Скорость выхода ГВС
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
Скорость выхода ГВС
Люди! Помогите. Как правильно рассчитать скорость (объемную скорость) выхода ГВС из дымовой трубы котельной? Считал по 0,3HD, но что-то очень крутые скоростища.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Re: Скорость выхода ГВС
имелось в виду не нравится формула 7 из методики котельной - которая взята за основу Вами
а написанная мной - эт простой перевод м3/кг в м/с на основании ваших данных....... логически так сказать, думал понятно написал))....
а написанная мной - эт простой перевод м3/кг в м/с на основании ваших данных....... логически так сказать, думал понятно написал))....
Здравствуте, подскажите плз формулу, покоторой можно рассчитать параметры ГВС от вентилятора (при извзвестной его производительности). Очень-очень срочно надо . . .
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Расход в м3/с равен площади газохода в м2 умножить на скорость потока в м/с.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
В чем сложность В УПРЗА эколог водите диаметр и расход газа м3 в час и он автоматически подсчитает скорость выхода ГВС!Василинаа писал(а):Пожалуйста вышлите мне пример расчёта скорости выхода ГВС. Очень надо. Мой адрес vetluga15@yandex.ru
FOX
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Очень нужна ваша помощь в расчете параметров газовоздушной смеси:
Общеобменная вентиляция. На выходе стоит вентилятор мощностью 12000 м3/час. Вентиляционное отверстие диаметром 0,34 м.
Если принять объем газовоздушной смеси равным мощности вентилятора, получается объем ГВС равен 12000/3600=3,3 м3/с.
При данном объеме и диаметре получается бешенная скорость выхода: 36,6 м/с. Возможна ли такая, или я что-то неправильно считаю?
Общеобменная вентиляция. На выходе стоит вентилятор мощностью 12000 м3/час. Вентиляционное отверстие диаметром 0,34 м.
Если принять объем газовоздушной смеси равным мощности вентилятора, получается объем ГВС равен 12000/3600=3,3 м3/с.
При данном объеме и диаметре получается бешенная скорость выхода: 36,6 м/с. Возможна ли такая, или я что-то неправильно считаю?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Все нормуль... обычная УПРЗа работает в диапазонах скоростей 0 до 500 м/с. Цитата Вадима Зыкова:Мармеладка писал(а):Очень нужна ваша помощь в расчете параметров газовоздушной смеси:
А вообще устно специалисты ГГО им. А.И. Воейкова утверждают, что если выброс источника направлен вверх, то до 150 м/с желательно, хотя это уже выходит за рамки экспериментальной базы при которой создавалась ОНД-86.
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Нормально. Да, скорость высокая, но не бешенная, тут даже не в диапазоне УПРЗы дело, с точки зрения вентиляционной науки [smile] такая скорость допустима.Мармеладка писал(а):Очень нужна ваша помощь в расчете параметров газовоздушной смеси:
P.S.
И рассеиваться будет все чудесно у Вас [wink22]
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Новичок
Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть: в котельной установлено три котлоагрегата в работе два, один в резерве. На каждом к/а имеется дымосос, известна производительность дымососа. Все три котла выходят на одну трубу. Как мне определить объемный расход ГВС из трубы от этих двух котлов, работаю одновременно. Есть замеры, но объемный расход ихмерен отдельно по каждому котлу (штуцера только в газоходах от ккотла).