Какую нормативную СЗЗ взять
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
Какую нормативную СЗЗ взять
И какую нормативную СЗЗ взять для факельной установки сжигания биогаза на биологических очистных сооружениях предприятия?
-
- Новичок
Re: Какую нормативную СЗЗ взять
Это же элементарно.
Если предприятие (районного назначения) занимается переработкой вторичных черных металлов, осуществляет сбор, сортировку, отгрузку лома черных металлов.
То в соответствии с санитарной классификацией промышленных объектов и производств для предприятия предусматривается ориентировочная 100 метровая санитарно-защитная зона (СЗЗ), раздел 7.1.12, класс IV, п.1 "база районного назначения для сбора утильсырья", согласно "СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» (Новая редакция).
А если "Центральное" - то КЛАСС III - санитарно-защитная зона 300 м.
п. 1. Центральные базы по сбору утильсырья.
Если предприятие (районного назначения) занимается переработкой вторичных черных металлов, осуществляет сбор, сортировку, отгрузку лома черных металлов.
То в соответствии с санитарной классификацией промышленных объектов и производств для предприятия предусматривается ориентировочная 100 метровая санитарно-защитная зона (СЗЗ), раздел 7.1.12, класс IV, п.1 "база районного назначения для сбора утильсырья", согласно "СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» (Новая редакция).
-
- Модератор
- Награды: 11
Я тоже думаю, что база по сбору утильсырья.Petrovich2121 писал(а):Это же элементарно.
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
/
Последний раз редактировалось OsinKa 12 апр 2013, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Заслуженный эколог
Думаю к центральной базе по сбору утильсырья ее отнести нельзя. Честно говоря я не уверенна что ее вообще можно отнести к базе по сбору утильсырья. Это дочернее предприятие крупного металлургического завода, занимается размещением, переработкой металлолома закупаемого предприятием. Если приравнивать его к "Склады, перегрузка и хранение утильсырья" - в этом случае СЗЗ 300 м и предприятию уже нужно разрабатывать проект СЗЗ. Учитывая что у предприятия только большая свалка металлолома и пару постов резки крупных деталей очень не хочется приравнивать предприятие к 3 классу.
-
- Модератор
- Награды: 6
Коллеги у меня вопрос. В городе на берегу залива располагается рыбный порт (чем там занимаются думаю понятно) на территории этого порта имеется причал, у которого работ не ведется, а только стоит десятка полтора судов. Вопрос какую СЗЗ взять для причала, как часть порта и СЗЗ 300м ( Склады и перегрузка рыбы, рыбопродуктов и продуктов китобойного промысла) или отдельно для причала 50 м (речные причалы), хотя в моем понимании речной причал что-то гораздо меньшее данного. Или может у кого есть другое мнение?
-
- Модератор
- Награды: 9
По моему мнению, все же нужно брать СЗЗ 300 м "Склады и перегрузка рыбы, рыбопродуктов и продуктов китобойного промысла", так как перегрузка все же осуществляется.
-
- Модератор
- Награды: 11
В чём заключается переработка металлолома закупаемого предприятием?элпис писал(а):Думаю к центральной базе по сбору утильсырья ее отнести нельзя. Честно говоря я не уверенна что ее вообще можно отнести к базе по сбору утильсырья. Это дочернее предприятие крупного металлургического завода, занимается размещением, переработкой металлолома закупаемого предприятием. Если приравнивать его к "Склады, перегрузка и хранение утильсырья" - в этом случае СЗЗ 300 м и предприятию уже нужно разрабатывать проект СЗЗ. Учитывая что у предприятия только большая свалка металлолома и пару постов резки крупных деталей очень не хочется приравнивать предприятие к 3 классу.
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
-
- Модератор
я тоже склоняюсь к 300 м, но конкретно на этом причале просто стоят суда и даже не рыбопромысловые, а на соседних уже идет перегрузка рыбы и базируются рыбопромысловые суда, вот что смущает. Но все же для 15 достаточно мощных судов СЗЗ 50 м как для речных причалов маловата.Ecolog-Julia писал(а):По моему мнению, все же нужно брать СЗЗ 300 м "Склады и перегрузка рыбы, рыбопродуктов и продуктов китобойного промысла", так как перегрузка все же осуществляется.
-
- Модератор
- Награды: 9
Тогда для более точной классификации, опишите почему причал рассматривается отдельно от порта, чтобы понять специфику использования данного сооружения.
-
- Модератор
Тут нет никакой специфики, просто причал принадлежит порту и находится на его территории и используется только для стоянки кораблей (повторюсь даже не рыбопромысловых).
Кстати нашел в методике строку : "..... Если СЗЗ или ЭЗЗ предприятия находится внутри территории другого предприятия, то дается значение концентрации на границе единой СЗЗ или ЭЗЗ промузла." Думаю можно это использовать и в проекте ПДВ взять СЗЗ для всего порта 300м
Кстати нашел в методике строку : "..... Если СЗЗ или ЭЗЗ предприятия находится внутри территории другого предприятия, то дается значение концентрации на границе единой СЗЗ или ЭЗЗ промузла." Думаю можно это использовать и в проекте ПДВ взять СЗЗ для всего порта 300м