Оценка риска для здоровья населения
-
Автор темы
- Новичок
Оценка риска для здоровья населения
Выполняем проект сокращения СЗЗ для проектируемого объекта - фермы КРС, в экспертизе затребовали выполнить "оценку риска для здоровья населения при эксплуатации объекта" подскажите пожалуйста есть ли какой-нибудь документ, где было бы написано для каких объектов выполняется оценка риска (пункт 3.13. СанПиН читала) обязательно ли его выполнять на данной стадии проекта, кто должен проводить оценку риска, и как можно было бы официально отписаться (если можно) и оценку риска не выполнять
-
- Эколог
- Контактная информация:
Re: Оценка риска для здоровья населения
Что-то после получения на один из объектов проекта "оценка риска" я вам не сильно верю. И могу сказать, что разработчики именно "ограничивается простым запуском расчета программой" и подробным описанием свойств рассматриваемых ими вещестаb писал(а):Оценка риска это сложное, длительное, массивное гигиеническое исследование (диагностика), которое не ограничивается простым запуском расчета программой. Выполняется только медиками с соответствующим образованием.
-
- Новичок
Уважаемый agioom, Ваше право мне не верить. Но знаете, каждый работает по мере своих умственных способностей и совести, не у всех врачей она есть, как и у других специалистов.
Я очень сочувствую, что Вы наткнулись на недобросовесно выполненные врачами работы.
А я повторюсь, что оценка риска это сложное, длительное, массивное гигиеническое исследование (диагностика), которое не ограничивается простым запуском расчета программой!
Я очень сочувствую, что Вы наткнулись на недобросовесно выполненные врачами работы.
А я повторюсь, что оценка риска это сложное, длительное, массивное гигиеническое исследование (диагностика), которое не ограничивается простым запуском расчета программой!
-
- Новичок
Здравствуйте, коллеги. У меня такой вопрос-возможно ли самому рассчитать оценку риска для проекта СЗЗ 2-ого класса по приобретенной в фирме "Интеграл" программе. Сама никогда не счиатала. Может быть есть у кого-нибудь пример расчета оценки риска. Что хотя бы представляет из себя этот расчет. Кому не жалко скиньте пожалуйста на nach505@mail.ru/ Заранее спасибо.
-
- Новичок
Для того чтобы выполнять оценку риска для здоровья населения нужно:
1. Пройти процедуру аккредитации органа по оценке риска в Центральном органе по аккредитации ФГУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Москвы. - очень сложная процедура.
2. Обязательно иметь высшее медицинское образование по специальности гигиена со стажем работы не менее 7 лет.
3. Пройти усовершенствование в медакадемии по курсу Оценка риска для здоровья населения и получить свидетельство.
4. В органе по оценке риска должно быть не менее 3-х врачей гигиенистов с соответствующим образованием.
Это как минимум.
В другом случае выполнять оцценку риска не имеете права. Это тоже самое, что занятие медицинской деятельностью без медицинской лицензии.
1. Пройти процедуру аккредитации органа по оценке риска в Центральном органе по аккредитации ФГУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Москвы. - очень сложная процедура.
2. Обязательно иметь высшее медицинское образование по специальности гигиена со стажем работы не менее 7 лет.
3. Пройти усовершенствование в медакадемии по курсу Оценка риска для здоровья населения и получить свидетельство.
4. В органе по оценке риска должно быть не менее 3-х врачей гигиенистов с соответствующим образованием.
Это как минимум.
В другом случае выполнять оцценку риска не имеете права. Это тоже самое, что занятие медицинской деятельностью без медицинской лицензии.
-
- Новичок
Добрый день, коллеги! А кто подскажет где посмотреть перечень организаций, аккредитованных Минздравом для оценки риска? Спасибо.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
вот. думаю список не изменился
- Вложения
-
perechen01.01.2009.rtf
- (209.36 КБ) 1323 скачивания
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
-
- Эколог
- Награды: 1
- Контактная информация:
Коллеги! Нужна ваша помощь, кто сталкивался с ранжированием химических веществ по токсическим эффектам в соответствии с п.4.7. Руководства по оценке риска? Может у кого то есть раздел из "Оценки риска для здоровья населения" по выбору приоритетных веществ?
Или может просто кто то подскажет как определить весовой коэфициент для оценки канцерогенных эффектов по фактору канцерогенного потенциала?
Или может просто кто то подскажет как определить весовой коэфициент для оценки канцерогенных эффектов по фактору канцерогенного потенциала?
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 1
Есть ли перечень организаций, аккредитованных Минздравом для оценки риска на 2013 год? на сайте РПН ничего такого не нашлось
-