при осуществлении надзора Роспотребом да.
kentavrik писал(а): 09 фев 2021, 17:35 при изысканиях и проектировании вполне себе с 1 марта кмк надо применять этот СаНПИн
Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий
при осуществлении надзора Роспотребом да.
kentavrik писал(а): 09 фев 2021, 17:35 при изысканиях и проектировании вполне себе с 1 марта кмк надо применять этот СаНПИн
я тоже тут где то задавался таким вопросом, но по сути что это дает? - вот условно сейчас ПД на экспертизе, эксперт требует по СанПин всё переделать, вы упираетесь, он выдает заключение о несоответствии - далее суд и пока суть да дело, уже и 90 дней пройдет и начнет всё действовать. А если вы в двух экспертизах в ГЭЭ и в ГГЭ - то может вообще получится, что в ГЭЭ вы получите положительное заключение со старыми СанПин скажем с учетом этих 90 дней, ну скажем мае, а потом истекут 90 дней и непонятно что делать ГГЭ...
если заказчик готов идти в суд, то это дает аргумент. и также это дает аргумент, когда в игру вступают люди выше исполнителей, но им тоже нужны аргументы для убеждения противной стороны.
а у ГЭЭ есть как раз регламент, фиксирующий законодательство на дату выдачи ГПЗУ (если менее 1,5 лет). допустим.
угу, эксперт требует по трем ПДК рассеять. где программы, которые по ПДКсс рассеивание проведут? я вручную только могу в отдельных точках.
В том сообщении, на которое вы ссылаетесь, после выделенного красным еще написано, что обязательные требования применяются для "иных форм оценки и экспертизы". Почему дальше вы делаете вывод, что на ГЭЭ это не распространяется?
это если у вас 1,5 года не вышли и это у ГГЭ. У ГЭЭ ничего такого нет, только косвенно тот же градкодекс по отношению к ПД на ОКС.hawkress писал(а): 12 мар 2021, 13:29 а у ГЭЭ есть как раз регламент, фиксирующий законодательство на дату выдачи ГПЗУ (если менее 1,5 лет). допустим.
мой опыт говорит, что там обычно некие другие аргментыhawkress писал(а): 12 мар 2021, 13:29 когда в игру вступают люди выше исполнителей, но им тоже нужны аргументы для убеждения противной стороны.
я бы начал с того, где методики, которые осредненные параметры выброса дают...hawkress писал(а): 12 мар 2021, 13:29 угу, эксперт требует по трем ПДК рассеять. где программы, которые по ПДКсс рассеивание проведут?
Я ассоциирую 247-ФЗ в этой части со стадией эксплуатации. См. ст. 1 "которые связаны с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности ". Могу быть не прав. Да. Вот при проектировании мы какую экономическую деятельность осуществляем: проект выдаем, печатаем. Тут главное чтобы условия рабочей среды соблюдались, а вовсе не пдк внутри проекта, по проекту то экономическую деятельность не осуществляют.hawkress писал(а): 12 мар 2021, 13:29 Почему дальше вы делаете вывод, что на ГЭЭ это не распространяется?
это-то понятно. я поэтому и написала даты.DDim писал(а): 12 мар 2021, 14:14 hawkress, тут ещё как аргумент тогда можно говорить о том, что требования про 90 дней установлены ФЗ, а ФЗ выше по статусу постановления Санврача