Постановка природопользователя на учет
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха, masm0, Kotucheny
Постановка природопользователя на учет
У меня такой вопрос! Какие документы необходимо предоставить в Ростехнадзор, для того чтобы встать на учет и осуществлять плату за загрязнение окружающей среды? Наше ООО занимается транспортными перевозками!
-
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
Re: Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
Для двух источников выбросов и парочки отходов выглядит симпатично. А у нас на три порядка больше...
Что же получается? Росприрод не лопнет набирать в свой реестр? На страницу текста 10% полезной информации. Остальное — повторяющийся текст.
Мы хотели попробовать делать приложения с таблицами.

-
- Эколог
- Награды: 2
Re: Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
masm0, согласна, что не заявка, а заявочка)
У меня тоже 30 филиалов у юр лица и как подавать заявку или заявки не совсем ясно...
да и вообще откуда берутся все эти координаты...полный мрак..
Если я правильно понимаю, то учитывая, что категория ещё не присвоена, положение о ПЭК иметь необязательно? или я заблуждаюсь?
У меня тоже 30 филиалов у юр лица и как подавать заявку или заявки не совсем ясно...
Если я правильно понимаю, то учитывая, что категория ещё не присвоена, положение о ПЭК иметь необязательно? или я заблуждаюсь?
-
- Эколог
Нас в том году при проверке штрафанули за отсутствие ПЭК, хоть категории никакой еще и в помине не было.olga_eko писал(а): masm0, согласна, что не заявка, а заявочка)
-
- Эколог
- Награды: 1
Прям плакать хочется.
Журнал СанЭпидемконтроль №3 за 2016 г. Кабинет стоматолога (аренда в здании) - обезвреживание медицинских отходов (мощность менее 10 т в сутки) - 2 категория объекта - ставить на учет.
Вопрос в Минприроды:
Предприятие арендует здание и территорию и сдает их в субаренду другим предприятиям. Проект выбросов загрязняющих веществ в атмосферу оформлен на предприятие. По отходам субарендаторы отчитываются самостоятельно.
Вопрос: какое юридическое лицо должно осуществить постановку здания на учет как объект негативного воздействия на окружающую среду - владелец здания, арендатор или каждый из субарендаторов ставит на учет не все здание, а свои помещения?
Ответ:
Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в соответствии с требованиями ст.69.2 федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", осуществляется на основании заявки о постановке на государственный учет, которая подается юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями на данном объекте.
т.е. все 500 арендаторов офисных помещений в здании должны поставить на учет свои 15 кв.м? А арендодатель что ставит? свои не сданные в аренду площади????
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Журнал СанЭпидемконтроль №3 за 2016 г. Кабинет стоматолога (аренда в здании) - обезвреживание медицинских отходов (мощность менее 10 т в сутки) - 2 категория объекта - ставить на учет.
Вопрос в Минприроды:
Предприятие арендует здание и территорию и сдает их в субаренду другим предприятиям. Проект выбросов загрязняющих веществ в атмосферу оформлен на предприятие. По отходам субарендаторы отчитываются самостоятельно.
Вопрос: какое юридическое лицо должно осуществить постановку здания на учет как объект негативного воздействия на окружающую среду - владелец здания, арендатор или каждый из субарендаторов ставит на учет не все здание, а свои помещения?
Ответ:
Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в соответствии с требованиями ст.69.2 федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", осуществляется на основании заявки о постановке на государственный учет, которая подается юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями на данном объекте.
т.е. все 500 арендаторов офисных помещений в здании должны поставить на учет свои 15 кв.м? А арендодатель что ставит? свои не сданные в аренду площади????
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
вас за отсутствие ПЭК по отходам оштрафовали, скорее всего.MyRashka писал(а):Нас в том году при проверке штрафанули за отсутствие ПЭК, хоть категории никакой еще и в помине не было.olga_eko писал(а): masm0, согласна, что не заявка, а заявочка)
-
- Эколог
Вот вам пара полезных ссылок:
Коды ОКАТО, ОКТМО по адресу http://fias.nalog.ru/
Координаты объекта с пересчетом в градусы, минуты и секунды http://geobridge.ru/proj
Отправлено спустя 31 минуту 26 секунд:
Мысли по колхозному определению координат пока следующие:
1) Идем сюда http://pkk5.rosreestr.ru и качаем план земельного участка
2) Здесь берем карту http://geobridge.ru/proj и совмещаем одно с другим
3) Замеряем приблизительное расположение угловых точек
Кстати, в заявке написано "координаты угловых точек объекта" и не сказано в координатах какой системы. У меня на ситуации в ПДВ условные координаты, так что можно попытаться условные координаты указать
Коды ОКАТО, ОКТМО по адресу http://fias.nalog.ru/
Координаты объекта с пересчетом в градусы, минуты и секунды http://geobridge.ru/proj
Отправлено спустя 31 минуту 26 секунд:
Мысли по колхозному определению координат пока следующие:
1) Идем сюда http://pkk5.rosreestr.ru и качаем план земельного участка
2) Здесь берем карту http://geobridge.ru/proj и совмещаем одно с другим
3) Замеряем приблизительное расположение угловых точек
Кстати, в заявке написано "координаты угловых точек объекта" и не сказано в координатах какой системы. У меня на ситуации в ПДВ условные координаты, так что можно попытаться условные координаты указать

Безработный
-
- Новичок
ГИС не введена, судя по всему. Письмом Росприроднадзора от 01.09.2016 № АС-03-01-36/17836 старое письмо от 05.07.2016 № АА-03-04-36/13116 признано не подлежащим применению (скан-копию письма уже выложили на некоторых сайтах), так что сейчас вроде как требуется только подать заявку в местный РПН по установленной форме (приказ Минприроды России от 23.12.2015 № 554).MyRashka писал(а):Было же письмо РПН от 05.07.16, где было сказано: "Учитывая невозможность в настоящий момент реализации пункта 4 статьи 69.2 Закона N 7-ФЗ, пунктов 12 и 21 - 25 Правил в отсутствие ГИС, введенной в эксплуатацию в соответствии с требованиями статьи 14 Закона N 149-ФЗ, прием Заявок будет осуществляться территориальным органом Росприроднадзора, уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации только с момента ввода в эксплуатацию ГИС. Информация о введении в эксплуатацию ГИС будет размещена на официальном сайте Росприроднадзора (http://rpn.gov.ru)."
Так эта самая ГИС введена в эксплуатацию, кто-нибудь в курсе?
Постановлением Правительства РФ от 23.06.2016 № 572 утверждены "Правила создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду". С ним тоже можно ознакомиться, здесь определены сроки процедур, причины отказа в принятии заявки и т.д. Например, согласно п. 25. сведения об объекте включаются в федеральный или региональные реестры в течение 10 дней со дня
получения заявки о постановке объекта на учет и выдают юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю свидетельство о постановке
данного объекта на государственный учет.
-
- Новичок
А это что за пэк по отходам, это тоже должно быть? Я-то думал пэк и есть пэк, как присвоят категорию, так и разберёмся. А тут как всегда что-то новое узнаёшь.Люсьена писал(а):вас за отсутствие ПЭК по отходам оштрафовали, скорее всего.
А гис'а пока никакого нет, каждую неделю какие-то новости об этом приходят, то вводят, то задерживают.
M! | Обсуждение ПЭК осуществляется в другой теме |
-
- Эколог
Сегодня звонил в Росприроднадзор - заявки они принимают. Что касается ГИС, то это не мои проблемы.
Безработный
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 8
сегодняшний пресс-релиз на сайте РПНSanya101 писал(а):Сегодня звонил в Росприроднадзор - заявки они принимают. Что касается ГИС, то это не мои проблемы.
Так что пока нет ГИС- нет учёта.Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в соответствии с пунктом 3 статьи 69 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" будет осуществляться с применением государственной информационной системы (ГИС).
Разработка системы предусмотрена правилами и статьей 14 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".
Иной формы ведения государственного реестра и учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, действующим законодательством не предусмотрено. В этой связи постановка объектов на государственный учет будет осуществляться только после ввода в эксплуатацию ГИС.
Кроме того, на портале regulation.gov.ru размещены проекты следующих нормативно-правовых актов:
- Приказ Минприроды России «О внесении изменений в приказ Минприроды России от 23.12.2015 № 554 «Об утверждении формы заявки о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, содержащей сведения для внесения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в том числе в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью»;
- Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон от 21 июля 2014 года № 219-ФЗ «Об охране окружающей среды» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (изменения в части переноса сроков постановки на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду).
-
- Эколог
Блин, забыл спросить, эта услуга платная или нет?
Безработный
-