Паспорт опасного отхода

Модераторы: Kotucheny, Raccoon

Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!

Автор темы
Белая
Новичок

Паспорт отхода

Сообщение Белая »

Интересует вопрос. Может у кого-нибудь была аналогичная ситуация. Существует скад с хранеием рекламного оборудования. После проведения рекламной компании инвентарь идет в отход (дисплеи, наружная реклама - неоновая, сетодиодовая. Каким образом кодировать такие отходы, как составлять паспорт опасного отхода на них???[!bh]

raketa
Новичок

Re: Паспорт опасного отхода

Сообщение raketa »

Вы сами ответили на свой вопрос. Согласно 570 Приказу, расчёты или биотестирование необходимы только для отходов, отсутствующих в ФККО.

jumarine
Эколог

Сообщение jumarine »

1qazxsw2.76:
jumarine:
нужно ли расчитывать класс опасности (в соответствии с критериями) при составлении паспорта для мусора бытового несортированного, если компонентный состав берется на основании КХА,а то что-то у меня сомнения возникли
Берется состав не по протоколу КХА. Данные о составе ТБО представляет предприятие на фирменном бланке, с подписями нескольких человек и с печатью. Эти % и вносят в паспорт. А вот опасные свойства (токсичность, пожароопасность, возбудители опасных болезней и т.д.) вы должны подтвердить протоколом спец. лаборатории, имеющей аккредитацию в донной области. Правда по взрывоопасным свойствам Вам дать протокол ни кто не сможет. Тут могут быть только справочные данные.

А у нас нельзя данные о составе ТБО представлять на фирменном бланке, только из лаборатории, а вот опасные свойства по ФККО ведь не установлены вот у нас и надо писать не установлены

1qazxsw2.76
Эколог
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение 1qazxsw2.76 »

У нас выработан след. подход: в присутствии специалиста из лаборатории сотрудники предприятия сами разбирают контейнер с ТБО. Компонентный состав расписывают в спец. таблице. При этом если компонент составляет более 30 % от общего кол-ва, то его отбирают в отдельный пакет (500 гр), если от 30 до 10 %, то вес пакета - 300 гр., если меньше 10 % - 100 гр. Каждый компонент в отдельном пакете отправляют в лабораторию.

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение alex27 »

Как минимум пятый раз жуем один и тот же вопрос. Есть письмо РТН, я даже номер приводил, которое разъясняет, какие отходы нужно подтверждать расчетом, а какие не нужно.
Так вот согласно письму обоснование отнесения проводится для всех отходов 1-4 классов, а также для отходов 5 класса, имеющих опасные свойства. При этом наличие отхода в ФККО не освобождает от необходимости проводить расчеты. Зачем это нужно - вопрос второй, но инструкция именно такая. Кстати, а почему вы не считаете лампы?
Что касается химсостава бытовых отходов: у одного инспектора проходит состав по справочнику, другой требует только лабораторию, кого-то устраивает и справка предприятия. И это в РТН одного региона. Вывод - сначала приходится узнавать требования инспектора, который будет смотреть твои паспорта, а потом только их делать.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

katerinka ne@bk.ru
Новичок

Сообщение katerinka ne@bk.ru »

У меня вообще не было проблем с ТБО - компонентный состав определила на основании акта отбора проб, составили акт определения компонентного состава, за подписью 3х специалистов, утвердили директором, поставили печать предприятия и все...А опасные свойства - пишите пожароопасность (т.к. в состав отхода входит бумага). И в подтверждение приложить страничку из справочника "Пожаро-взрывоопасность веществ и материалов и средства их тушения"книга 1. стр.182

katerinka ne@bk.ru
Новичок

Помогите кто может!!!
Для того чтоб не тратить деньги зря, мы не стали определять класс опасности расчетным методом, а определили сразу эксперементальным по отходам:
1.Смет с территории.
2.Отходы (осадки) при обработке СВ, не вошедшие в др. позиции (мусор с решеток БОС).
3.Отходы (осадки)при мех. и биологической очистке СВ (смесь активного ила и осадка из первичных отстойников).
Через семь месяцев мне вернули паспорта из Москвы с замечанием: согласно приказу МПР № 511 определить класс опасности этих отходов расчетным путем.
С 1 и 2 отходом я смогла им доказать невозможность расчета, т.к.невозможно определить компонентный состав химически, а у 3 отхода он у нас определен именно химически....Посоветуйте кто-нибудь, как доказать этим людям, что бессмысленно определять класс опасности расчетным методом, если он у нас уже определен эксперементально...

Александр Сергеевич
Эколог

Сообщение Александр Сергеевич »

позвоните им и узнайте сумму, за которую они вам это согласуют

katerinka ne@bk.ru
Новичок

Проблема в том, что наше руководство "встало в позу" и ничего больше платить не хочет, так бы я заказала этот расчет, в принципе он не дорого стоит...самой делать - надо где-то брать кучу показателей...
Да и это абсурд...смысл делать расчет, если эксперементальный метод уже доказал 4 класс опасности отхода...
В Москве мне заявили, что они не могут проверить результаты эспер. метода...но я ж не сама делала эти анализы, а аккредитованная лаборатория...у меня зла на них не хватает...

chloe
Новичок

Сообщение chloe »

здравствуйте, у меня возникла проблема по составлению паспорта аккумуляторов отработанных со слитым электролитом, все остальные паспорта в наличии, а один затерялся....(не могу провести расчеты)
у кого-нибудь есть расчеты по аккумуляторам? хоть какие нибудь.....
нужно очень срочно, для приложения к материалам по лицензированию...[!help][!help][!help]

yurabek
Новичок

Сообщение yurabek »

Ответить

Вернуться в «Компонентный состав, расчет класса опасности, ФККО»

Форум для экологов : Отказ от ответственности