Какую нормативную СЗЗ взять

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

Автор темы
Lateco
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 74 раза

Какую нормативную СЗЗ взять

Сообщение Lateco »

И какую нормативную СЗЗ взять для факельной установки сжигания биогаза на биологических очистных сооружениях предприятия?

Petrovich2121
Новичок
Благодарил (а): 6 раз

Re: Какую нормативную СЗЗ взять

Сообщение Petrovich2121 »

Это же элементарно.
Если предприятие (районного назначения) занимается переработкой вторичных черных металлов, осуществляет сбор, сортировку, отгрузку лома черных металлов.
То в соответствии с санитарной классификацией промышленных объектов и производств для предприятия предусматривается ориентировочная 100 метровая санитарно-защитная зона (СЗЗ), раздел 7.1.12, класс IV, п.1 "база районного назначения для сбора утильсырья", согласно "СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» (Новая редакция).

А если "Центральное" - то КЛАСС III - санитарно-защитная зона 300 м.
п. 1. Центральные базы по сбору утильсырья.

seergy

Самый полезный участник форума Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 11
Благодарил (а): 1190 раз

Сообщение seergy »

Petrovich2121 писал(а):Это же элементарно.
Если предприятие (районного назначения) занимается переработкой вторичных черных металлов, осуществляет сбор, сортировку, отгрузку лома черных металлов.
То в соответствии с санитарной классификацией промышленных объектов и производств для предприятия предусматривается ориентировочная 100 метровая санитарно-защитная зона (СЗЗ), раздел 7.1.12, класс IV, п.1 "база районного назначения для сбора утильсырья", согласно "СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» (Новая редакция).

А если "Центральное" - то КЛАСС III - санитарно-защитная зона 300 м.
п. 1. Центральные базы по сбору утильсырья.
Я тоже думаю, что база по сбору утильсырья.
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"

OsinKa
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение OsinKa »

/
Последний раз редактировалось OsinKa 12 апр 2013, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

элпис
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение элпис »

Думаю к центральной базе по сбору утильсырья ее отнести нельзя. Честно говоря я не уверенна что ее вообще можно отнести к базе по сбору утильсырья. Это дочернее предприятие крупного металлургического завода, занимается размещением, переработкой металлолома закупаемого предприятием. Если приравнивать его к "Склады, перегрузка и хранение утильсырья" - в этом случае СЗЗ 300 м и предприятию уже нужно разрабатывать проект СЗЗ. Учитывая что у предприятия только большая свалка металлолома и пару постов резки крупных деталей очень не хочется приравнивать предприятие к 3 классу.

PhILiN

Медаль за развитие Медаль за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение PhILiN »

Коллеги у меня вопрос. В городе на берегу залива располагается рыбный порт (чем там занимаются думаю понятно) на территории этого порта имеется причал, у которого работ не ведется, а только стоит десятка полтора судов. Вопрос какую СЗЗ взять для причала, как часть порта и СЗЗ 300м ( Склады и перегрузка рыбы, рыбопродуктов и продуктов китобойного промысла) или отдельно для причала 50 м (речные причалы), хотя в моем понимании речной причал что-то гораздо меньшее данного. Или может у кого есть другое мнение?

Ecolog-Julia

Виртуоз ПМООС Орден за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 9
Благодарил (а): 861 раз

Сообщение Ecolog-Julia »

По моему мнению, все же нужно брать СЗЗ 300 м "Склады и перегрузка рыбы, рыбопродуктов и продуктов китобойного промысла", так как перегрузка все же осуществляется.

seergy

Самый полезный участник форума Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 11
Благодарил (а): 1190 раз

Сообщение seergy »

элпис писал(а):Думаю к центральной базе по сбору утильсырья ее отнести нельзя. Честно говоря я не уверенна что ее вообще можно отнести к базе по сбору утильсырья. Это дочернее предприятие крупного металлургического завода, занимается размещением, переработкой металлолома закупаемого предприятием. Если приравнивать его к "Склады, перегрузка и хранение утильсырья" - в этом случае СЗЗ 300 м и предприятию уже нужно разрабатывать проект СЗЗ. Учитывая что у предприятия только большая свалка металлолома и пару постов резки крупных деталей очень не хочется приравнивать предприятие к 3 классу.
В чём заключается переработка металлолома закупаемого предприятием?
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"

PhILiN

Модератор

Сообщение PhILiN »

Ecolog-Julia писал(а):По моему мнению, все же нужно брать СЗЗ 300 м "Склады и перегрузка рыбы, рыбопродуктов и продуктов китобойного промысла", так как перегрузка все же осуществляется.
я тоже склоняюсь к 300 м, но конкретно на этом причале просто стоят суда и даже не рыбопромысловые, а на соседних уже идет перегрузка рыбы и базируются рыбопромысловые суда, вот что смущает. Но все же для 15 достаточно мощных судов СЗЗ 50 м как для речных причалов маловата.

Ecolog-Julia

Виртуоз ПМООС Орден за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 9
Благодарил (а): 861 раз

Сообщение Ecolog-Julia »

Тогда для более точной классификации, опишите почему причал рассматривается отдельно от порта, чтобы понять специфику использования данного сооружения.

PhILiN

Модератор

Сообщение PhILiN »

Тут нет никакой специфики, просто причал принадлежит порту и находится на его территории и используется только для стоянки кораблей (повторюсь даже не рыбопромысловых).
Кстати нашел в методике строку : "..... Если СЗЗ или ЭЗЗ предприятия находится внутри территории другого предприятия, то дается значение концентрации на границе единой СЗЗ или ЭЗЗ промузла." Думаю можно это использовать и в проекте ПДВ взять СЗЗ для всего порта 300м

Ответить

Вернуться в «СЗЗ - санитарно защитная зона»

Форум для экологов : Отказ от ответственности