хоть немного филосов.V.Kurochkin:
b]Выбираем тоже - как умеем.[/b] - в этих строках явно написано. что все зависит только от нас, тоесть от нашего выбора, тоесть наших действий. Действию предшествует мысль. Значит все что мы имеем и все что нас окружает, создаем мы себе сами. Об этом я писал уже. Значит на кого нам обижаться, если все мы выбрали сами.
Ни к кому претензий не имеем. - тоесть никого не осуждаем, ни других ни себя.
все о чем я написал выше, вы подтвердили этими стихами.
-
- Интеграл-Клуб
Я не выдаю агрессии, поэтому кризис создать не могу, а вот ваши высказывания навевают определенный дискомфорт я бы так сказал.[:-=))]ЮВ:
лиманВы не даете совета, Вы провоцируете очередной кризис общения на сайте. Я прошу Вас впредь не оставлять своих комментариев в созданных мною темах, если они не требуют четкого ответа в цифрах. Спасибо за понимание.Я уже дал конкретный совет, смотри выше, конечно пвижу тяжело понять, поэтому проблемы у вас и возникают.
Моя любимая фраза для таких коллег - надо написать письмо в НИИ Атмосферы.А руководству всегда говорю - надо отправить на курсы в Интеграл. Вот одна у нас уже на двух курсах побывала, а толку...Сама-то все равно работать не хочет, а курсы замечательные и преподаватели на них тоже. Ну, понятно что прибыль от такого работника ноль.Рано или поздно он будет работать или уволят его.
-
- Эколог
- Контактная информация:
лиман
Я не выдаю агрессии, поэтому кризис создать не могу
Таким образом, получается следующее: «У меня нет никаких проблем при общении с вами, а если у вас есть проблемы при общении со мной, то это ваши личные трудности» Но каким образом это все соотносится с заявленной в названии теме воспитания эколога. Или изменение себя должно этому способствовать (или сделает ненужным решение данного вопроса)?
Я не выдаю агрессии, поэтому кризис создать не могу
Таким образом, получается следующее: «У меня нет никаких проблем при общении с вами, а если у вас есть проблемы при общении со мной, то это ваши личные трудности» Но каким образом это все соотносится с заявленной в названии теме воспитания эколога. Или изменение себя должно этому способствовать (или сделает ненужным решение данного вопроса)?
-
- Эколог
по моему все высказывания на изначально заданную тему закончились.
предлагаю закрыть тему
предлагаю закрыть тему
-