Проект рекультивации земель

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы земельных ресурсов.

Модератор: Ecolog-Julia

Автор темы
Вася Иркутский
Новичок

Проект рекультивации земель

Сообщение Вася Иркутский »

подскажите кто хоть раз делал? блин озадачили!!! даже не знаю что там писать!!
у кого есть может отправите как образец!!

нефть
Эколог

Re: проект рекультивации

Сообщение нефть »

Еще раз о компенсационных выплатах в проекте рекультивации.

Пожалуйста, поправьте, если я не так считаю:
1. Выплата за земли, оведенные в постоянное пользование (считаю по кадастровой стоимости).
2. Возмещение потерь с/х (считаю по нормативу стоимости различных типов почв).
3. Упущенная выгода ("считаю" по формуле, переданной мне кем-то по наследству [:-)]).

Так что же сейчас нужно считать, а что нет? И возмещение потерь с/х (на время, пока мы проводим рекультивацию на их землях) считается не покадастровой стоимости ли?

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

Ирина, поищите темку, мы уже отписывались по этому поводу.пикрепленный файл:
[b]Прикрепленный файл (П-е_Пр-ва РФ_№98_19.02.2008_возмещ-е потерь с-х.rar 4,62 Kb)[/b]

нефть
Эколог

Сообщение нефть »

да вот в этой же теме и отписывались [:-)]

Постановление хорошее, только ведь там отменяются положения о Порядке возмещения убытков, а не само возмещение.
Да и колхозы у нас забунтуют. Кроме того, в акте выбора земельного участка прописано "определить сумму возмещения убытков" за то время, пока мы земли восстанавливаем в прежнем качестве.

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

нефть Ирина, я так понимаю, что мне нужно полностью приводить ссылки из документов, потому что мало кто их читает полностью, а не по диагонали [:-;)]
Итак читаем:
1. Постановлением Правительства РФ от 19 февраля 2008 г. N 98 настоящее постановление (Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 28 января 1993 г. N 77"Об утверждении Положения о порядке возмещения убытков собственникам земли, землевладельцам, землепользователям, арендаторам и потерь сельскохозяйственного производства" (с изменениями от 27 декабря 1994 г., 27 ноября 1995 г., 1 июля 1996 г., 15 мая 1999 г., 7 мая 2003 г.))признано утратившим силу
2. Постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 г. N 262 Положение (Положение о порядке возмещения убытков собственникам земли, землевладельцам, землепользователям, арендаторам и потерь сельскохозяйственного производства
(утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 28 января 1993 г. N 77
)(с изменениями от 27 декабря 1994 г., 27 ноября 1995 г., 1 июля 1996 г., 15 мая 1999 г., 7 мая 2003 г.)), утвержденное настоящим постановлением, признано утратившим силу в части возмещения убытков собственникам земли, землевладельцам, землепользователям и арендаторам
3. См. Правила ( Правила возмещения собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков убытков, причиненных изъятием или временным занятием земельных участков, ограничением прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков либо ухудшением качества земель в результате деятельности других лиц (утв. постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 г. N 262))возмещения собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков убытков, причиненных изъятием или временным занятием земельных участков, ограничением прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков либо ухудшением качества земель в результате деятельности других лиц, утвержденные вышеназванным постановлением (Постановление Правительства РФ от 7 мая 2003 г. N 262 "Об утверждении Правил возмещения собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков убытков, причиненных изъятием или временным занятием земельных участков, ограничением прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков либо ухудшением качества земель в результате деятельности других лиц") [:-))]

нефть
Эколог

Сообщение нефть »

Юля, Ваши посты я читаю всегда внимательно.
Экспертиза ссылается на Земельный кодекс. Мол, его никто не отменял, вот и считайте убытки.

Sazonia
Новичок

Сообщение Sazonia »

Приветик всем!Подскажите пожалуйста где найти "Рекомендации по снятию плодородного слоя почвы при производстве горных, строительных и других работ"[!help]

Пантера
Новичок

Сообщение Пантера »

Подскажите, сейчас мы ведем проектирование по строительству завода, нужно ли нам делать проект рекультивации земель или в разделе ООС прописываем только мероприятия по благоустройству территории.

Vol
Эколог

Сообщение Vol »

Sazonia:
Приветик всем!Подскажите пожалуйста где найти "Рекомендации по снятию плодородного слоя почвы при производстве горных, строительных и других работ"[!help]
Если не скачать, то хотя бы многим воспользоваться можете по адресу http://www.remontnik.ru/docs/4379/

Елена80
Новичок

Сообщение Елена80 »

Приветик всем!
Столкнулась с разработкой раздела рекультавация земель на трассе газапровода.
Помогите пожалуста. Если у кого есть образец проекта, поделитесь пожалуста.[!help]
мой E-mail: tebelena@mail.ru

Заранее благодарю

Tanatos
Эколог
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Tanatos »

Потери обычно определялись расчетом на основании данных землепользователя (часто они сами их и рассчитывали) и утверждались при оформлении акта выбора в соответствующих структурах МО (земельный комитет, Росимущество). Разделы проектной документации в части ООС не должны отражать означенные потери, поскольку к природоохранным платежам данный вид затрат не имеет никакого отношения. Однако, необходимо отметить, что для удовлетворения требования экспертов, иногда, мы все ж их отражали, но только ссылаясь на соответствующий юридически обязывающий документ.
С уважением...
Пока математический закон отражает реальную действительность, он не точен; как только математический закон точен, он не отражает реальную действительность. А. Эйнштейн

Ответить