Не люблю свою профессию

кто разочаровался в экологии

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Re: Не люблю свою профессию

Сообщение Лёха »

вы судя по вашим каментам или новичок, или профессианал высшей пробы или троль.
)))) я оставлю себе наименование "новичка" и "тролля"
а вот право именоваться профессиАналом предоставлю Вам..)))
Ну, справедливости ради, работа рядового эколога-проектировщика, в большинстве случаев, в этом плане на порядок менее ответственная, чем тех же конструкторов, ПОС-овиков и т. д.
А насчет "сказали" - вот честно, кому удавалось всю жизнь на работе руководствоваться только своими знаниями о том, "как надо"? Или, вернее, кому никогда не приходилось принимать аргумент "потому что начальство приказало"? И что выходило при игнорировании этого аргумента/попытках обоснованно возразить?
Настоятельно рекомендую вам начать уважать себя и обоснованно настаивать на своих проектных решениях.
А что касается ответственности конструкторов, ПОСовиков и прочая, то могу вам со всей ответственностью заявить, что при таком отношении как описано у вас и у NeoN люди лажают (подтасовывают, лгут и прочая) во всех разделах абсолютно одинаково.
ваши выводы обо мне надуманы. все мои проекты, я вас уверяю высшего качества и у вас нет оснований сомневаться. вы с три короба напридумывали! я вам продемострировал свою выжимку взгляд на профессию, она у меня и личная и во многом собирательная.
а насчет процесса были такие примеры - все куплено, поэтому либо ты делаешь, а бы что, хоть обложку, либо другие, придираться никто не будет.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ну-ну..))))
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение Raccoon »

Прошу всех соблюдать правила форума и не переходить на личности
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6

NeoN
Новичок
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение NeoN »

кот ученый идеалист. я рад что есть такие люди, которые меняют окружающее, я готов в бой за такими идти, но вас еденицы. я не делаю плохих проектов и не нарушаю закон. но я у меня много знакомых с понастающему крупных градообразующих производств. вы не понимаете что ваши проекты это бумага и буквы, вы бьетесь не на том фронте, что и как сделать из вашего проекта, всеравно решать не вам!
мы о разных вещах с вами говорим, вы зря кипятитесь, поймите, что ваши прекрасные проекты наверняка с первого раза проходят все экспертизы, без замечаний (видите, как я в отличии от вас, какого высокого мнения о вас)! а знает что потом? знаете что и как будет реализовано? отвечаете за это? контролируете богатого буратину? или нефтеперерабатывающий завод? ту он взрывчатку будет взрывать или нет? экран шумозащитный у него именно тот или там его вообще нет в помине?
не обманывайтесь и не в воде в блаженное отупление других.

Kotucheny

Душа форума Звезда за порядок
Модератор
Награды: 2
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Kotucheny »

NeoN писал(а):вы не понимаете что ваши проекты это бумага и буквы, вы бьетесь не на том фронте, что и как сделать из вашего проекта, всеравно решать не вам!
Пусть это так, но по-крайней мере моя совесть будет чиста.
Изображение
Катя, Катя, Катерина, до чего ж ты хороша!
Не пошла работать в школу, на завод зато пошла!
И теперь на производстве от нее огромный толк!
Весь Тамбов Катюшу знает и забыт тамбовский волк.(с)

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение Wespe »

ecotwinsong писал(а):А тут я не соглашусь [!unknowing]
А например при проектировании тех же шумозащитных экранов - думаете правильный расчет самого экрана, подбор эффективного экрана менее ответственное занятие????
А стоимость например, экрана, конструкция которого рассчитана неверно, составляет не менее 1 млн.руб))))
и еще много и много примерчиков)))
Ха... Тут можно поспорить... Ну к примеру инженер-конструктор неправильно рассчитал нагрузки на несущие конструкции и производственное здание "сложилось" со всеми вытекающими последствиями, в том числе и части воздействия на ООС... Или к примеру инженер-технолог неправльно рассчитал ПУ и несколько тонн (в тротиловом эквиваленте) сжиженного газа взорвались на территории установки... Вы это будете сравнивать с неправильным расчётом шумозащитных экранов?! [smile]
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

NeoN
Новичок

Сообщение NeoN »

2 Лёха
"ну-ну..))))"

я вам говорю про общее понятие экологии как работы - это мыльный пузырь и зло! а вы все к словам цепляетесь и зубоскалите!
чтоб вы знали про описаный мной и процитированный вами пример
"""а насчет процесса были такие примеры - все куплено, поэтому либо ты делаешь, а бы что, хоть обложку, либо другие, придираться никто не будет."""
я не писал что брался за такую работу, вывод вы сделали сами, а я между тем, за такую работу никогда не берусь.
не будьте так поверхносны и как просил модератор не переходите на личности.
с уважением

2 котученый
про это я и писал. это просто сделка с совестью. вся наша "Защита окр среды" к этому и сведена, а как на деле - мы видим, если глаза имеем. словосочетание "Защита окр среды" применительно к профессии надо в кавычках давно уже писать. я только это и имел в виду, сори что когото возможно обидел. в этом все бессильная злоба и бессмысленность и заключена, а сколько лесов ушло под бумагу на которой вы все это пичатаете, пыхтите, потеете, чтобы потом ее просто подтерлись.
Последний раз редактировалось NeoN 24 сен 2012, 13:35, всего редактировалось 2 раза.

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

NeoN, просто всё на самом деле..) если чувствуешь что то что ты делаешь бессмысленно и есть чувство что ничего нельзя сделать, уходи.
Без обид.
я не писал что брался за такую работу, вывод вы сделали сами, а я между тем, за такую работу никогда не берусь.
ну да я сделал о вас вывод, повторю ещё раз:
ну-ну..))))
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение Wespe »

NeoN эта... цитаты вставлять можно с помощью кнопочки Quote...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

NeoN
Новичок

Сообщение NeoN »

Лёха писал(а):NeoN, просто всё на самом деле..) если чувствуешь что то что ты делаешь бессмысленно и есть чувство что ничего нельзя сделать, уходи.
Без обид.
ну ты умный такой леха. я не такой умный. я может даже где-то ограничен в способностях и возможностях. я знаю свою работу и оцениваю ее так как я ее вижу. лично я. лично мне за это платят не малые деньги. с чего ты взял, что твои советы мне воообще нужны. я что в каментариях какой-то неадекват проявил? или оскорбил кого-то? я сменю ее как только станет возможно, я не писал нигде и не спрашивал у вас как мне это сделать и когда. ок.
Лёха писал(а):NeoN эта... цитаты вставлять можно с помощью кнопочки Quote...
так ок? мне лень было если чесно.критический взгляд на вещи он в нашей работе позволяет гораздо лучше разобраться во многих РЕАЛЬНЫХ вещах. не в реальности на бумаге, на словах или на форумах, а то что у вас за окном, там где птицы петь должны, рыбки в реках плавать, зайцы в лесках травку жевать.все я работать пошел, вы все набросились на меня, а сами даже не разобрались о чем я хочу сказать.

Mariery

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Mariery »

А например при проектировании тех же шумозащитных экранов - думаете правильный расчет самого экрана, подбор эффективного экрана менее ответственное занятие????
А стоимость например, экрана, конструкция которого рассчитана неверно, составляет не менее 1 млн.руб))))
и еще много и много примерчиков)))
Я думаю, их никто особо не проверяет (по крайней мере, на мелких объектах).
А на крупных... на то и есть производители этих экранов на наших рынках и их маркетологи-технологи, чтобы сбыть свой товар, вероятно, более или менее качественный, но подороже.

Кроме того, чтобы грамотно рассчитать экран (да еще и подобрать наиболее рациональный вариант), нужен хороший специалист-акустик с большим опытом.
От эколога-проектировщика же, чаще всего, требуется функция "и чтец, и жнец, и на дуде игрец". Причем, "в институтах" всему минимально необходимому для проектирования особо не учат, а работодатель на курсы тоже, как правило, тратиться не хочет. Вот и остается "самообучение - метод проб и ошибок - форум".
Думаю, так не только в экологии.
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)

Ответить

Вернуться в «Общение»

Форум для экологов : Отказ от ответственности