Оформление проекта ПДВ
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Оформление проекта ПДВ
Если у кого есть "Рекомендации по оформлению и содержанию проекта нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу (ПДВ) для предприятия", не могли бы вы сбросить мне на почтовый ящик???[:-;(] Мне очень нужен этот документ. Заранее благодарю...[!cheers]
-
- Модератор
- Награды: 6
Re: Оформление проекта ПДВ
Ну а причем тут тогда санитары ??? Эксперт Росприроднадзора рекомендует характеристику рядом с расчетами, ну удобно ей так, человек просит ...bvn писал(а):sveta-eko писал(а):В чем проблема не понимаю, почему Элпис так хочет инвентаризацию скрыть не понятно.... может она что-то скрывает???Свет, ты что-то совсем позабыла смотрю с чего все началось. [!ae] Ее заставляют все расчеты в проект ПДВ вставлять...элпис писал(а):Честно говоря я в легком шоке от нашего Росприроднадзора. Нашему эксперту не удобно что описание предприятия в одном томе, а расчеты по инвентаризации в другом. И т.к. носит рекомендательный характер состав проекта, она рекомендательно настаивает подробно характеристику давать к каждому источнику перед расчетами.
Хочешь выполняй, не хочешь не выполняй, ей так просто проверять легче ....
У нас например эксперт просит проект на обычный дырокол скреплять, т.к. она проект по листикам разбирает, кладет таблицу параметров отдельно, характеристику, расчеты и сравнивает ..... да ради бога, мне по фиг, скрепляю как она хочет, и она довольна и я хорошая исполнительная девочка)))
-
- Заслуженный эколог
Беспредел со стороны эксперта и политика соглашательства со стороны тебя [!ae] Так что ты не хорошая и исполнительная девочка, а зловредный соглашатель и прецедентосоздатель [tease] А завтра эксперту будет удобно, что символы в формулах будут иероглифами/клинописью изображаться, а на каждой странице водяным знаком портреты Онищенко (на четных страницах) и Трутнева (на нечетных) и че? [smile] Утрирую конечно, но мысль ясна я думаю [smile]sveta-eko писал(а):Ну а причем тут тогда санитары ??? Эксперт Росприроднадзора рекомендует характеристику рядом с расчетами, ну удобно ей так, человек просит ...
Хочешь выполняй, не хочешь не выполняй, ей так просто проверять легче ....
У нас например эксперт просит проект на обычный дырокол скреплять, т.к. она проект по листикам разбирает, кладет таблицу параметров отдельно, характеристику, расчеты и сравнивает ..... да ради бога, мне по фиг, скрепляю как она хочет, и она довольна и я хорошая исполнительная девочка)))
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
Я была против перераспределения информации, потому что объект очень большой, на реорганизацию тома Инвентаризации ушло 2 недели. ( Сама бы не стала менять, приказ вышестоящего руководства). У нас конечно оплачивают сверхурочные, но лично мне никакой двойной зарплаты не нужно нежели работать без выходных две недели. Подскажите что мне написать теперь в характеристике производства, описание чем занимаются цеха мне кажется мало, но подробные характеристики теперь фигурируют в расчетах к каждому источнику?
-
- Модератор
Я пишу подробно: перечень выполняемых работ, перечень оборудования (с обоснованием наличия или отсутствия выбросов з.в.) и используемых материалов, расход, описание вентсистем, а так же состав выбросов со ссылками на источники информации.
Последний раз редактировалось sveta-eko 24 фев 2012, 19:51, всего редактировалось 2 раза.
-
- Модератор
- Награды: 2
Вот товарищи, всегда инвентаризацию носили ВМЕСТЕ с проектом ПДВ т.к. на основе инвентаризации источников и расчета выбрасываемых веществ составляется ПДВ. Поэтому РПрН те то что вправе, он ОБЯЗАН ТРЕБОВАТЬ инвентаризацию. Вот РПН уже интересует в основном ПДВ, т.к. расчеты проверять никто там не будет, а вот концентрации на санзоне и в жилье их волнуют. Вот как-то так.
З.Ы. Света, ты обзови свой раздел не "Краткая характеристика", а "Огромадное описание деятельности всех структурных подразделений" [wink22]
З.Ы. Света, ты обзови свой раздел не "Краткая характеристика", а "Огромадное описание деятельности всех структурных подразделений" [wink22]
-
- Заслуженный эколог
Света... а что у тебя получается, когда ты пишешь не краткую, а полную характеристику?sveta-eko писал(а):Я пишу подробно, боюсь Вам не понравится....
Выкладываю маленький кусочек своего описания:

"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Модератор
Эх Вы... все с Вами понятно ... [wink22]Wespe писал(а):Света... а что у тебя получается, когда ты пишешь не краткую, а полную характеристику?sveta-eko писал(а):Я пишу подробно, боюсь Вам не понравится....
Выкладываю маленький кусочек своего описания:Там еще подробное досье на каждого слесаря приводится? [wink22]
-
- Заслуженный эколог
Вот ты вредная! Я тока мысленно в процессе курения подготовил тебе ответ, пришел написать - а ты уже отредактировала свое сообщение и мне как бы и не на что отвечать wallsveta-eko писал(а):Эх Вы... все с Вами понятно ... [wink22]

-
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте! Не стала создавать новый пост, помогите, пожалуйста, предстоит работа с ПДВ для оздоровительного лагеря, а с чего начать - не знаю. Есть куча справок от предприятия, библиотека МУ, но вот за что схватиться в первую очередь - не знаю. Сначала начинать делать сам ПДВ или инвентаризацию? Если второе, то по какому образцу? Подскажите, буду очень благодарна
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Читайте "Методическое пособие по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (дополненное и переработанное)". - СПб, 2005 год.
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
-