Выброс от нефтеловушки
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Выброс от нефтеловушки
Почти на каждой автозаправке и (в моем случае) резервуары мазута у котельной - есть нефтеловушка (должна быть) нужно ли от нее расчитывать выброс в атмосферу и как ведь там разбавленный он(мазут)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Re: Выброс от нефтеловушки
Расчет для ловушечного продукта рассчитывается по C12 - C19 в соответствии с Приложением 14 (уточненное) "Концентрация загрязняющих веществ (% по массе) в парах различных нефтепродуктов" Методические указания по определению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу из резервуаров. Новополоцк, 1997, ЗАО “ЛЮБЭКОП”. Дополнение к “Методическим указаниям по определению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу из резервуаров (Новополоцк,1997)”. СПб, 1999, НИИ АтмосфераПотапова Юлия писал(а):Спасибо masm0, нашла как прикреплять:)
Собственно вот файл расчета выбросов от локальных очистных сооружений на АЗС по РД 17-89
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
-
- Эколог
Если можно покажите расчет по 1-й методе, интересно посмотреть.smold писал(а):ozoniya,считал по обеим методикам (1 и 3) сложности не представляет. Остановился на первой.
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
Юлия, Вам самой ничо глаза не режет? С сероводородом проблем не было?

С сероводородом проблемы однозначно, у меня таки точно, еле рассеял!!
-
- Эколог
В данном случае рассматриваются очистные сооружения поверхностного стока на АЗС, соответственно большая часть продукта в резервуарах очистки - это вода. Остальное - смытая с асфальта пленка бензинов и ДТ.Расчет для ловушечного продукта рассчитывается по C12 - C19 в соответствии с Приложением 14 (уточненное) "Концентрация загрязняющих веществ (% по массе) в парах различных нефтепродуктов" Методические указания по определению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу из резервуаров. Новополоцк, 1997, ЗАО “ЛЮБЭКОП”. Дополнение к “Методическим указаниям по определению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу из резервуаров (Новополоцк,1997)”. СПб, 1999, НИИ Атмосфера
Соответственно, это совсем не такой же ловушечный продукт, как на производствах по нефтепереработке.
- Вложения
-
Расчет ЗВ от ЛОС АЗС .xls
- Прилагаю исправленный вариант, поскольку видимо комментарии об ошибке не прекратятся без этого
- (51.5 КБ) 1987 скачиваний
-
- Эколог
Смотрю ваш вариант расчета, ток мне интересно откуда вы взяли такую весовую концентрацию в % у меня в таблице 2.3.4. РД-17-86 намного выше значения! По предельным углеводородам 82,38% , непредельным 5,54% бензол 2,6 толуол 5,57%, ксилол 2,77%, фенол 0,39% и сероводород 0,75%Потапова Юлия писал(а):В данном случае рассматриваются очистные сооружения поверхностного стока на АЗС, соответственно большая часть продукта в резервуарах очистки - это вода. Остальное - смытая с асфальта пленка бензинов и ДТ.Расчет для ловушечного продукта рассчитывается по C12 - C19 в соответствии с Приложением 14 (уточненное) "Концентрация загрязняющих веществ (% по массе) в парах различных нефтепродуктов" Методические указания по определению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу из резервуаров. Новополоцк, 1997, ЗАО “ЛЮБЭКОП”. Дополнение к “Методическим указаниям по определению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу из резервуаров (Новополоцк,1997)”. СПб, 1999, НИИ Атмосфера
Соответственно, это совсем не такой же ловушечный продукт, как на производствах по нефтепереработке.
-
- Эколог
Процентные соотношения я взяла по бензину и дизельному топливу из резервуарной методики.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
К вопросу о плёнке истчо раз, читал тут снова РМ 62-91-90, вот чо там нашёл (см.картинку).
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
Выбросы от нефтеуловителя
выбрасываются ли ЗВ при эксплуатации очистных сооружений (например нефтеуловитель марки УСВ-М-3) при очистке поверхностных и сточных вод?
-
- Новичок
Добрый день, коллеги!
Почитала я Ваши сообщения, очень интересно) Но все-таки не до конца все поняла...
Подскажите мне, пожалуйста, нужно ли считать выбросы от очистных сооружений (маслобензоуловитель), на которые вода поступает из пруда-накопителя с талой водой. К пруду свозят снег с городских дорог. В паспорте на маслобензоуловитель указано, что степень очистки составляет 0,05 мг/л на выходе. Я так понимаю, что выбросы ничтожно малы, но как это обосновать? Наверное, все-таки надо посчитать, чтобы вопросов не было?..
И может ли кто-нибудь скинуть методику РД 17-89, не могу в интернете найти...
Почитала я Ваши сообщения, очень интересно) Но все-таки не до конца все поняла...
Подскажите мне, пожалуйста, нужно ли считать выбросы от очистных сооружений (маслобензоуловитель), на которые вода поступает из пруда-накопителя с талой водой. К пруду свозят снег с городских дорог. В паспорте на маслобензоуловитель указано, что степень очистки составляет 0,05 мг/л на выходе. Я так понимаю, что выбросы ничтожно малы, но как это обосновать? Наверное, все-таки надо посчитать, чтобы вопросов не было?..
И может ли кто-нибудь скинуть методику РД 17-89, не могу в интернете найти...
-
- Модератор
- Награды: 6
Все скорее зависит от эсперта, каким-то можно и объяснить, а некоторых устроит только расчет, я бы наверно для верности рассчитал:
Методические указания по расчету валовых выбросов вредных веществ в атмосферу для предприятий нефтепереработки и нефтехимии РД-17-86 (кроме разделов 2.1.1 и 2.1.2). Казань, 1987
Методические указания по расчету валовых выбросов вредных веществ в атмосферу для предприятий нефтепереработки и нефтехимии РД-17-89 (РД-17-86) (кроме разделов 2.1 (2.1.1 и 2.1.2), 2.5, 2.14). Казань, 1990
Методические указания по расчету валовых выбросов вредных веществ в атмосферу для предприятий нефтепереработки и нефтехимии РД-17-86 (кроме разделов 2.1.1 и 2.1.2). Казань, 1987
Методические указания по расчету валовых выбросов вредных веществ в атмосферу для предприятий нефтепереработки и нефтехимии РД-17-89 (РД-17-86) (кроме разделов 2.1 (2.1.1 и 2.1.2), 2.5, 2.14). Казань, 1990
A! | Взято из темы: "Нормативные документы по охране атмосферного воздуха" |
-
- Эколог
Подскажите пожалуйста, если у нас имеются очистные сооружения очистки ливневых вод, но они полностью закрыты, имеются только два колодца для обслуживания. Эксперт прислал замечания посчитать выброс ЗВ от очистных. Нужно ли считать выбросы??? Там их нет же совсем....