ПНООЛР и паспорта отходов
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
ПНООЛР и паспорта отходов
Подскажите пожалуйста, в проект ПНООЛР обязательно вкладывать материалы обоснования классов опасности отходов (паспорта, свидетельства, расчеты классов опасности) по отходам не внесенным в ФККО? А что вставлять в ПНООЛР, если все отходы учтене в ФККО? А если у предприятия нет таких документов, возможно в проекте заложить мероприятия по паспортизации отходов. РТН согласует такой проект?
-
- Новичок
Re: ПНООЛР и паспорта отходов
Все разработчики, к которым мы обращались, считают цену ПНООЛР в зависимости от количества отходов... Примерно 3000-3500 за 1 отход. Мы выбрали самый быстрых, к тому же работаю они давно, организация солидная, своя лаборатория... Нам в прошлый раз ИП разрабатывал - так она полгода согласовывать ездила... А объект у нас не совсем маленький. Санаторий на 280 человек, соответственно - столовая, гараж, котельная, прачечная... А позиция их меркантильная нам понятна: чем больше отходов они у нас найдут, тем больше мы им будем должны за ПНООЛР.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Средний санаторий на 300 человек - максимум 100 тысяч с НДС, обычная цена- 80 тысяч. Срок разработки 4-6 недель. Но это цены в СПб, в регионах могут отличаться.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Новичок
Вот поэтому-то нам бы и хотелось с ними пободаться по поводу количества отходов. А мне как экономисту непонятно, как я буду по этому ПНООЛР отчитываться по форме 2_ТП и по расчетам платы. Ведь количество мед. отходов беру по акту организации в которую мы их сдаем, а в нем нет разбивки на перчатки и флаконы. Из того, что мы раньше как ТБО (по справке от свалки) показывали, вытащили Отходы упаковочного картона незагрязненные, Отходы упаковочной бумаги незагрязненные, Отходы картона и бумаги от канцелярской деятельности, Растительные отходы от ухода за газонами, Отходы человеческого волоса (от парикмахерской), Мусор от ремонтных и строительных работ... Получается, что треть отходов я вообще показывать не буду, треть буду брать с потолка (по расчетам), ну и треть по-честному - по актам. По деньгам экономии никакой. По объему работ - перерасход усилий. А хотелось получить документ, по которому будет удобно работать...
-
- Новичок
У меня вернули проект лимитов на доработку по недокомплекту уже второй раз. Второй раз они держали его больше 30 дней и не сообщали что надо доработать. Помогите составить жалобу на РПН, или на какой закон, статью опираться, что они должны были меня оповестить в 5-дневный срок?
-
- Заслуженный эколог
Ссылаться надо на пп. 9 и 10 ПРИКАЗА N 50 от 25 февраля 2010 г. Но будет ли толк от жалобы, если у вас действительно недокомплект?
Коллеги здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться.
Сейчас делаю корректировку нашего проекта ПНООЛР. Предыдущий отклонили, так как не были учтены отходы от автотранспорта. У нас на балансе 6 автомобилей из них 2 -спецтехника. Спецтехника обслуживается по договорам, а легковой автотранспорт ремонтируется на СТО по мере необходимости. Но в тексте договоров нет информации о том, у кого остаются отходы, возвращаются или нет. Обслуживающие органиации естественно отказываются подписывать какие-либо соглашения по приему образующихся отходов, хотя по факту они у них и остаются!
Посоветуйте как быть в такой ситуации? Прокатят ли в РПН (СПб) приложенные договора? или нужно делать лабораторию на все виды этих отходов, согласовывать паспорта, и включать их в проект? Очень уж не хочется заморачиваться с автотранспортом, тем более что фактические у нас ничего не остается и следовательно на полигон не вывозится.
Сейчас делаю корректировку нашего проекта ПНООЛР. Предыдущий отклонили, так как не были учтены отходы от автотранспорта. У нас на балансе 6 автомобилей из них 2 -спецтехника. Спецтехника обслуживается по договорам, а легковой автотранспорт ремонтируется на СТО по мере необходимости. Но в тексте договоров нет информации о том, у кого остаются отходы, возвращаются или нет. Обслуживающие органиации естественно отказываются подписывать какие-либо соглашения по приему образующихся отходов, хотя по факту они у них и остаются!
Посоветуйте как быть в такой ситуации? Прокатят ли в РПН (СПб) приложенные договора? или нужно делать лабораторию на все виды этих отходов, согласовывать паспорта, и включать их в проект? Очень уж не хочется заморачиваться с автотранспортом, тем более что фактические у нас ничего не остается и следовательно на полигон не вывозится.
-
- Заслуженный эколог
Смотря кто будет смотреть проект. Скорее всего не прокатит. Проще сменить обслуживающую организацию.
-
- Эколог
Уважаемые экологи, подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации. В прошлом году мы сдали отчетность для малого и среднего бизнеса по отходам, т.к. по всем критериям подходили под категорию среднего бизнеса. Теперь же у нас расширилась штатка (чуть выше 250 человек). Получается, что с теперь за все отходы нам нужно платить в пятикратке пока не разработаем проект и не получим лимиты?
-
- Заслуженный эколог
Кто вам мешает сначала разработать проект, а потом сообщить о переходе из среднего в крупное?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Федеральный закон от 24 июля 2007 г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»:
Т.е., если я правильно понимаю, то к данным категориям вы перестанете относиться со следующего года... Так может тогда пока делать проект ПНООЛР, а до конца года все-таки платить как субъект МСП по факту?..Статья 4. Категории субъектов малого и среднего предпринимательства
1. К субъектам малого и среднего предпринимательства относятся внесенные в единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), а также физические лица, внесенные в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели), крестьянские (фермерские) хозяйства, соответствующие следующим условиям:
2) средняя численность работников за предшествующий календарный год не должна превышать следующие предельные значения средней численности работников для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства:
а) от ста одного до двухсот пятидесяти человек включительно для средних предприятий;
б) до ста человек включительно для малых предприятий; среди малых предприятий выделяются микропредприятия - до пятнадцати человек;
Последний раз редактировалось bvn 11 май 2012, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
-