Паспорт опасного отхода
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Паспорт отхода
Интересует вопрос. Может у кого-нибудь была аналогичная ситуация. Существует скад с хранеием рекламного оборудования. После проведения рекламной компании инвентарь идет в отход (дисплеи, наружная реклама - неоновая, сетодиодовая. Каким образом кодировать такие отходы, как составлять паспорт опасного отхода на них???[!bh]
Re: Паспорт опасного отхода
Вы сами ответили на свой вопрос. Согласно 570 Приказу, расчёты или биотестирование необходимы только для отходов, отсутствующих в ФККО.
1qazxsw2.76:Берется состав не по протоколу КХА. Данные о составе ТБО представляет предприятие на фирменном бланке, с подписями нескольких человек и с печатью. Эти % и вносят в паспорт. А вот опасные свойства (токсичность, пожароопасность, возбудители опасных болезней и т.д.) вы должны подтвердить протоколом спец. лаборатории, имеющей аккредитацию в донной области. Правда по взрывоопасным свойствам Вам дать протокол ни кто не сможет. Тут могут быть только справочные данные.jumarine:
нужно ли расчитывать класс опасности (в соответствии с критериями) при составлении паспорта для мусора бытового несортированного, если компонентный состав берется на основании КХА,а то что-то у меня сомнения возникли
А у нас нельзя данные о составе ТБО представлять на фирменном бланке, только из лаборатории, а вот опасные свойства по ФККО ведь не установлены вот у нас и надо писать не установлены
-
- Эколог
У нас выработан след. подход: в присутствии специалиста из лаборатории сотрудники предприятия сами разбирают контейнер с ТБО. Компонентный состав расписывают в спец. таблице. При этом если компонент составляет более 30 % от общего кол-ва, то его отбирают в отдельный пакет (500 гр), если от 30 до 10 %, то вес пакета - 300 гр., если меньше 10 % - 100 гр. Каждый компонент в отдельном пакете отправляют в лабораторию.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Как минимум пятый раз жуем один и тот же вопрос. Есть письмо РТН, я даже номер приводил, которое разъясняет, какие отходы нужно подтверждать расчетом, а какие не нужно.
Так вот согласно письму обоснование отнесения проводится для всех отходов 1-4 классов, а также для отходов 5 класса, имеющих опасные свойства. При этом наличие отхода в ФККО не освобождает от необходимости проводить расчеты. Зачем это нужно - вопрос второй, но инструкция именно такая. Кстати, а почему вы не считаете лампы?
Что касается химсостава бытовых отходов: у одного инспектора проходит состав по справочнику, другой требует только лабораторию, кого-то устраивает и справка предприятия. И это в РТН одного региона. Вывод - сначала приходится узнавать требования инспектора, который будет смотреть твои паспорта, а потом только их делать.
Так вот согласно письму обоснование отнесения проводится для всех отходов 1-4 классов, а также для отходов 5 класса, имеющих опасные свойства. При этом наличие отхода в ФККО не освобождает от необходимости проводить расчеты. Зачем это нужно - вопрос второй, но инструкция именно такая. Кстати, а почему вы не считаете лампы?
Что касается химсостава бытовых отходов: у одного инспектора проходит состав по справочнику, другой требует только лабораторию, кого-то устраивает и справка предприятия. И это в РТН одного региона. Вывод - сначала приходится узнавать требования инспектора, который будет смотреть твои паспорта, а потом только их делать.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Новичок
У меня вообще не было проблем с ТБО - компонентный состав определила на основании акта отбора проб, составили акт определения компонентного состава, за подписью 3х специалистов, утвердили директором, поставили печать предприятия и все...А опасные свойства - пишите пожароопасность (т.к. в состав отхода входит бумага). И в подтверждение приложить страничку из справочника "Пожаро-взрывоопасность веществ и материалов и средства их тушения"книга 1. стр.182
-
- Новичок
Помогите кто может!!!
Для того чтоб не тратить деньги зря, мы не стали определять класс опасности расчетным методом, а определили сразу эксперементальным по отходам:
1.Смет с территории.
2.Отходы (осадки) при обработке СВ, не вошедшие в др. позиции (мусор с решеток БОС).
3.Отходы (осадки)при мех. и биологической очистке СВ (смесь активного ила и осадка из первичных отстойников).
Через семь месяцев мне вернули паспорта из Москвы с замечанием: согласно приказу МПР № 511 определить класс опасности этих отходов расчетным путем.
С 1 и 2 отходом я смогла им доказать невозможность расчета, т.к.невозможно определить компонентный состав химически, а у 3 отхода он у нас определен именно химически....Посоветуйте кто-нибудь, как доказать этим людям, что бессмысленно определять класс опасности расчетным методом, если он у нас уже определен эксперементально...
Для того чтоб не тратить деньги зря, мы не стали определять класс опасности расчетным методом, а определили сразу эксперементальным по отходам:
1.Смет с территории.
2.Отходы (осадки) при обработке СВ, не вошедшие в др. позиции (мусор с решеток БОС).
3.Отходы (осадки)при мех. и биологической очистке СВ (смесь активного ила и осадка из первичных отстойников).
Через семь месяцев мне вернули паспорта из Москвы с замечанием: согласно приказу МПР № 511 определить класс опасности этих отходов расчетным путем.
С 1 и 2 отходом я смогла им доказать невозможность расчета, т.к.невозможно определить компонентный состав химически, а у 3 отхода он у нас определен именно химически....Посоветуйте кто-нибудь, как доказать этим людям, что бессмысленно определять класс опасности расчетным методом, если он у нас уже определен эксперементально...
-
- Эколог
-
- Новичок
Проблема в том, что наше руководство "встало в позу" и ничего больше платить не хочет, так бы я заказала этот расчет, в принципе он не дорого стоит...самой делать - надо где-то брать кучу показателей...
Да и это абсурд...смысл делать расчет, если эксперементальный метод уже доказал 4 класс опасности отхода...
В Москве мне заявили, что они не могут проверить результаты эспер. метода...но я ж не сама делала эти анализы, а аккредитованная лаборатория...у меня зла на них не хватает...
Да и это абсурд...смысл делать расчет, если эксперементальный метод уже доказал 4 класс опасности отхода...
В Москве мне заявили, что они не могут проверить результаты эспер. метода...но я ж не сама делала эти анализы, а аккредитованная лаборатория...у меня зла на них не хватает...
здравствуйте, у меня возникла проблема по составлению паспорта аккумуляторов отработанных со слитым электролитом, все остальные паспорта в наличии, а один затерялся....(не могу провести расчеты)
у кого-нибудь есть расчеты по аккумуляторам? хоть какие нибудь.....
нужно очень срочно, для приложения к материалам по лицензированию...[!help][!help][!help]
у кого-нибудь есть расчеты по аккумуляторам? хоть какие нибудь.....
нужно очень срочно, для приложения к материалам по лицензированию...[!help][!help][!help]