Опыт согласования СЗЗ

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

Вероника Мухина
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Re: Опыт согласования СЗЗ

Сообщение Вероника Мухина »

Дело не в расположении КТ, мы разработали проект, получили Экспертное и СЭЗ на этот проект, которые выдали такие же санитарные врачи! Если бы точек было не достаточно или они были бы не там расположены, неужели бы нам согласовали проект?!

Теги:

Птица

Звезда за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 242 раза
Контактная информация:

Сообщение Птица »

Коллеги интересует ответ на вопрос: с каких пор для согласования проекта СЗЗ необходима согласованная инвентаризация выбросов ЗВ? Попросила указать документа на основании которого неправомочно согласовывать проект СЗЗ без утвержденной инвентаризации выбросов ЗВ. Дали ссылку на приказ 352))) Нет, я понимаю что инвентаризация должна быть и на основании чего она разрабатывается, но там тоже нет ни слова о согласовании проекта СЗЗ без нее. Может я что то пропустила, но не помню такого в законах.

larhet

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение larhet »

Птица писал(а): 16 дек 2020, 12:59 Коллеги интересует ответ на вопрос: с каких пор для согласования проекта СЗЗ необходима согласованная инвентаризация выбросов ЗВ? Попросила указать документа на основании которого неправомочно согласовывать проект СЗЗ без утвержденной инвентаризации выбросов ЗВ. Дали ссылку на приказ 352))) Нет, я понимаю что инвентаризация должна быть и на основании чего она разрабатывается, но там тоже нет ни слова о согласовании проекта СЗЗ без нее. Может я что то пропустила, но не помню такого в законах.
то что требуют прикладывать расчеты выбросов - это постоянно, но утвержденную инвентаризацию.. Может быть "утвердить" ваши расчеты предприятием и приложить их к СЗЗ в таком виде?
Про утвержденную инвентаризацию (в смысле согласованную с Роспотребом) в проекте СЗЗ точно нигде не найдете, нет такого

Птица

Звезда за помощь
Эколог
Контактная информация:

Сообщение Птица »

larhet, Нет, вот именно утвержденную инвентаризацию. Расчеты обязательно все прикладываю, исходные данные по которым проводятся расчеты выбросов и шума у меня в обязательном порядке приложены и все подписанные. Точнее исходные данные подписанные.

babls
Новичок

Сообщение babls »

Это где у Вас такое запросили?

VadimV

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 330 раз

Сообщение VadimV »

Вероника Мухина писал(а): 16 дек 2020, 12:31 Дело не в расположении КТ, мы разработали проект, получили Экспертное и СЭЗ на этот проект, которые выдали такие же санитарные врачи! Если бы точек было не достаточно или они были бы не там расположены, неужели бы нам согласовали проект?!
Разные управления, сами же пишете. Поскольку четких, официальных критериев по большинству вопросов не существует - ничего необычного во втором отказе нет.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Птица писал(а): 16 дек 2020, 13:27 larhet, Нет, вот именно утвержденную инвентаризацию. Расчеты обязательно все прикладываю, исходные данные по которым проводятся расчеты выбросов и шума у меня в обязательном порядке приложены и все подписанные. Точнее исходные данные подписанные.
А кем утвержденную не сказали?)
Мне вчера вообще ПДВшники сказали что сейчас в перечне утвержденных методик только одна осталась и их из-за этого Росприрод не принимает. Я прям забеспокоился что и Роспотреб может встать в позу насчет утвержденных методик тогда.

Птица

Звезда за помощь
Эколог
Контактная информация:

Сообщение Птица »

babls, Так из одного города мы с вами.
VadimV, Так согласно приказа 352. Тттт, по методикам пока молчат. Если еще к этому привяжутся, то ничего согласовать не сможем. У нас вроде в данном вопросе очень адекватные эксперты.

eko-ksv

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение eko-ksv »

VadimV писал(а): 17 дек 2020, 06:43 Мне вчера вообще ПДВшники сказали что сейчас в перечне утвержденных методик только одна осталась
Уже 21 методика.

hawkress

Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение hawkress »

Птица, вообще отчет по инвентаризации для действующего предприятия именно что утверждается руководителем предприятия (ну или другим должностным лицом предприятия, кому это вменили в обязанности). В принципе ваш проект СЗЗ должен делаться на основе этой инвентаризации. Может достаточно подписанный титул приложить? А может хотят полностью отчет по инвентаризации с приложениями как приложение к проекту СЗЗ, вместо вашего приложения с расчетами выбросов. А если для проекта СЗЗ, кроме инвентаризации еще использовали перспективное развитие, то еще и реквизиты ПД, по которой брались новые/измененные источники.
Вероника Мухина писал(а): 16 дек 2020, 12:31 Дело не в расположении КТ, мы разработали проект, получили Экспертное и СЭЗ на этот проект, которые выдали такие же санитарные врачи! Если бы точек было не достаточно или они были бы не там расположены, неужели бы нам согласовали проект?!
совершенно обычное дело ((((

Птица

Звезда за помощь
Эколог
Контактная информация:

Сообщение Птица »

hawkress, Логику я понимаю, но ни в одном нормативно-правовом документе не прописано что для согласования проекта СЗЗ в обязательном порядке должна быть утвержденная инвентаризация. Вот когда это будет четко прописано, тогда и без вопросов. И если так уж досконально разбираться, то инвентаризация включает стационарные источники выбросов, а передвижные нет.
Если у меня СЗЗ делается по ПД, то предоставляю все разработанные разделы без проблем.

Ответить