Хочу стать экологом или смежником. Перспективы

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Автор темы
mozai
Новичок

Хочу стать экологом или смежником. Перспективы

Сообщение mozai »

Собирался стать экологом, но почитав форумы и сайты прихожу к выводу, что интересного в этой работе мало. Госты, документы, чисто технические проблемы....
Молодые специалисты никому не нужны, хоть и предлагают себя на разные голоса и готовы работать чуть ли не за 5-10 тыс. руб. Какие же тут перспективы?
Мне вот интересно почему же выбирают эту профессию? Наверное, как я думали что модно и перспективно?
Или по большой любви к природе?

tatiana89
Эколог

Re: Вопрос к экологам-проектировщикам

Сообщение tatiana89 »

bvn, о том о том у нас спор, и прекрасно понимаем мы друг друга. Иначе никто бы тут так и не узнал еще о трех организациях, которые вы ведете и о том что все вокруг довольны вами. Я безумно рада за вас, что так все так прекрасно складывается.
Просто вопросы девушки схожи с вопросом мальчика из фильма, про лагерь (блин забыла название): "А что это вы тут делаете?". Вопросы ни о чем, невозможно что то сказать конкретное на это все, вот ЮВ об этом и сказала. А я ее поддержала. Надо начинать работать, спрашивать что то конкретное, или хотя бы вначале почитать внимательно, что тут написано, я лично практически на все свои вопрсы в этом форуме находила подсказки. Да и литературы, законодательных актов тут много, силами ЮВ тоже кстати. Читай - нехочу.

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

tatiana89 PR меня Вам не простят :razz:
bvn у Вас очень маленькие объекты для выполнения ПДВ в такие сроки, это везение или Ваш выбор.

По факту у проектировщиков, работающих в разных отраслях, разбег в сроках и объемах большой.
Спорить тут друг с другом смысла нет.
Кто-то сделал котельную за неделю и рад, потому что у него 1 трубу нужно было посчитать. А кто-то (газовики меня поймут) мучается 3-ю неделю с инвентаризацией всех источников для одного управления, у которого 5 КС, 20 ГРС, 10 КРП, линейная часть магистральных газопроводов, да плюс ко всему РЭБ, АВП и т.д. Все в одном флаконе.

tatiana89
Эколог

Сообщение tatiana89 »

ЮВ, да уж как то переживу [!icon_wink]

ГлебыЧ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 1
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение ГлебыЧ »

tatiana89 писал(а):Я четко понимаю, что изменить в работе предприятия через проекты которые я делаю невозможно. Экологичнее предприятие сделать моими силами никак нельзя. Предприятие работает и будет работать и без моего проекта, просто если не я, то на этом заработают другие.
Вот так вот природу и защищаем... у нас в части бы сказали: "Иди сынок в дальний окоп застрелись чтобы солдаты не видели".

Как себя поставите с предприятием - так и будете жить. Профессионалов уважают больше, чем тех кто за деньги прогибается.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.

seergy

Самый полезный участник форума Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 11
Благодарил (а): 1190 раз

Сообщение seergy »

ЮВ писал(а):tatiana89 PR меня Вам не простят :razz:
bvn
По факту у проектировщиков, работающих в разных отраслях, разбег в сроках и объемах большой.
Абсолютно согласен. Кто как и где работает - кто ночами сидит, кто пару часов в день делает. У кого опыт большой, у кого маленький. Кто небольшие жилищно-гражданские объекты делает, а кто серьёзные отраслевые пром. объекты и группы - тут явно -сроки не малые.
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"

bvn

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 386 раз
Контактная информация:

Сообщение bvn »

seergy писал(а):
ЮВ писал(а):tatiana89 PR меня Вам не простят :razz:
bvn
Абсолютно согласен. Кто как и где работает - кто ночами сидит, кто пару часов в день делает. У кого опыт большой, у кого маленький. Кто небольшие жилищно-гражданские объекты делает, а кто серьёзные отраслевые пром. объекты и группы - тут явно -сроки не малые.
Да я и не спорю ни с кем... Просто пытаюсь достучаться, что есть и небольшие проекты и писать, что разработка небольшого проекта ПДВ занимает от 3 месяцев не правильно.
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.

r@b

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение r@b »

Вопрос 7, з/пл как правило от 100 тыс.

seergy

Самый полезный участник форума Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 11
Благодарил (а): 1190 раз

Сообщение seergy »

r@b писал(а):Вопрос 7, з/пл как правило от 100 тыс.
Это где так? Может 10 руб.
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"

bvn

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 386 раз
Контактная информация:

Сообщение bvn »

r@b писал(а):Вопрос 7, з/пл как правило от 100 тыс.
Действительно многовато что-то....
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.

r@b

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение r@b »

Не,точно говорю вам