M! | В этой теме обсуждаются особенности разработки раздела "Защита от шума" |
Раздел "Защита от шума"
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
Раздел "Защита от шума"
летаю на метле
Re: Раздел проекта "Защита от шума"
Товарищи!!! Как арсчитать шум от техниуи в период строитеьслва? СНиП или методику или можно логически предположить что расчет аналогичен расчету шума от парковки только вместо машин нужен како йто перечень техники с шумовыми характеристиками который убдет зайдествован при строителсьве? Помогите пожалуйста! tenisheff@rambler.ru
-
- Эколог
Я думаю, что никто лучше практика не представляет реальную ситуцию. IMHO. Берете СНиП 2003 по шуму, берете характеристики стоительной техники (паче расчет только наружный, без проникающего шума) и "вперед, без страха и сомнений". И в разговоре с Экспертом надо быть потверже, вооружившись ЗНАНИЯМИ.
Вы в детстве играли? Ну и здесь похожая ситуация. Вы же СПЕЦИАЛИСТ. И "камень, ножницы, бумага" здесь применимы в полной мере.
Вы в детстве играли? Ну и здесь похожая ситуация. Вы же СПЕЦИАЛИСТ. И "камень, ножницы, бумага" здесь применимы в полной мере.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
(То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего)
(То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
по периоду строительства: то КАК считать шум, сомнений действительно не вызывает - в этом Yuri Ivanov прав. Другое дело -
ЧТО делать с превышениями?
ГДЕ достать шумовые характеристики источников шума при строительстве?
КОГДА нужно а когда не нужно учитывать шум при строительстве?
и, наконец, КТО может предположить продолжительность и одновременность работы для обоснования временнОй поправки на уровень шума. Я делал десяток таких работ, и каждый раз эти вопросы вставали как кость в горле.
ЧТО делать с превышениями?
ГДЕ достать шумовые характеристики источников шума при строительстве?
КОГДА нужно а когда не нужно учитывать шум при строительстве?
и, наконец, КТО может предположить продолжительность и одновременность работы для обоснования временнОй поправки на уровень шума. Я делал десяток таких работ, и каждый раз эти вопросы вставали как кость в горле.
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
-
- Эколог
Будем надеятся на выпуск методического пособия по шуму, вопрос назрел. По воздуху методическое пособие - абсолютно незаменимая вещь, пора и по шуму нечто подобное выпустить. Хоть часть "костей из горла" вынем [!crazy]
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
Это точноYuri Ivanov:
Будем надеятся на выпуск методического пособия по шуму, вопрос назрел. По воздуху методическое пособие - абсолютно незаменимая вещь, пора и по шуму нечто подобное выпустить. Хоть часть "костей из горла" вынем [!crazy]
-
- Новичок
Лола, подскажите, пожалуйста, как расчитать высоту и толщину стены, необходимой для снижения шума от продуктововго отпового склада до жилой застройки?
-
- Новичок
ohmasha, буду очень благодарна если сможете выслать расчет шума в жилой застройке.
Мой e-mail - Anyu-Gen@mail.ru
Сталкнулась с той же проблемой что и многие, замечание от СЭС, по недостаточнму объему раздела "Защита от шума".
Буду благодарна если кто подскажет как лучше обосновать выбор конструкций перекрытий, стен и перегородок по кртерию шумоизоляции.
И как лучше расписать воздействие шума на период строительства на реконструкцию верхних этажей офисного здания?
Зарание спасибо!
Сталкнулась с той же проблемой что и многие, замечание от СЭС, по недостаточнму объему раздела "Защита от шума".
Буду благодарна если кто подскажет как лучше обосновать выбор конструкций перекрытий, стен и перегородок по кртерию шумоизоляции.
И как лучше расписать воздействие шума на период строительства на реконструкцию верхних этажей офисного здания?
Зарание спасибо!
Cennaya:
ohmasha, буду очень благодарна если сможете выслать расчет шума в жилой застройке.
Та же проблема! ПОМОГИТЕ, пожайлуста. Очень благодарна
Зарание спасибо!
Здравствуйте. При сдаче объекта в экспертизе столкнулась с проблемкой - требуют ожидаемый расчет уровня шума от внутренних источников. Предоставили расчеты от насосных станций, тепловых пунктов и т.п., а вот от лифта нет и не знаю как сделать расчет. Если у кого есть пример расчета уровня шума от лифтов, вышлите пожалуйста на verusel-karusel@mail.ru, буду очень благодарна. Заранее огромное спасибо.[!help]
mirranda2006:
Народ, а не подскажете, как быть в случае, если трансформаторная расположена на сопке, на высоте 630 м. вокруг тайга, жилого ничего поблизости и не поблизости тоже нет...Как в таком случае, необходимо ли рассчитывать шум от нее или можно как либо отписаться, что в тайге ничего не будет? В каком нибудь нормативе прописано ли в каких конкретно случаях просчитывать шумовые нагрузки, а в каком нет
такой же вопрос.
В основном проектируем как минимум в 500-700 м от жилья. Понятное дело, что за полкилометра не будет слышно трактор.
Может, возможно каким-то образом отписаться от расчета?
[!cheers]
-