Выбросы от резервуаров
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
Выбросы от резервуаров
Как правильно посчитать выбросы от резервуаров хранения соляной кислоты, гидроксида натрия? Пробовали по Новополоцкой методике, но там нужно заводить характеристики жидкостей и газов. В частности, есть такая КОНСТАНТА АНТУАНА. По вышеназванным веществам её нигде нет, даже у Тищенко. И что делать?[!unknowing]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Re: Выбросы от резервуаров
Кроме того, что Вова написал, могу только добавить, что Вам решать... [wink22]kasheff писал(а):Я в итоге так и не поняла.Учитывать мне ав.резервуар или все-таки бороться с СЭС?
По проекту чего? ПДВ?kasheff писал(а):Я того же мнения.Вот только заключение по проекту без учета ав.резервуара не делают...
P.S.
В догонку:
Разгерметизация топливной ёмкости автоцистерны на АЗС.
+
Декларация пожарной безопасности на автозаправочную станцию см.пункт 16.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
Да проект ПДВ. И если я правильно поняла, то выбросов от ав.резервуара не будит, т.к. "Аварийный резервуар оснащен трубопроводом деаэрации, отвечающим требованиям, предъявляемым настоящими нормами к трубопроводу деаэрации резервуаров для хранения топлива, патрубками для его опорожнения закрытым способом и замера уровня воды. Указанные патрубки снабжены герметично закрывающимися заглушками..."?Или я что-то не правильно поняла???
-
- Заслуженный эколог
Речь идёт об патрубках опорожнения как я понял, а не о дыхательных патрубках.kasheff писал(а):патрубками для его опорожнения закрытым способом и замера уровня воды. Указанные патрубки снабжены герметично закрывающимися заглушками..."?Или я что-то не правильно поняла???
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
kasheff, принцип учёта/неучёта прост:
если резервуар сейчас сухой то учитывать не нужно.
если в резервуаре сейчас есть какая то жидкость то нужно.
ВСЁ. больше в принципе раздумывать ни к чему.
если резервуар сейчас сухой то учитывать не нужно.
если в резервуаре сейчас есть какая то жидкость то нужно.
ВСЁ. больше в принципе раздумывать ни к чему.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
Уважаемые коллеги, где то не так давно встречал на форуме % -ое распределение паров бензина по новому Госту. Ни как не могу найти! может кто либо помочь? Заранее большое спасибо.
-
- Заслуженный эколог
Не этот - ГОСТ Р 51105-97. Топлива для двигателей внутреннего сгорания. Неэтилированный бензин. ?nuca писал(а):Уважаемые коллеги, где то не так давно встречал на форуме % -ое распределение паров бензина по новому Госту. Ни как не могу найти! может кто либо помочь? Заранее большое спасибо.
Или этот - ГОСТ Р 51866-2002 Топлива моторные. Бензин неэтилированный ТУ?
Уважаемый Wespe, именно ГОСТ Р 51866-2002 Топлива моторные. Бензин неэтилированный, но я в этом Госте не нашел % -ое распределение толуола, ксилола, этилбензола(есть только бензол -1%), может подскажите как их распредилить? Еще раз спасибо.
-
- Заслуженный эколог
Я тоже не нашёл... Да никак... Берите по Методическим указаниям для резервуаров... Зачем Вам ГОСТ? Кроме того учтите, что в ГОСТе % идут по жидкой фазе, а при расчёте выбросов используются % газовой фазы...nuca писал(а):Уважаемый Wespe, именно ГОСТ Р 51866-2002 Топлива моторные. Бензин неэтилированный, но я в этом Госте не нашел % -ое распределение толуола, ксилола, этилбензола(есть только бензол -1%), может подскажите как их распредилить? Еще раз спасибо.
-
- Эколог
У эксперта после проверки, разработанного нами тома ПДВ, возникло такое замечание: в расчете выбросов при сливо-наливных операциях по РМ62 в формуле используется константа равновесия ki, которая рассчитывается, как отношение давления насыщенного пара i-го компонента на атмосферное давление, нами было принято давление насыщенных паров конкретно для сливаемого (наливаемого) продукта. Эксперт утверждает, что необходимо рассчитывать ki для каждого компонента в парах продукта, т.е. если сливаем мазут, то в выбросах у нас содержатся сероводород и у/в С12-С19. Возникает вопрос, каким образом посчитать давление насыщенных паров для этих веществ, именно для сероводорода и у/в С12-С19.
-
- Модератор
- Награды: 2
Всегда брали давление насыщенных паров продукта, а потом разбивали по процентному соотношению по веществам. Пусть сошлется на конкретный пункт нормативной документации. Или найдет давление насыщенных паров для углевородов предельных С12-С19.
-