Паспорта для предприятия с несколькими площадками
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
- Новичок
Re: Паспорта для предприятия с несколькими площадками
Добрый день, у нас такая же ситуация. "Голова" в Краснодаре, ОП по РФ. Поступали следующим образом: Все материалы заполняли по "голове". Утверждал паспорта Ген.директор.
В паспорте в строке "место нахождения" писали тоже юр. адрес. Т.к. нет смысла прописывать все адреса, сегодня они на одном месте, завтра на другом, открываются новые, бывает и такое, что закрываются ОП.
После утверждения паспорта, им может пользоваться любое подразделение и филиал, т.к. филиал - это часть юр. лица, а паспорт составляется на юр. лицо. Скажу Вам больше, у РЖД огромный перечень отходов, они составляли паспорта в 2015 г, утверждали в голове, потом сканили, и раздавали филиалам.
В паспорте в строке "место нахождения" писали тоже юр. адрес. Т.к. нет смысла прописывать все адреса, сегодня они на одном месте, завтра на другом, открываются новые, бывает и такое, что закрываются ОП.
После утверждения паспорта, им может пользоваться любое подразделение и филиал, т.к. филиал - это часть юр. лица, а паспорт составляется на юр. лицо. Скажу Вам больше, у РЖД огромный перечень отходов, они составляли паспорта в 2015 г, утверждали в голове, потом сканили, и раздавали филиалам.
-
- Новичок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо переоформить по новому фкко паспорта для магазина, у которого 6 объектов в Челябинской области. Старые паспорта выслали от филиалов Средне-Волжского и Уральского ( в котором перечень паспртов меньше и не все документы имеются к старым паспортам). Могу я оформить паспорта по документам того филиала, у которого перечень паспортов больше и все данные есть? Паспорта оформлю на головной офис в Москве. Исходя из этого перечня нужно будет потом проект по отходам разрабатывать.
-
- Эколог
Ну, новые паспорта делаются на основании старых, по старым протоколам. Если сможете объяснить РПН, что это именно Ваш филиал, а не сторонняя организация, то можно. Я бы так и сделала
-
- Эколог
Административная отвественность
Добрый день, коллеги! У меня такой вопрос, может кто-то сталкивался с этим. У предприятия несколько площадок. Все расположены в разных округах, соответственно разные РПН. Предприятия идентичны, отходы идентичны. Если я отправила на переоформление старые паспорта не на адрес головного предприятия, а на филиала, а в РПН по местонахождению головной организации отправила письмо, с печатью от РПН филиала будет ли какой нибудь штраф? У нас проверка идет, они говорят, что будет((( Спасибо за помощь.
-
- Новичок
В случае наличия в одной организации нескольких филиалов на разных промплощадках (или в разных городах) единый паспорт опасного отхода будет действителен для всех обособленных подразделений если:
- он оформлен на головную организацию;
- будут в наличии, документы о принадлежности филиалов к этой организации;
- будут в наличии сведения, подтверждающих схожесть используемого сырья, протекание технологических процессов, в результате которых образовался отход, состава отхода.
- будут в наличии сведения, подтверждающих схожесть используемого сырья, протекание технологических процессов, в результате которых образовался отход, состава отхода.
С уважением,
инженер по охране окружающей среды
Анастасия
инженер по охране окружающей среды
Анастасия
-
- Эколог
- Награды: 1
это где прописано законом, помимо писем разъяснительных?Anatasiya писал(а): В случае наличия в одной организации нескольких филиалов на разных промплощадках (или в разных городах) единый паспорт опасного отхода будет действителен для всех обособленных подразделений если:
-
- Эколог
- Награды: 2
Anatasiya, а в графе местонахождения, что указывать? юр. адрес?
epm-1990, такие паспорта РЖД были приняты РПН?
epm-1990, такие паспорта РЖД были приняты РПН?
M! | Пользуйтесь, пожалуйста, поиском по форуму. В этой теме http://forum.integral.ru/viewtopic.php? ... 0%BE%D0%B2 все уже неоднократно обсуждалось. Обращения к конкретным пользователям пишите через службу личных сообщений |
-
- Эколог
Всем добрый день! Такая ситуация: делала новые паспорта на организацию, которая имеет два филиала. В акте отбора проб и протоколе КХА написан адрес одного из филиалов (даже не юр лица). Паспорт составила один на юр лицо и прописала адреса всех филиалов. Отправила в РПН по местонахождению другого филиала, мне пишут отказ на основании того, что в протоколе и акте отбора не прописана эта площадка. Хотя я представила письмо о том, что у нас идентичные производства с одними поставщиками, одинаковым сырьем и материалами. Подскажите, что делать? боюсь лаборатория мне не переделает акты и протоколы бесплатно, а стоимость огромная((( Когда сдавала эти же документы по юр лицу, вопросов не возникло(((((
-
- Модератор
- Награды: 3
вам не нужно получать ответ из Росприроднадзора. Главное иметь письмо о направлении данных материалов. Получать от них согласование не требуется.мне пишут отказ на основании
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Новичок
Вообще допускается просто в паспорте в месте образования отхода прописать оба адреса и жить спокойно. Отбор проб может быть произведен и по 1 из адресов, если виды деятельности и образующиеся отходы кардинально не отличаются друг от друга, как и, соответственно, класс опасности и КХА,Галка писал(а): Всем добрый день! Такая ситуация: делала новые паспорта на организацию, которая имеет два филиала. В акте отбора проб и протоколе КХА написан адрес одного из филиалов (даже не юр лица). Паспорт составила один на юр лицо и прописала адреса всех филиалов. Отправила в РПН по местонахождению другого филиала, мне пишут отказ на основании того, что в протоколе и акте отбора не прописана эта площадка. Хотя я представила письмо о том, что у нас идентичные производства с одними поставщиками, одинаковым сырьем и материалами. Подскажите, что делать? боюсь лаборатория мне не переделает акты и протоколы бесплатно, а стоимость огромная((( Когда сдавала эти же документы по юр лицу, вопросов не возникло(((((