Фоновые концентрации при расчете рассеивания
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Re: Фоновые концентрации при расчете рассеивания
EL_MATADOR, не думаю,что гидромет опечатался... они ведь на каждое направление ветра цифру дают, т.е север-6, восток-7, юг-5, запад-6....
ну столько раз они точно не могли ошибиться, жаль конечно... [!shot]
ну столько раз они точно не могли ошибиться, жаль конечно... [!shot]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
За звонок в лоб не дадут! За то одна версия отпадет!
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 1
- Контактная информация:
cate, превышения обычно есть, если фон сравнивать с ПДК с.с. А расчет рассеивания проводится для ПДК м.р.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
1. Фон 7 мг/м3 по оксиду углерода для миллионного города может быть вполне;cate писал(а):Проектируем диспансер, на территории 3 автостоянки, их суммарный выброс рассеивается
очень хорошо, превышения ПДК нет даже на территории объекта.... НО.... фон по оксиду углерода на той территории
составляет 7 мг/м3 при ПДК 5...А так как наша стройплощадка частично залазит на памятник природы фон я учесть
просто обязана, и таким образом, и на территории заповедника, и на территории жилой застройки получается превышения ПДК (1,56 д.).
2. Вам нужно со своими вкладами по оксиду углерода уложится в 0,1 ПДК в расчетных точках на границе СЗЗ, жилья или других нормируемых территорий. Тогда фон можно не учитывать.
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Проектируем диспансер
Де-юре На территории с превышением показателей фона выше гигиенических нормативов не допускается размещение промышленных объектов и производств, являющихся источниками загрязнения среды обитания и воздействия на здоровье человека. Для действующих объектов, являющихся источниками загрязнения среды обитания человека, разрешается проведение реконструкции или перепрофилирование производств при условии снижения всех видов воздействия на среду обитания до предельно допустимой концентрации (ПДК) при химическом и биологическом воздействии и предельно допустимого уровня (ПДУ) при воздействии физических факторов с учетом фона. (п. 3.5 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 ред. 2009 г.)НО.... фон по оксиду углерода на той территории
составляет 7 мг/м3 при ПДК 5...
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
0,1 ПДК как раз и разделяет источники загрязнения и не источники загрязнения. Так что противоречий тут нет.Mr. Baga писал(а):Проектируем диспансерДе-юре На территории с превышением показателей фона выше гигиенических нормативов не допускается размещение промышленных объектов и производств, являющихся источниками загрязнения среды обитания и воздействия на здоровье человека.НО.... фон по оксиду углерода на той территории
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
zakamsk писал(а): 0,1 ПДК как раз и разделяет источники загрязнения и не источники загрязнения. Так что противоречий тут нет.
Точно! [!ok]
Вот пруфлинк ;) "Метпособие по расчету, нормированию и контролю ..." 2005 г., гл. 2.4 (стр. 134).
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
А может начать с того, является ли ДИСПАНСЕР промышленным ПРОИЗВОДСТВОМ И ОБЪЕКТОМ?? [!ae]Mr. Baga писал(а):Проектируем диспансерДе-юре На территории с превышением показателей фона выше гигиенических нормативов не допускается размещение промышленных объектов и производств, являющихся источниками загрязнения среды обитания и воздействия на здоровье человека. Для действующих объектов, являющихся источниками загрязнения среды обитания человека, разрешается проведение реконструкции или перепрофилирование производств при условии снижения всех видов воздействия на среду обитания до предельно допустимой концентрации (ПДК) при химическом и биологическом воздействии и предельно допустимого уровня (ПДУ) при воздействии физических факторов с учетом фона. (п. 3.5 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 ред. 2009 г.)НО.... фон по оксиду углерода на той территории
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
2 aartemy
А если бы вклад по СО от стоянки диспансера превысил 0,1 ПДК?
А если бы вклад по СО от стоянки диспансера превысил 0,1 ПДК?
Большое спасибо за участие!
Мой больничный закончен, и я могу сново принять участие в разговоре.
Mr. Baga, я не уверенна,что диспансер можно отнести к промышленному предприятию... может быть здравоохранения? но документ оказался очень полезным))
EL_MATADOR, опечатки всё таки не было, к сожалению....
Правильно ли я поняла, единственное, что мне остается, за уши притянуть цифры (без фона), что бы у меня в расчетных точках было 0.1 ПДК?
Ну тогда расчеты от стоянки будут просто смешными из 150 мест, я буду считать для 15 машин?! Вообще случается, что такие расчеты проходят экспертизу?
zakamsk , большое спасибо.
Мой больничный закончен, и я могу сново принять участие в разговоре.
Mr. Baga, я не уверенна,что диспансер можно отнести к промышленному предприятию... может быть здравоохранения? но документ оказался очень полезным))
EL_MATADOR, опечатки всё таки не было, к сожалению....
Правильно ли я поняла, единственное, что мне остается, за уши притянуть цифры (без фона), что бы у меня в расчетных точках было 0.1 ПДК?
Ну тогда расчеты от стоянки будут просто смешными из 150 мест, я буду считать для 15 машин?! Вообще случается, что такие расчеты проходят экспертизу?
zakamsk , большое спасибо.
-