Опыт согласования СЗЗ
-
- Новичок
Re: Опыт согласования СЗЗ
Дело не в расположении КТ, мы разработали проект, получили Экспертное и СЭЗ на этот проект, которые выдали такие же санитарные врачи! Если бы точек было не достаточно или они были бы не там расположены, неужели бы нам согласовали проект?!
Теги:
-
- Эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Коллеги интересует ответ на вопрос: с каких пор для согласования проекта СЗЗ необходима согласованная инвентаризация выбросов ЗВ? Попросила указать документа на основании которого неправомочно согласовывать проект СЗЗ без утвержденной инвентаризации выбросов ЗВ. Дали ссылку на приказ 352))) Нет, я понимаю что инвентаризация должна быть и на основании чего она разрабатывается, но там тоже нет ни слова о согласовании проекта СЗЗ без нее. Может я что то пропустила, но не помню такого в законах.
-
- Эколог
- Награды: 1
то что требуют прикладывать расчеты выбросов - это постоянно, но утвержденную инвентаризацию.. Может быть "утвердить" ваши расчеты предприятием и приложить их к СЗЗ в таком виде?Птица писал(а): 16 дек 2020, 12:59 Коллеги интересует ответ на вопрос: с каких пор для согласования проекта СЗЗ необходима согласованная инвентаризация выбросов ЗВ? Попросила указать документа на основании которого неправомочно согласовывать проект СЗЗ без утвержденной инвентаризации выбросов ЗВ. Дали ссылку на приказ 352))) Нет, я понимаю что инвентаризация должна быть и на основании чего она разрабатывается, но там тоже нет ни слова о согласовании проекта СЗЗ без нее. Может я что то пропустила, но не помню такого в законах.
Про утвержденную инвентаризацию (в смысле согласованную с Роспотребом) в проекте СЗЗ точно нигде не найдете, нет такого
-
- Эколог
- Контактная информация:
larhet, Нет, вот именно утвержденную инвентаризацию. Расчеты обязательно все прикладываю, исходные данные по которым проводятся расчеты выбросов и шума у меня в обязательном порядке приложены и все подписанные. Точнее исходные данные подписанные.
-
- Заслуженный эколог
Разные управления, сами же пишете. Поскольку четких, официальных критериев по большинству вопросов не существует - ничего необычного во втором отказе нет.Вероника Мухина писал(а): 16 дек 2020, 12:31 Дело не в расположении КТ, мы разработали проект, получили Экспертное и СЭЗ на этот проект, которые выдали такие же санитарные врачи! Если бы точек было не достаточно или они были бы не там расположены, неужели бы нам согласовали проект?!
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А кем утвержденную не сказали?)Птица писал(а): 16 дек 2020, 13:27 larhet, Нет, вот именно утвержденную инвентаризацию. Расчеты обязательно все прикладываю, исходные данные по которым проводятся расчеты выбросов и шума у меня в обязательном порядке приложены и все подписанные. Точнее исходные данные подписанные.
Мне вчера вообще ПДВшники сказали что сейчас в перечне утвержденных методик только одна осталась и их из-за этого Росприрод не принимает. Я прям забеспокоился что и Роспотреб может встать в позу насчет утвержденных методик тогда.
-
- Эколог
- Контактная информация:
babls, Так из одного города мы с вами.
VadimV, Так согласно приказа 352. Тттт, по методикам пока молчат. Если еще к этому привяжутся, то ничего согласовать не сможем. У нас вроде в данном вопросе очень адекватные эксперты.
VadimV, Так согласно приказа 352. Тттт, по методикам пока молчат. Если еще к этому привяжутся, то ничего согласовать не сможем. У нас вроде в данном вопросе очень адекватные эксперты.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
Уже 21 методика.VadimV писал(а): 17 дек 2020, 06:43 Мне вчера вообще ПДВшники сказали что сейчас в перечне утвержденных методик только одна осталась
-
- Эколог
Птица, вообще отчет по инвентаризации для действующего предприятия именно что утверждается руководителем предприятия (ну или другим должностным лицом предприятия, кому это вменили в обязанности). В принципе ваш проект СЗЗ должен делаться на основе этой инвентаризации. Может достаточно подписанный титул приложить? А может хотят полностью отчет по инвентаризации с приложениями как приложение к проекту СЗЗ, вместо вашего приложения с расчетами выбросов. А если для проекта СЗЗ, кроме инвентаризации еще использовали перспективное развитие, то еще и реквизиты ПД, по которой брались новые/измененные источники.
совершенно обычное дело ((((Вероника Мухина писал(а): 16 дек 2020, 12:31 Дело не в расположении КТ, мы разработали проект, получили Экспертное и СЭЗ на этот проект, которые выдали такие же санитарные врачи! Если бы точек было не достаточно или они были бы не там расположены, неужели бы нам согласовали проект?!
-
- Эколог
- Контактная информация:
hawkress, Логику я понимаю, но ни в одном нормативно-правовом документе не прописано что для согласования проекта СЗЗ в обязательном порядке должна быть утвержденная инвентаризация. Вот когда это будет четко прописано, тогда и без вопросов. И если так уж досконально разбираться, то инвентаризация включает стационарные источники выбросов, а передвижные нет.
Если у меня СЗЗ делается по ПД, то предоставляю все разработанные разделы без проблем.
Если у меня СЗЗ делается по ПД, то предоставляю все разработанные разделы без проблем.
-