Места временного накопления отходов
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: Хранение отходов
Все эти инструкции нормативными документами не являются и носят рекомендательный характер. Обязательным к исполнению является СанПиН 1322, а в нем отдельного хранения масел не предусмотрено. Могут быть еще какие-то документы пожарного ведомства, но это надо смотреть дополнительно.Так что напишите свою инструкцию и храните спокойно все в одном помещении.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Эколог
alex27, а на каждый отход должна быть своя инструкция или можно создать обобщенные инструкции по классам отхода?
-
- Эколог
Есть единые требования по местам хранения отходам по Москве, там прописана возможность совместного хранения отдельных видов отходов. Правда, не знаю, действителен этот документ посейчас, и для других регионов, кроме Москвы.
- Вложения
-
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ.zip
- Единые требования по обустройству мест временного хранения
- (148.99 КБ) 595 скачиваний
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Региональных документов много, все верно. Но они действуют только на тот регион, где утверждены. Инструкцию обычно требуют на каждый вид отхода отдельно, хотя я видел достаточно инструкций на группы отходов (например инструкция на хранение масел).
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
Re: Места временного хранения отходов
эти отходы вместе собирать нельзя, смотрите санпины, там и периодичность вывоза есть и условия хранения. еще есть справочник "Твердые бытовые отходы (сбор, транспорт и обезвреживание)".Систер, Мирный, Скворцов, Абрамов..., Москва, 2001. (академия коммунального хозяйства им. Памфилова). там очень понятно все расписано
-
- Новичок
подскажите, пожалуйста! спец.контейнер с замасленной ветошью обязательно держать в помещении? или можно размещать на открытой площадке? и где можно найти ссылку на это?
Re: Производственный контроль и инструкции по отходам
Здравствейте! Подскажите, пожалуйста, нужны ли какие-нибудь знаки на складе опасных отходов, и если нужны, то какие? А то, про знаки для транспорта в законе написано, а про места хранения нет?
Размещение контейнеров для отходов
ВСЕМ Здравствуйте, не могли бы мне помочь ответить на вопрос : Помойка (контейнерная площадка для временного хранения ЖКХ) установлена вдоль дороги проезжей части внутридворовой территории фасадной частью, тыльной стороной примыкает к ограждению частного земельного участка ЛПХ поселения. Есть ли нарушения и какие? Какие имеются нормативы? закон по садовод.товариществу не дейст. в дан.случае.
-
- Новичок
Места временного накопления отходов
Всем здравствуйте!подскажите есть ли методические указания для временного размещения мест накопления отходов,образующихся при строительстве????
M! | Пользуйтесь "поиском"!! |
-