СЗЗ на период строительства

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

Автор темы
_Olga_
Эколог
Благодарил (а): 2 раза

СЗЗ на период строительства

Сообщение _Olga_ »

Уважаемые коллеги! Необходимо ли устанавливать СЗЗ на период строительства (от границ стройплощадки, от миникотельной, от склада песка)? Что означает фраза в СанПиНе "Требования настоящих санитарных правил распространяются на размещение, проектирование, строительство и эксплуатацию вновь строящихся, реконструируемых и действующих промышленных объектов и производств, объектов транспорта, связи, сельского хозяйства, энергетики, опытно-экспериментальных производств, объектов коммунального назначения, спорта, торговли, общественного питания и др., являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека." ?

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Re: СЗЗ на период строительства

Сообщение ЮВ »

Александр Сергеевич писал(а):1 метр от территории предприятия - чем меньше, тем лучше. У вас же на этом расстоянии все в порядке
или как вариант по противопожарной полосе :razz:

Александр Сергеевич
Эколог

Сообщение Александр Сергеевич »

у меня был такой случай, рисовал сзз от здания, позвонил в сэс, говорю: "буду рисовать санзону 1 метр, ничего не знаю, по всем расчетам прокатывает", на что там мне сказали: "Саша не наглей какой метр, нарисуй хотя бы метров пять, тогда согласуем".
а что не так????????

aartemy

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение aartemy »

то есть все наши проекты строются на том, кто во что горазд и наглею-не наглею?
В принципе, подход верный. Если не запрещено значит разрешено.

Тогда СМЫсл СЗЗ вообще теряется. И не-устанавливать ее нельзя. Вот засада.
Ладно напишу, что СЗЗ - 57 сантиметров от забора (такой рост у моей дочки) [!ar]
Последний раз редактировалось aartemy 25 мар 2009, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

aartemy писал(а):ладно напишу, что СЗЗ 57 сантиметров от забора (такой рост у моей дочки) [!ar]
берите на вырост :razz:

seergy

Самый полезный участник форума Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 11
Благодарил (а): 1190 раз

Сообщение seergy »

Yamaha писал(а):С этим вопросом мы обратились в РПН, на что нам невежливо ответили, что граница СЗЗ для предприятий, что не определены в СанПиНе, проходит по максимальной изолинии и что только мы одни не знаем этого, но на основании какого документа ответить отказались
По флудили и хватит. :oops:
Вот про тоже говорю - по изолинии 0,65, у вас же до 1 ПДК не доходит, жилья нет, зон с оособыми критериями к качеству атмосферы (0,8ПДК) - тоже нет. К тому же у вас проектируемый объект.

в Рекомендации по разработке проектов санитарно-защитных зон промышленных предприятий, групп предприятий.Москва - 1998. всё написано и картинки там есть с примерами и как строить с помощью УПРЗА.

P.s.
Александр Сергеевич прав, тут территорриальный орган РПН решает.
Так что санитарам лучше покажите карту и результат рассеивания - "мол нет жилья, нет требований 0,8ПДК - согласны утвердить СЗЗ по изолинии 0,65"
С уважением...
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"

Автор темы
_Olga_
Эколог

Сообщение _Olga_ »

seergy писал(а):
_Olga_ писал(а):ну про границу площадки мы уже в другой теме обсуждали давно, что эти слова исключили из санпина.
Ну тогда зачем вводить коллег в заблуждение... Вот я бы незнал поверил бы и др. подсказывал...

C уважением...
А я не ввожу в заблуждение. Эта тема обсуждалась давно, еще до поправок. Видимо при переносе со старой версии форума даты все полетели.

Автор темы
_Olga_
Эколог

Сообщение _Olga_ »

Мне в РПН сами начертили СЗЗ, сказав, что так, как начертила я, неправильно (причем не объяснили почему, сказали просто надо вот так). Ну как сами начертили, так и согласовали :razz:
Так что я за то, чтобы обратиться в тот РПН, где будете согласовывать. Пусть подскажут. Тем более, как я понимаю, вам все равно, сколько там метров будет.

Александр Сергеевич
Эколог

Хочу Вам напомнить, что территория СЗЗ облагается налогом, соответственно чем меньше площадь, тем меньше налог. А 57 см делать не рекомендую, т.к. на генплане рисовать неудобно и непонятно будет контролирующим инстанциям.
Кстати, я в РПН предлагал СЗЗ предложить 1 мм, раз по границе территории нельзя, не соглашаются ни в какую. я то им обосновываю, что на данном расстоянии гигиенические нормативы будут в норме, а они отказали без объяснения причин, так что при желании можно официальным письмом на них надавить - мол почему я не могу сзз в 1 мм установить, объясните мне с ссылками на официальную литературу

Александр Сергеевич
Эколог

_Olga_ писал(а): А я не ввожу в заблуждение. Эта тема обсуждалась давно, еще до поправок. Видимо при переносе со старой версии форума даты все полетели.
да, тема такая уже обсуждалась в прошлом году

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

Александр Сергеевич писал(а):...территория СЗЗ облагается налогом...
Можно поподробнее?

Ответить