Регламент по обращению со строительными отходами (ТРОСО)

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы безопасного обращения с отходами.

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
ohmasha
Новичок

Регламент по обращению со строительными отходами (ТРОСО)

Сообщение ohmasha »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на основании какого методического документа разрабатывается Технологический регламент обращения со строительными отходами. Может быть есть какая-то методичка, где указан необходимый состав регламента, какой пункт за каким должен следовать, какие таблицы приводить? И где необходимо согласовывать данный Регламент и на каких стадиях проектирования. Заранее спасибо

olesia
Эколог
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Где согласовывается технический регламент?

Сообщение olesia »

Эти списки документов я взяла со стенда в комитете по природопользованию в СПб, там еще приведены приметы заявок на сдачу документаци ( ПТР и ТР) на согласование + пример оформления табл 1,2,3. Ну всякие другие подробности.

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение alex27 »

Материалы на стенде - это не документ. Может быть есть приказ по Комитету, утверждающий этот перечень, но я его не видел. А вообще регламент согласовывают и с половиной данных документов из этого перечня.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

johny
Новичок

Re: технологический регламент обращения с отходами

Сообщение johny »

Я считаю, что необходимо разрабатывать отдельный том в проекте, так как придется его потом согласовывать с комитетом по природопользованию. Наша организация разрабатывала проект, в котором предусматривалось сносить старое здание и строить новое. Так вот проектировщики делали 2 книги в томе (типа 4.1 и 4.2 ), а в ООС я тоже рзделяла отходы от сноса и при строительстве].
В Постановлении 201 Правительства Нижегородской области сказано (глава 2.2), что "...Регламент подлежит регистрации с присвоением индивидуального реестрового номера в органе местного самоуправления муниципального образования...".
Позвонил я в этот самый "орган муниципального образования" с целью проконсультироваться где, как и в каком порядке мне согласовывать Регламент [!rules] , а мне там сказали, что в первый раз об этом самом Регламенте слышат и у них нет специально отведенного человека, который бы мог этим заняться и, вообщем, что они ничем не могут помочь! :shock:
А с комитетом по природопользованию его на какой стадии надо согласовывать???

ghost
Эколог
Благодарил (а): 7 раз

Re: Технологический регламент по обращению с отходами

Сообщение ghost »

Странно, но я слышал, что ТР в Москве имеют право разрабатывать всего 2 организации и согласуют ТР только выполненные у них, никто не сталкивался с подобным? (Именно поэтому у нас ГИПы нам не дают делать этот раздел, а заказывают обычно у них).

olesia
Эколог
Контактная информация:

Сообщение olesia »

alex27 писал(а):Материалы на стенде - это не документ. Может быть есть приказ по Комитету, утверждающий этот перечень, но я его не видел. А вообще регламент согласовывают и с половиной данных документов из этого перечня.
А точно в СПб вы согласовывали техрегламент, а не проект техрегламента? Потому что для согласованию ПТР список короче.

olesia
Эколог
Контактная информация:

Сообщение olesia »

Я проектирую в СПб, перед экспертизой я отношу проект технологического регламента в комитет по природопользованию и получаю получаю согласования. Они там забираю сводную таблицу отходов, которые образуются при строительстве. я думаю, это для сравнения с техрегламентом!

Tonya
Новичок

Сообщение Tonya »

johny писал(а):
Я считаю, что необходимо разрабатывать отдельный том в проекте, так как придется его потом согласовывать с комитетом по природопользованию. Наша организация разрабатывала проект, в котором предусматривалось сносить старое здание и строить новое. Так вот проектировщики делали 2 книги в томе (типа 4.1 и 4.2 ), а в ООС я тоже рзделяла отходы от сноса и при строительстве].
В Постановлении 201 Правительства Нижегородской области сказано (глава 2.2), что "...Регламент подлежит регистрации с присвоением индивидуального реестрового номера в органе местного самоуправления муниципального образования...".
Позвонил я в этот самый "орган муниципального образования" с целью проконсультироваться где, как и в каком порядке мне согласовывать Регламент [!rules] , а мне там сказали, что в первый раз об этом самом Регламенте слышат и у них нет специально отведенного человека, который бы мог этим заняться и, вообщем, что они ничем не могут помочь! :shock:
А с комитетом по природопользованию его на какой стадии надо согласовывать???
Не знаю точно насколько актуально - раньше была такая ситуация
В Нижегородской области Техрегламент разрабатывается отдельным томом (помимо проекта ООС) и до прохождения Главгосэкспертизы согласование проводит Инспекция административно-технического надзора (г. Н.Новгород , ул. Рождественская, д. 19, комн. 37). Письмо о запросе согласования на руководителя Инспекции адм. технического надзора Нижегородской области Броницкого И.В.). Дальше по идее должна быть регистрация Регламента с присвоением индивидуального реестрового номера производится в органе местного самоуправления муниципального образования. однако как правильно вы аметили, эта процедура еще не налажена и в органах местного самоуправления порой слыхом не слыхивали о подобном реестре. Ну а контроль за ведение этого реестра раньше был в обязанности (именно контроль реестра, а не согласование проектов) на комитет природных ресосурсов, который в данный момент реструктоизировался в Департамент и наверное будет в их ведомости.
Во всяком случае, мы разрабатывали данный регламент на жилые дома и сдавали в Инспекцию...)

Завьялова
Эколог

Re: технологический регламент отходов

Сообщение Завьялова »

Технологический регламент разрабатывается для каждого объекта строительства и входит в состав проектной документации в качестве отдельного тома. Данный документ у нас был как на участке строительства в Санкт-петербурге, так и на каждом участке в Москве. При чем наличие данного документа проверяют все инспектирующие органы и по нему для москвы выдается разрешение на перемещение отходов строительства и сноса.

Iris
Новичок
Контактная информация:

Re: технологический регламент отходов

Сообщение Iris »

Здравствуйте, коллеги!
У меня вопрос по поводу тех.регламента в Нижнем Новгороде. Делаю регламент для объекта согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ от 20 мая 2008 года № 201 О Типовом порядке обращения с отходами строительства и сноса.
1)В таблицах нужно писать объемы, образующиеся,вывозимые и т.д. за весь период строительства или на 1 раз?
2)Написали в замечаниях, что нет примечаний к таблицам. Не понимаю, какие еще примечания??Приложения, что должны быть - есть, а про примечания там ни слова нет. Может быть кто-нибудь сталкивался с этим?Подскажите, пожалуйста!Или может быть у кого-нибудь есть пример регламента уже заполненного?Очень нужно!Помогите,пожалуйста!

Gorec
Новичок

Сообщение Gorec »

лиска писал(а):А мне говорили, что регламент вообще не согласуют, но для согласования лицензии почему-то необходимо заключение СЭС
столкнулись с тем-же самым, для согласования лицензии требуют заключение СЭС, ноне понятно, насколько эти требование правомочны, нигде не смог найти информацию по этому вопросу :cry:
Помощь в получении http://sesinfo.msk.ru/СЭЗ (санэпидзаключения)...

Ответить