Проект СЗЗ
Проект СЗЗ
Проект СЗЗ разрабатывается в случае вклад предприятия в воздух жилой зоны более 0,1 ПДК. Жилые дома были построены в СЗЗ существующего с 1942 г. предприятия в 80-х годах прошлого века. Кто должен разрабатывать проект СЗЗ.
-
- Эколог
Re: Проект СЗЗ
Думаю, что конкретный размер в данном случае указать не удастся. Мне кажется нужно сказать что сзз имеет сложную конфигурацию и просто описать ее.ro_ писал(а):Колеги, возник следующий вопрос: какое расстояние должно быть указано в таблице размера расчетной СЗЗ (см. рисунок)?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
ro_
Мне кажется, что румбы в данном случае не прямые линии, а направления, поэтому углы промплощадки в таблице будут указаны как: ЮЗ, СЗ, СВ, ЮВ.
Мне кажется, что румбы в данном случае не прямые линии, а направления, поэтому углы промплощадки в таблице будут указаны как: ЮЗ, СЗ, СВ, ЮВ.
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон
-
- Эколог
Обязателен ли проект по СЗЗ в проектной документации на строительство объекта. если мы по рассеиванию и шуму укладываемся в нормативы по ориентировочным размерам СЗЗ указанных в СанПиНе?
-
- Эколог
Обязателен ли проект по СЗЗ в проектной документации на строительство объекта. если мы по рассеиванию и шуму укладываемся в нормативы по ориентировочным размерам СЗЗ указанных в СанПиНе?
Санитаров не сильно волнует проектная документация на строительство, это вопрос скорее к экспертизе, которая у нас, например, требует санэпидзаключение о СЗЗ
Так что, сокрее да, чем нет.
Санитаров не сильно волнует проектная документация на строительство, это вопрос скорее к экспертизе, которая у нас, например, требует санэпидзаключение о СЗЗ
Так что, сокрее да, чем нет.
-
- Заслуженный эколог
Да обоснование СЗЗ должно быть в составе проектной документации, а необходимость наличия заключения РПН на него вопрос спорный
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон
Проект СЗЗ
Я сделала проект Охраны окружающей среды на АЗС, а вот местной СЭС этого показалось мало и они запросили ещё и проект организации СЗЗ. Только вот есть одна загвоздка: наша организация не практикуется на СЗЗ и более того - никто этого не делал. Помогите кто чем может. Хотя бы структуру пояснительной записки, а лучше хоть какой-нибудь наглядный пример.
-
- Эколог
На счёт АЗС не сталкивалась, а просто по СЗЗ я читала в Руководстве по проектированию санитарно-защитных зон промышленных предприятий. М:Стройиздат,1984, Рекомендациях по разработке проектов санитарно-защитных зон промышленных предприятий, групп предприятий». М:РЭФИЛ, 1988 и, конечно, в СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов». М., Минздрав России, 2003. Все эти документы есть в Интернете. Если что, могу скинуть какой-нибудь пример) Я просто не знаю, как сюда засовывать). Удачи!
Все эти документы я конечно смотрела, но там в основном всё написано общими словами. И ещё одна загвоздка- нет никаких натурных исследований, только расчёт в ручную. Если не трудно, скиньте пожалуйста какой-нибудь примет на мой ящик: ksunya20802@mail.ru Заранее спасибо!
-
- Эколог
кинула, может что-то пригодится, раньше не могла, интернет не работал ни дома, ни на работе((((Alissiya писал(а): Если не трудно, скиньте пожалуйста какой-нибудь примет на мой ящик
Здравствуйте! у меня аналогичная проблемка. Делаю сейчас проект СЗЗ для склада овощей. Источником загрязнения, как я понимаю, является только транспорт, тк даже вентиляция естественная. Заказчик требует обосновать СЗЗ по границе промплощадки. Вопрос возник у меня, учитывается ли фон? Точнее фон мне выдали, но в моих расчетах только он и присутствует, все остальное менее 0,1 ПДК. Как быть?
-