ПЭК (общий). Производственный экологический контроль

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
fmikn
Новичок

ПЭК (общий). Производственный экологический контроль

Сообщение fmikn »

Передо мной (инженером-экологом)стоит задача- разработать положение о производственном экологическом контроле. Вид деятельности организации:строительно - монтажные работы. Главный вопрос в том, на кого возлагается ответственность по проведению ПЭК, кто координирует ПЭК (инженер ПТО или инженер эколог)и если нетрудно поделитесь своим ПЭК буду очень признателен.
M!Уважаемые коллеги! Просьба ознакомиться с правилами форума. Если у кого-то есть пример- выкладывайте документы в теме. Все просьбы к конкретному автору отправить документ на e-mail отправляйте, пожалуйста, через службу личных сообщений

A!Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 14.06.2018 № 261 "Об утверждении формы отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля"
(Зарегистрирован 31.08.2018 № 52042)

Приказ Минприроды России от 16.10.2018 N 522
"Об утверждении методических рекомендаций по заполнению формы отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля, в том числе в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью"

ФКМ

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 32 раза

Re: положение о ПЭК

Сообщение ФКМ »

В положение о ПЭК прописывается периодичность предоставления данных в Росприроднадзор
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон

Kristaill
Эколог
Благодарил (а): 7 раз

Re: положение о ПЭК

Сообщение Kristaill »

Разъясните, пожалуйста, программу производственного контроля нужно разрабатывать всем предприятиям? я никак не могу разобраться, каким предприятиям эта программа нужна, а каким нет (( судя по СП 1.1.1058-01, программа нужна всем предприятиям, оказывающим влияние на сан-эпид обстановку, получается, что всем предприятиям- источникам воздействия на ОС, что ли? кто разбирается в этом вопросе - подскажите, пожалуйста!!

Half
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Re: Производственный экологический контроль

Сообщение Half »

Добрый день ,а нет ли у вас отчета по производственному экологическому контролю? есть у него какая то форма, не вышлете пример оформления? а то лаборатория все анализы сделала - а мне надо оформить отчет. Не знаю с чего начать

Alpis
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alpis »

вот ссылка на информацию по Временному положению по исполнению государственной функции по согласованию порядка осуществления производственного контроля в области обращения с отходамина оф сайте РПН по ЦФО
http://rpncfo.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=68
может кому-то пригодиться.
http://byeco.ru/ отчетность для малых и средних предприятий по экологии

econatalia
Новичок

Сообщение econatalia »

Здравствуйте коллеги! Столкнулась с написанием программы производственного экологического контроля по охране атмосферного воздуха, есть у кого образец по структуре данного документа? Буду очень благодарна!

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение alex27 »

Переписываем план-график контроля из ПДВ. Если есть контроль из корректировки СЗЗ, то добавляем и его.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

vak64
Новичок

Сообщение vak64 »

Здравствуйте, можете уточнить здесь _http://garant-ecology.ru/ekologicheskie-konsultatsii-onlayn/ на вопросы отвечают,причем хорошо, но я например ждал около 2-3 дней...если сроки не горят, спросите...

Камчатка-кун
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Камчатка-кун »

Здравствуйте уважаемые коллеги. Помогите разобраться с вопросом.
Роспотребнадзор дал предписание:
"Организовать проведение производственного лабораторного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий в соответствии с осуществляемой деятельностью в котельных по обеспечению контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий - разработать программу, утвердить её у руководителя" согласно СП 1.1.1058-01, абзац 1 подпункт б п.2.4.,п. 2.1., п.2.4.
Скажите кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Раньше никто такие требования нам не предъявлял, всем было достаточно производственного лабораторного контроля за выбросами в атмосферу непосредственно из трубы. А это СП мало того, что требует ненормального количества измерений различных факторов (достаточно упомянуть постоянное магнитное поле, электромагнитные излучения оптического диапазона (в т.ч. лазерное и ультрафиолетовое), электрически заряженные частицы воздуха - аэроионы и многое еще, почитайте, очень интересный список), так еще и, по сути, на каждой нашей котельной (их штук 70) в нескольких точках, и по всей видимости с какой-то периодичностью (о периодичности кст. ничего не сказано в этом СП). Тут о таких суммах пойдет речь, что я немного в шоке.
Скажите каким образом они могут судить о влиянии предприятия на окружающую среду и здоровье людей, исходя из лабораторного контроля такого типа, ведь рядом могут находиться другие заводы-параходы, автомагистрали, да просто гаражи жителей?? Ведь мы же учитываем фон прилегающей территории при разработке проекта, и максимальную концентрацию высчитываем с этим фоном, разве этого не достаточно? В МП тоже говорилось о том, что производственный контроль должен осуществляться на источниках, а не на территории.
Вообщем, если кто сталкивался с этим, скажите как вы справились. Правы ли потребнадзорцы? И чем это все регламентируется, помимо этого СП?

ФКМ

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение ФКМ »

Роспотребнадзор прав, но этот контроль касается в основном условий труда, а не вопросов загрязнения окружающей среды.
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон

yana78
Эколог
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение yana78 »

ФКМ прав, это немного разные вещи. Скорее всего, это предписание касается контроля параметров условий труда на рабочих местах, которые обычно замеряются в рамках аттестации рабочих мест, а потом еще контролируются в соответствии с ГОСТами на параметры рабочей среды.

Ответить