Наше отношение к охоте и мясоедству

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Автор темы
Вадим Зыков
Интеграл
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Наше отношение к охоте и мясоедству

Сообщение Вадим Зыков »

Многие считают, что охота это плохо, но при этом едят мясо покупая его в магазине.
А не заказное ли это убийство? Спрос рождает предложение.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Re: Наше отношение к охоте и мясоедству

Сообщение Wespe »

Вадим Зыков (Интеграл) писал(а): А что касается темы, может быть я и не прав, но кажется в религии (христианство) существуют, когда есть мясо нельзя, а это значить что в остальное время можно? Религия дает добро?
А жертвоприношение? Во многих религиях существует в том числе и в христианской (В Армянской церкви обряд - матаха).
А чего стоит термин Кашрут в иудаизме по отношению к животным.
Ислам тоже не требует вегетаринаства к слову...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Wespe

Заслуженный эколог

Сообщение Wespe »

ИМХОтеп писал(а):
Wespe писал(а):Блин, пора уже видно третью партию организовывать - "Гитлеровско-сталинское общество любителей собак" :mrgreen: А че нам боятся?! Наше дело правое - победа будет за нами! :)
Может Гитлеровско-сталинско-путинское? Изображение
Тогда я в партии... с собачкой "какупутина"
ОК. Наша партия будет называться "ГИСТАПУ" :lol:
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

bvn

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 386 раз
Контактная информация:

Сообщение bvn »

zakamsk, так Вы все-таки вегетарианец или нет? Вообще любое мясо не едите (так, на всякий случай, курица - это тоже мясо...)? А рыбу едите или нет?
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.

Wespe

Заслуженный эколог

Сообщение Wespe »

bvn писал(а):zakamsk, так Вы все-таки вегетарианец или нет? Вообще любое мясо не едите (так, на всякий случай, курица - это тоже мясо...)? А рыбу едите или нет?
Я тут недавно с удивлением узнал, что согласно "постановлению" римско-католической церкви бобр и еще несколько животинок, ведущих полуводный образ жизни - это рыба! :)
Последний раз редактировалось Wespe 31 янв 2011, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

tatiana89
Эколог

Сообщение tatiana89 »

Wespe, а что это меняет бобр рыба или нет ? Вегетарианцев-католиков я в этой теме не видела.

bvn

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 386 раз
Контактная информация:

Сообщение bvn »

Меняет то, что на рыбу вроде меньше ограничений... Ну во всяком случае у христиан... У католиков не знаю, не интересуюсь...
Последний раз редактировалось bvn 31 янв 2011, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.

Wespe

Заслуженный эколог

Сообщение Wespe »

tatiana89 писал(а):Wespe, а что это меняет бобр рыба или нет ? Вегетарианцев-католиков я в этой теме не видела.
Ну а вдруг они тут есть (вегетарианцы-католики)? Меняет то, что бобров и прочих водных свинок тогда католикам в пост можно есть в частности...

zankl
Новичок
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение zankl »

Да-да, как сейчас помню: "Чело аббата прояснилось, а глаза помягчали.
– Воистину, – сказал он, – вижу, что с праведными и благочестивыми христианами имею я дело. И скажу вам: Евангелие Евангелием, но как же так, порадовав уши, приступить к делу с пустым животом? Приглашаю на prandium. Скромный постный prandium, ибо сегодня feria sexta, пятница. Бобриные плюски в соусе…
– Ведите нас, почтенный отче аббат, – громко проглотил слюну Шарлей. – Ведите.
Рейневан вытер губы и сдержал отрыжку. Поданный с кашей бобриный плюск, то есть хвост, тушенный в густом хреновом соусе, оказался настоящим деликатесом. До сих пор Рейневан лишь слышал о таком блюде, знал, что в некоторых монастырях его ели во время поста, потому что по неизвестным и теряющимся во мраке веков причинам он считался чем-то подобным рыбе". (Сапковский, "Башня шутов")

tatiana89
Эколог

Сообщение tatiana89 »

Если христиане - то мясо не едят в пост, опять же о посте были лишь слова сторонников мяса. Разговор изначально как я заметила был о жестокости, к чему было отнесена: охота. В итоге бедные бобры превратившиеся из млекопитающих в рыб типа доказательства, того, что охота это то, без чего человек прожить не может.
Человечество как организм, живет развивается, проходит разные ступени своего развития. Если лет сто назад люди ходили в шапито смотреть на "людей-уродов", неужели сейчас у вас мелькнет желание сходить на такое развлечение? Уровень развития не тот. Я надеюсь, что и через какое то время, говорить об охоте как о развлечении будет по крайней мере неприлично. Не знаю конечно как много времени должно пройти, не исчезнем ли мы все к тому времении под кучей мусора, которую сами соорудим. Но очень хочется верить, что выживем.

Wespe

Заслуженный эколог

Сообщение Wespe »

tatiana89 писал(а):Если христиане - то мясо не едят в пост, опять же о посте были лишь слова сторонников мяса. Разговор изначально как я заметила был о жестокости, к чему было отнесена: охота. В итоге бедные бобры превратившиеся из млекопитающих в рыб типа доказательства, того, что охота это то, без чего человек прожить не может.
Это типо доказательство того, что в определенных вопросах религия очень-очень гибкая вещь...

tatiana89 писал(а):Человечество как организм, живет развивается, проходит разные ступени своего развития. Если лет сто назад люди ходили в шапито смотреть на "людей-уродов", неужели сейчас у вас мелькнет желание сходить на такое развлечение? Уровень развития не тот. Я надеюсь, что и через какое то время, говорить об охоте как о развлечении будет по крайней мере неприлично. Не знаю конечно как много времени должно пройти, не исчезнем ли мы все к тому времении под кучей мусора, которую сами соорудим. Но очень хочется верить, что выживем.
Очень притянуто за уши, два совершенно разных явления из совершенно разных категорий. А насчет уровня развития человечества... Ну это вообще спорный вопрос... Некоторое человечество доразвивалось до запрета на названия "папа" и "мама" и практически до пропаганды однополых браков. Еще сто лет назад такое и представить было нельзя. Уровень развития был не тот наверное... :lol: Доразвились наконец... :D
Это я к тому, что взывать к постулатам "Человечество как организм, живет развивается, проходит разные ступени своего развития." по меньшей мере не логично, можно найти кучу примеров как прогресса в этом самом развитии, так и деградации...

Закрыто

Вернуться в «Общение»

Форум для экологов : Отказ от ответственности