Расчёт класса опасности
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: Расчет класса опасности!
Какой смыл добиваться расчетами 5 класса, если этого отхода нет кодификаторе? Его никто 5 классом не утвердит.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
Это неФККО? а какой у него шифр?
Добавлено after 5 minutes 32 seconds:
вообще меня просто поставили перед фактом нужен 5 класс, т.к. самим предприятием было решено сделать его 5 классом якобы этот отход нигде не принимают. И вообще нашли один протокол биотестирования, поэтому и решили что вроде это 5 класс, хотя иногда и на 4 класс тоже иногда делается биотестирование в спорных ситуациях. В общем это политика предприятия. А мне приходится "подгонять" под 5 класс!
Добавлено after 5 minutes 32 seconds:
вообще меня просто поставили перед фактом нужен 5 класс, т.к. самим предприятием было решено сделать его 5 классом якобы этот отход нигде не принимают. И вообще нашли один протокол биотестирования, поэтому и решили что вроде это 5 класс, хотя иногда и на 4 класс тоже иногда делается биотестирование в спорных ситуациях. В общем это политика предприятия. А мне приходится "подгонять" под 5 класс!
-
- Модератор
- Награды: 3
У меня был случай со сметом - надо было 5 класс. Рассчитала на 5-й, сделали биотестирование, отправили в РПН и получили официальное письмо, что на 5-й класс паспортизация не производится. Лимиты потом утвердили с 5 классом смета.alex27 писал(а):Какой смыл добиваться расчетами 5 класса, если этого отхода нет кодификаторе? Его никто 5 классом не утвердит.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Заслуженный эколог
Согласен, такое бывает, хотя и нечасто. Но с медицинскими отходами, тем более возможно инфицированными, такое не проходило ни разу.
У меня на руках только биотестирование. Я сделаю паспорт на 4 и расчет на 4 класс. А КХА нужно делать?Или для паспорта достаточно биотестирования?
-
- Заслуженный эколог
В СПб анализ обязателен. В остальных регионах проходит состав отхода по литературным данным.
Добрый день! Коллеги, подскажите пожалуйста как поступить. Нужно сделать обоснование класса опасности для сельскохозяйственной фирмы на отходы растениеводства, парникового хозяйства. По сути это отход 5 класса, но биотестированием его подтвердить невозможно, в этом случае прийдется делать 4 класс? Как правильно тогда это написать в обосновании?
-
- Модератор
- Награды: 6
Re: Расчёт класса опасности
Приказ МПР России от 15.06.2001 № 511 «Об утверждении Критериев отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды»
4. В случае отнесения производителями отходов отхода расчетным методом к 5-ому классу опасности необходимо его подтверждение экспериментальным методом. При отсутствии подтверждения 5-ого класса опасности экспериментальным методом отход может быть отнесен к 4-ому классу опасности.
4. В случае отнесения производителями отходов отхода расчетным методом к 5-ому классу опасности необходимо его подтверждение экспериментальным методом. При отсутствии подтверждения 5-ого класса опасности экспериментальным методом отход может быть отнесен к 4-ому классу опасности.
-
- Модератор
- Награды: 2
Обяснитесь, пожалуйста.skazka1 писал(а):Добрый день! Коллеги, подскажите пожалуйста как поступить. Нужно сделать обоснование класса опасности для сельскохозяйственной фирмы на отходы растениеводства, парникового хозяйства. По сути это отход 5 класса, но биотестированием его подтвердить невозможно, в этом случае прийдется делать 4 класс? Как правильно тогда это написать в обосновании?
-