Лакокраска
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
- Интеграл-Клуб
Re: Лакокраска
Кто нибудь считал выбросы при нанесении дорожной разметки термопластиком со стекломикрошариками?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
делал проект предприятия по производству этих самых красок для разметки. В состав сырья входят этилацетат, бутилацетат, ацетон, толуол, диоксид титана, микрокальцит (карбонат кальция синтетический). Есть данные о пропорциях (мольных долях) в краске. У вас при нанесении будут только растворители, шарики и пигменты останутся на дороге.
Задавайте вопросы поконкретнее, если смогу помогу.
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
-
- Интеграл-Клуб
Считаю выбросы при строительстве автодороги. Не знаю как посчитать выбросы при нанесении дорожной разметки краской Plastiroute машиной маркировочной. В программе Лакокраска такой краски нет, и не знаю какой способ окраски брать. Пневматический? Имеется общее количество краски и количество машиночасов маркировочной машины. И где взять состав краски. Помогите, если можете, плиз.aartemy писал(а):делал проект предприятия по производству этих самых красок для разметки. В состав сырья входят этилацетат, бутилацетат, ацетон, толуол, диоксид титана, микрокальцит (карбонат кальция синтетический). Есть данные о пропорциях (мольных долях) в краске. У вас при нанесении будут только растворители, шарики и пигменты останутся на дороге.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
Лариса, насчет состава ничего определенного сказать не могу. Вы, конечно, уже изучили и техническую документацию на краску, и сделали запросы производителю и с ребятами из дистрибуции поговорили. Результат, понимаю, нулевой. Мой совет (по массе):
этилацетат - 10%
бутилацетат - 15%
ацетон - 5%
толуол - 5%
остальные компонеты (остаются на дороге) - 65%.
никто вас не проверит, раз нет ни в интернете ни в госте, ни у технологов информации.
А что ксается способа нанесения, мне кажется Вам сюда
(скопируйте всю ссылку и вставьте в адресную строку браузера)
этилацетат - 10%
бутилацетат - 15%
ацетон - 5%
толуол - 5%
остальные компонеты (остаются на дороге) - 65%.
никто вас не проверит, раз нет ни в интернете ни в госте, ни у технологов информации.
А что ксается способа нанесения, мне кажется Вам сюда
(скопируйте всю ссылку и вставьте в адресную строку браузера)
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
Здравствуйте, скажите пожалуйста выброс от водоэмульсионки и масляных красок есть или нету ?
и вообще чего не должно быть в составе краски, чтобы не было выброса. Ну или от чего есть выброс, от таких красок в составе которых есть растворители ? В общем нужна краска от которой нету выброса. Очень и срочно нужна Ваша помощь. Я бы и с составителями методы поговорила, было бы супер )
и вообще чего не должно быть в составе краски, чтобы не было выброса. Ну или от чего есть выброс, от таких красок в составе которых есть растворители ? В общем нужна краска от которой нету выброса. Очень и срочно нужна Ваша помощь. Я бы и с составителями методы поговорила, было бы супер )
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Акриловые на водной основе в частности, т.е. растворитель - вода. Но зависит отспособа нанесения, т.е. при покраске кисточкой, валиком и т.п. выбросов не будет (предельно крайне сверх микро малые величины - пренебрегаем), при нанесении пневмособосом - есессно, что аэрозоль полетит от любой краски.QWE писал(а):Здравствуйте, скажите пожалуйста выброс от водоэмульсионки и масляных красок есть или нету ?
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Есть и органоразбавляемые акриловые краски, так что аккуратнее с "выбросов не будет"; надо уточнять.Wespe писал(а):Акриловые на водной основе в частности, т.е. растворитель - вода. Но зависит отспособа нанесения, т.е. при покраске кисточкой, валиком и т.п. выбросов не будет (предельно крайне сверх микро малые величины - пренебрегаем), при нанесении пневмособосом - есессно, что аэрозоль полетит от любой краски.
http://www.msplast.su/page62Akril.html
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Я знаю, что есть акриловые краски на основе оранических веществ (растворителей), поэтому вроде бы чётко и ясно написал (уточнил):zakamsk писал(а):Есть и органоразбавляемые акриловые краски, так что аккуратнее с "выбросов не будет"; надо уточнять.Wespe писал(а):Акриловые на водной основе в частности, т.е. растворитель - вода. Но зависит отспособа нанесения, т.е. при покраске кисточкой, валиком и т.п. выбросов не будет (предельно крайне сверх микро малые величины - пренебрегаем), при нанесении пневмособосом - есессно, что аэрозоль полетит от любой краски.
http://www.msplast.su/page62Akril.html
В той же ссылке написано практически как у меня:Wespe писал(а):Акриловые на водной основе в частности, т.е. растворитель - вода.
Современные акриловые краски можно условно разделить на две большие группы: водоразбавляемые и органоразбавляемые. Так, акриловые краски на водной основе являются наиболее универсальными. В качестве растворителя в данном случае используется вода.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
здравствуйте опять хочу услышать подтверждение или опровержение своих мыслей: подскажите при окраске во время строительства в программе Лакокраска нужно учитывать и окраску и сушку, т.е. выбирать вариант операция производилась полностью? и ещё если мне известны только расходы материалов за весь период строительства, а время производства неизвестно, то есть какие-то нормы времени, зависящие от расхода или ещё что-то, что помогло бы мне выяснить время сушки и окраски за месяц? заранее спасибо
-
- Модератор
- Награды: 2
Наталья81 Красить можно максимум рабочий день, а вот сохнуть краске сутки.
Но я бы на вашем месте взяла бы время окраски часа два.
Но я бы на вашем месте взяла бы время окраски часа два.
-