Хочу стать экологом или смежником. Перспективы
Модератор: Raccoon
Хочу стать экологом или смежником. Перспективы
Собирался стать экологом, но почитав форумы и сайты прихожу к выводу, что интересного в этой работе мало. Госты, документы, чисто технические проблемы....
Молодые специалисты никому не нужны, хоть и предлагают себя на разные голоса и готовы работать чуть ли не за 5-10 тыс. руб. Какие же тут перспективы?
Мне вот интересно почему же выбирают эту профессию? Наверное, как я думали что модно и перспективно?
Или по большой любви к природе?
Молодые специалисты никому не нужны, хоть и предлагают себя на разные голоса и готовы работать чуть ли не за 5-10 тыс. руб. Какие же тут перспективы?
Мне вот интересно почему же выбирают эту профессию? Наверное, как я думали что модно и перспективно?
Или по большой любви к природе?
-
- Эколог
Re: Вопрос к экологам-проектировщикам
bvn, о том о том у нас спор, и прекрасно понимаем мы друг друга. Иначе никто бы тут так и не узнал еще о трех организациях, которые вы ведете и о том что все вокруг довольны вами. Я безумно рада за вас, что так все так прекрасно складывается.
Просто вопросы девушки схожи с вопросом мальчика из фильма, про лагерь (блин забыла название): "А что это вы тут делаете?". Вопросы ни о чем, невозможно что то сказать конкретное на это все, вот ЮВ об этом и сказала. А я ее поддержала. Надо начинать работать, спрашивать что то конкретное, или хотя бы вначале почитать внимательно, что тут написано, я лично практически на все свои вопрсы в этом форуме находила подсказки. Да и литературы, законодательных актов тут много, силами ЮВ тоже кстати. Читай - нехочу.
Просто вопросы девушки схожи с вопросом мальчика из фильма, про лагерь (блин забыла название): "А что это вы тут делаете?". Вопросы ни о чем, невозможно что то сказать конкретное на это все, вот ЮВ об этом и сказала. А я ее поддержала. Надо начинать работать, спрашивать что то конкретное, или хотя бы вначале почитать внимательно, что тут написано, я лично практически на все свои вопрсы в этом форуме находила подсказки. Да и литературы, законодательных актов тут много, силами ЮВ тоже кстати. Читай - нехочу.
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
tatiana89 PR меня Вам не простят
bvn у Вас очень маленькие объекты для выполнения ПДВ в такие сроки, это везение или Ваш выбор.
По факту у проектировщиков, работающих в разных отраслях, разбег в сроках и объемах большой.
Спорить тут друг с другом смысла нет.
Кто-то сделал котельную за неделю и рад, потому что у него 1 трубу нужно было посчитать. А кто-то (газовики меня поймут) мучается 3-ю неделю с инвентаризацией всех источников для одного управления, у которого 5 КС, 20 ГРС, 10 КРП, линейная часть магистральных газопроводов, да плюс ко всему РЭБ, АВП и т.д. Все в одном флаконе.

bvn у Вас очень маленькие объекты для выполнения ПДВ в такие сроки, это везение или Ваш выбор.
По факту у проектировщиков, работающих в разных отраслях, разбег в сроках и объемах большой.
Кто-то сделал котельную за неделю и рад, потому что у него 1 трубу нужно было посчитать. А кто-то (газовики меня поймут) мучается 3-ю неделю с инвентаризацией всех источников для одного управления, у которого 5 КС, 20 ГРС, 10 КРП, линейная часть магистральных газопроводов, да плюс ко всему РЭБ, АВП и т.д. Все в одном флаконе.
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 1
- Контактная информация:
Вот так вот природу и защищаем... у нас в части бы сказали: "Иди сынок в дальний окоп застрелись чтобы солдаты не видели".tatiana89 писал(а):Я четко понимаю, что изменить в работе предприятия через проекты которые я делаю невозможно. Экологичнее предприятие сделать моими силами никак нельзя. Предприятие работает и будет работать и без моего проекта, просто если не я, то на этом заработают другие.
Как себя поставите с предприятием - так и будете жить. Профессионалов уважают больше, чем тех кто за деньги прогибается.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
-
- Модератор
- Награды: 11
Абсолютно согласен. Кто как и где работает - кто ночами сидит, кто пару часов в день делает. У кого опыт большой, у кого маленький. Кто небольшие жилищно-гражданские объекты делает, а кто серьёзные отраслевые пром. объекты и группы - тут явно -сроки не малые.ЮВ писал(а):tatiana89 PR меня Вам не простят![]()
bvn
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Да я и не спорю ни с кем... Просто пытаюсь достучаться, что есть и небольшие проекты и писать, что разработка небольшого проекта ПДВ занимает от 3 месяцев не правильно.seergy писал(а):Абсолютно согласен. Кто как и где работает - кто ночами сидит, кто пару часов в день делает. У кого опыт большой, у кого маленький. Кто небольшие жилищно-гражданские объекты делает, а кто серьёзные отраслевые пром. объекты и группы - тут явно -сроки не малые.ЮВ писал(а):tatiana89 PR меня Вам не простят![]()
bvn
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
-
- Модератор
- Награды: 11
Это где так? Может 10 руб.r@b писал(а):Вопрос 7, з/пл как правило от 100 тыс.
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Действительно многовато что-то....r@b писал(а):Вопрос 7, з/пл как правило от 100 тыс.
Под грузом человек становится сильней.